линки на прошивки а700 для разных регионов Второй вариант действительно выглядит самым простым, хотя тут может быть достаточно много подводных камней. Но поковырять бинарники интересно. Поэтому у меня вопрос к форумчанам: У кого есть прямые линки на третью версию прошивки А700 для КАЖДОГО из регионов? Их, как минимум, должно быть 4 штуки. Достала уже эта несправедливость к нашей стране! Хочу А700 по японской цене. А на текущий момент мне кажется, что проще разобраться с прошивками, чем изучить японский, хотя бы и в объеме управления камерой... Вот эту уже скачал: http://support.sony-europe.com/dime/digistill/alpha/firmware/firmware.asp?l=en&f=A700
Попробуйте выбрать в ЯПОНСКОЙ тушке русский язык или, на крайняк, английский! Насколько я знаю, в японском варианте нет ни того, ни другого. А цена на нее самая демократичная (на данный момент).
Скачал американскую версию здесь: http://esupport.sony.com/US/perl/swu-download.pl?upd_id=3229&os_id=OSID&mdl=DSLRA700K Сравнил с европейской - файлы идентичны. На диксуме тоже народ пишет, что прошивали А700 американские, китайские и тайваньские европейской прошивкой и все работает нормально. Выводы следующие: 1. Набор языков от файла прошивки не зависит. 2. Для смены языка нужно программировать тушку. 3. Утилиты для этого пока нет... Так что придется искать способ уговорить камеру показать нужные языки... По-идее, в сервисном режиме надо поменять пару байт в настройках камеры... Интересно, возъмутся ли за это в DGGroup, и сколько будет стОить процедура?
Азиатская версия отсюда: http://www.sony-asia.com/support/download/234032 тоже идентична европейской...
Сначала я использовал программу Windows Explorer, она позволяет узнать точный размер файла. Но можно использовать практически любой файл-менеджер. Выяснилось, что размеры файлов с прошивкой одинаковые. Далее сравниваются побайтно пары файлов. Я использовал WinHEX. Но подойдет практически любой HEX-редактор, их навалом в сети. Выяснилось, что содержимое файлов совпадает байт в байт. Затем на Диксуме узнал, что независимо от того, где была приобретена камера и откуда была скачана прошивка, после обновления прошивки функциональность камеры (касательно отображаемых языков и работы грип-сенсора) не изменяется. Вывод - прошивка универсальна для всех тушек А700, но в камере запрограммирован регион, в котором она должна работать. Вопрос в том, как изменить эту информацию о регионе. Анализ содержимого файлов показал, что ресурсы для, как минимум, русского, немецкого, итальянского и японского языков в нем скорее всего есть. Однако разобраться в структуре файла прошивки не удалось, но это уже и не требуется, т.к. все-равно не позволит решить поставленную задачу.
Приветствую всех. Люди поделитесь европейской прошивкой ver.3 (кто успел скачать). Потому, как вчера вечером страница стала недоступной.
В нескольких предыдущих постах черным по белому написано, что разницы между европейской/японской/американской/азиатской версиями прошивок НЕТ. Это ОДИН И ТОТ ЖЕ файл, только лежит в разных местах... Качайте в ЛЮБОМ доступном месте. Ссылки тоже приведены... Трех ссылок мало? Спросите Гугля. Имя файла - DSCA700v03.exe
Здравствуйте! Зарегистрировался на форуме только перед новым годом, хотя читаю давно. А-100 имею уже год. По поводу перепрошивки. Перепрошил свою камеру с 1.01 на 1.04. Прошивка прошла без проблем, съёмочный режим- без проблем, но, при записи на флешку, камера зацикливалась, судя по миганию индикатора записи. Вывести из цикла удавалось полько извечением батареи. Сделал следующее. Отформатировал карту с РС, используя камеру как картридер, залил теже самые файлы прошивки, на преложение камеры "обновить прошивку", ответил ДА. По времени и поведению "змейки" прошла новая прошивка. После этого всё ОК. Извиняюсь за многословие, но, ИМХО, может это комуто пригодится.
Вчера страница обновления была недоступна (ошибка http 500 вроде). Сегодня загрузил прошивку, обновил. Страница с пояснениями почему-то на англ. Когда обновлялся на 1,02 было по-русски что куда жать. Из видимых изменений - улучшен автофокус при плохом освещении. Возможно, подавление шумов. Картинка с новой прошивкой (при ISO1600) вроде не такой зернистой кажется, помягче. Хотя проэкспериментировал с одним кадром (с прошивкой 1,02 и 1,04).