Никакого "углубленного теста" там нет; обычное First Impressions Review, по-русски "первые впечатления от камеры")
Хм.... Вы как-то не о том говорите... Вам уже пора начинать продавать... Ем1 это и есть закрытие всего чего только можно в системе микро... Фазовые датчики на матрице расширяют парк оптики под эту камеру до невообразимого уровня. Особенно, что касается супер теле, то теперь ни у одной системы нет ничего подобного... Olympus Zuiko Digital 300mm 1:2.8 Olympus Zuiko Digital ED 35-100mm 1:2.0 Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm 1:2.8-3.5 SWD Olympus Zuiko Digital ED 90-250mm 1:2.8 Olympus Zuiko Digital ED 150mm 1:2.0 Ага... 35-100\2,8 от Панасоника тоже телевик... А ещё на подходе 40-150\2,8 от Олика, а это 300\2,8, простите меня. Всё это с идеальной картинкой, пылевлаго защитой... Что тут может ещё не хватать... Этого Вам мало? Или какая-то другая система может дать что-то подобное в телефото диапазоне? Вам нужен 100мм макрик? Хм... Опять же очень странные рассуждения... Мало того, что у микры УЖЕ родные шикарные макрики: Panasonic Leica DG Macro-Elmarit 45mm F2.8 ASPH OIS Olympus M.Zuiko Digital ED 60mm f2.8 Macro Так при этом теперь (в общем и раньше была, но теперь есть полноценный фокус) под ЕМ1 есть лучшая макросотка всех времён и народов: Olympus Zuiko Digital ED 50mm 1:2.0 Macro Чего Вы ждёте?
Нихрена не вопрос! Sigma 150mm F2.8 EX DG Macro HSM Делалась и под 4\3 байонет, с датчиками ФАФ на матрице будет иметь полноценный фокус (скорее всего - надо будет конечно убедиться), насколько мне известно этот объектив очень очень хвалят за картинку...
Так то для старшей системы 4/3 с соответвующими размерами. Мне если честно эти стекла ни разу не интересны из-за размеров. Хочется микрушных размеров. Сам пока взял паузу деньги отложенные на ем5 пустил на а850 подожду устаканивание цена на ем1 и скорее всего возьму его.... может еще в серебре выпустят....
Неплохо бы дождаться этих А_БЗК... А то получим вариант Олимпуса - нативный байонет Е и переходник под А. Вполне такой прозрачный намек на то, какие линзы следует пользовать, не?
Ну да... Размеры не микрушные. Но ведь это явно не "прогулочная" линза.... )))) В любом случае 300\2,8 макро под полный кадр будут весить ровно в 2 раза больше!!!!!
Старшая и младшая 4/3 имеют одинаковый размер сенсора. Телевики не зависят в размерах от длины рабочего отрезка. Почему кто-то ждёт меньших размеров и веса? Стёкла из пластика хотите или байонет?
глядя на панас 35-100 2.8 и зуйку старшую 35-100 2 - как то не особо верится.... но правда зуйка все же светлее...
Ну, то полный кадр, там размеры оптики и разрешение матриц немного отличаются от микры. Сравнивать их, при всей моей симпатии к микре, не стоит.
Не понял, это что? Карта подстройки каждого датчика? Круто конечно, даже очень. Еще хотелось бы мне поглядеть на такого чувака, который будет всем этим заниматься для своих 5-6 стекол
Да, согласен с (У) впервые за долгое время и впечатлён картинкой, приведённой qwz. Очень солидно. После просмотра видео о том, как работают старшие стёкла типа медленного 50/2 макро и 150/2.8, я просто снимаю шляпу. Олимпус - молодец. Но это и для нас хорошо, потому что технологии у японцев не лежат мёртвым грузом у одной фирмы, несмотря на патенты. Думаю, наши НЕКСы тоже скоро подтянутся.
Ну макрушный размер для светлого телевика... это весьма условно, глянь на картинки грядущего 40-150/2.8
Логично... Так что считаем теперь, что в микра внезапно стала самой репортажной системой.... Итак рассуждаем: ЕМ1 1. Всепогодная 2. Полноценный режим ЛВ 3. Автофокус с покрытием точками всего кадра на уровне самых лучших профессиональных тушек. 4. Смещающийся экран 5. ВайФай фишки, позволяющие камерой дистанционно управлять и на лету делать резервные копии снятого на планшет\смартфон\ноутбук, т.д. 6. Защищённые зумы любого калибра, включая супертелефото, включая фиксы, с идеальным качеством: Короткие и средние: 7-14 (старший), 11-22, 12-60, 14-54 (две версии), 14-35\2, 12-35(младший от панаса), 12-40, младший от Олика Теледиапазон: 35-100\2,8 от Панаса, 35-100\2, Олимпус 35-100\2, 90-250mm 1:2.8, 50-200mm 1:2.8-3.5 SWD, 300mm 1:2.8 И где такое ещё есть? Не подскажите? Особенно если учитывать цену всего этого и вес? - - - Добавлено - - - Ну стоп светосилы на таких фокусных... Плюс не забывайте, что панас 35-100 при всём при том, что стекло отменное, не является таким идеальным стеклом, коими являются старшая зуйка 35-100...
Вот Вы заладили "полный кадр"... "полный кадр"... "полный кадр"... А надо-то зрить в корень!!!... Ну и что даёт этот полный кадр? Огромный размер оптики при сопоставимым качестве, необходимость зажимать дырку, чтобы получить ту же ГРИП.... В итоге я на ЕМ1 + Сигма 150 макро буде снимать на 2,8, а Вы на своём ФФ зажмёте до 5,6... Я обойдусь ИСО 400, а Вы будете вынуждены поставить ИСО 1600... ООооооо Полный кадр - наше фсё... Сравнивать полный кадр с дваждыкропом и вообще всем остальным можно и нужно, ибо и то и другое это фотоаппараты, которые позволяеют фотографу получать изображение реального мира. Размер матрицы в фотоаппарате это не самоцель, а лишь средство улучшения результата. Если мЕньшая матрица позволяет получать лУчший результат, то надо снимать на мЕньшую матрицу.