Таки да, Америку. Я же запостил ссылку на европейскую прошивку. 8) Поставил всё работает. Сдела контрольный кадр на старой прошивке и на новой на 1600. Новый JPEG почти на 1 мегабайт меньше.
а по шумам? меньше стало? или так же? Интерисует конечно raw больше... вот например что было улучшено в 1.02 * В некоторых редких случаях файлы в формате RAW не удавалось открыть программным обеспечением для обработки фотоснимков Picture Motion Browser, входящим в комплект поставки. * Улучшена градация тонов изображения при съемке с выдержкой 1 секунда и более. * Улучшено качество печати изображения при печати снимков Epson(r) с помощью программы Print Image Matching.
Чтож. На всякий случай оставлю на винте и прошивку 1.02. Если эта не понравится - верну старую прошивку. ( доказано, что возвращаемо Димк@ )
Особых различий на первый взягляд не видно. Пробовал добиться появления периодических синих полос на 1600, вроде нету. Может пофиксили, а может у меня не получилось. 8)
мне показалось, что фотоаппарат стал лучше общаться со вспышкой внешней! могу ошибаться! p.s. я решил поставить всё таки новую прошивку=) а старую 1.02 записал на карточку 64 метра и если что, то она всегда рядом, вдруг захочется поменять обратно=)))
Если судить по описанию азиатской прошивки, то версия 1.04 это только поддержка новой линзы DT 55-200/4-5.6
дык вот же... однако раз выпустили новую прошивку - нехай стоИть... прошился на 1.04, полет нормальный снял на всякий случай пару кадров с исо 1600... лучше не стало по шумам))) остальное будем выяснять по ходу дела в этой ветке)
Ощущения David Kilpatrick (Photoclub Alpha) о новой прошивке http://photoclubalpha.com/2007/10/21/alpha-100-firmware-update-104/#more-477
Если улучшнеие подавления шумов и есть (а за это говорит уменьшение размера JPEG) то оно гомеопатіческое. На 1600 разницы особой увидеть не удалось.
аналогично, еще показалось что при фокусировке в условиях недостаточной освещенности камера стала меньше "тормозить".
http://support.sony-europe.com/dime/digistill/alpha/alpha.asp?l=ru&m=DSLR-A100 - официально появилась новая прошивка=)
Да, тоже прошил и заметил что АФ чуть чуть лучше стал. Но чуть чуть, а с пыхой приятнее стало когда в потолок светишь. Вообщем спасибо Соне.