Насколько мне известно, версий этих пых на минольтовский башмак у китайцев нет. Или пока нет. С переходником ISO-Minolta будут работать обе. Будет только ручной режим, накакого TTL, ADI.
Вчера разбирался переходник YN http://sony-club.ru/showthread.php?t=29009&p=1084107&viewfull=1#post1084107 СПаянно всего два контакта - центр и общий. Никаких ТТЛь, и все подобного. Только ручной режим.
Тебе все говорят, что только системные впышки ( родные), поддерживают все фишки. На самом деле, эти фишки практически и ненужны. В лоб никогда не стреляешь ( а именно тогда и работает ттл), в помещениях в потолок долбишь ..... возьми мануальную пыху. Думаю 130 бакарей за [h=2]YN560 III это не дорого.[/h]
http://www.aliexpress.com/item/Yong...7000-D800-D800e-Free-Shipping/1105588645.html 70 баксов. Спасибо за ответы, буду брать YN560-III
Обратите внимание, что Вам потребуется ещё и переходник. Более старые YN под минольтовский башмак были - может имеет смысл их посмотреть? - - - Добавлено - - - Не совсем так. TTL на системных вспышках работает и при повороте головы, в том числе и в потолок. Вот ADI, да действительно только в лоб работает, по понятным причинам.
прошу прощения.. а то у меня каша в голове .. Yongnuo RF-603 + 3 пыхи YN560-III + переходник с сони = все будет работать ? ЗЫ. камера а57
Да, конечно. Вот этот http://www.aliexpress.com/item/Flas...LR-Free-Shipping-Drop-Shipping/620815942.html переходник и буду брать
Все будет работать в лучшем виде. У меня как раз такой наборчик. Только один синхронизатор из двух слегка попаять придется, он будет всегда на камеру ставится (вечный передатчик) Видяха как паять в соседней ветке есть если что, это просто.
Кто подскажет, если YN - 560III поставить на наши тушки через переходник, будет работать подсветка автофокуса на пыхе? Уже везде спрашиваю, но никто не может ответить. Спасибо.
Даже интересно стало . Всё сделал как велели и именно с теми девайсами к А77+560-3 , подсветка автофокуса на вспышке работает - но сама вспышка не сверкает. Ни в одном режиме вспышки , на экране камеры виден значок перечёркнутой вспышки , что и немудрено, камера в упор не желает поджигать неродную вспышку .> Сделал экскримент :mocking: , такой как я делал раньше - поднял встроенную и получил отличную альтернативу дорогим родным вспышкам. Встроенная корректно освещает ПП , а йонг в потолок создаёт ровное освещение всей комнаты. На вспышке надо выставить режим S1 , в других не срабатывает ! :flag_of_truce: Об этом я где раньше писал, наверно то в теме по этому йонгу.
У меня YN-560II работает только в мануале, если на камере ставишь М и выдержку например 1/160, то пыха превосходно работает ( на пыхе ставишь тоже М) на камере менять настройки пыхи не надо. Это же не ТТЛ, поэтому камера и не видит пыху, ее главная задача подавать сигнал на башмак. Так что попробуй так сделать. У меня идея купить YN-560III пыху и поменять разъемы на ней и YN-560II. Ведь на ней стоит под наш башмак, вот и хочется чтобы была подсветка автофокуса, как дополнение, мне мануальной с головой хватает.
ниасилил , переведи ! Не пойму вопроса, имхо, всё логично , встроенная подаёт импульс-йонг ловит и сверкает. - - - Добавлено - - - Встроенная в режиме заполняющей . - - - Добавлено - - - А разве на йонге 560-3 можно поставить ТТЛ ? :unknown:
А зачем всё это ? :unknown: Если ставить вспышку йонг 560 на камеру, то какая разница какая это будет версия, 2я или 3я ?
я хочу купить вторую пыху YN-560III, чтобы поставить их на синхронизаторы, их уже заказал. Второе, хочу взять мануальную пыху с подсветкой автофокуса, подходит YN-560III, чтобы иногда ее использовать на камере, когда будет нужна подсветка. вот и хочу узнать работает ли подстветка на ней? У меня YN-560II я ее ставлю на камеру в режиме М (пыха заполняющая - стандарт), а на вспышке ставлю режим М и ввожу настройки (фокусное растояние, мощность)- вот и все прекрасно работает, правда без ТТЛ. Я не думаю, что в 3 версии работает как то не так?! - - - Добавлено - - - мне хватает и второй версии, я по-любому буду брать еще одну , для пары на синхронизаторы, но хочу взять с автофокусом, чтобы была дополнительная опция, на камере ведь подсветки нет
:unknown: Ну не знаю, останется ли на 560-3 с переставленной пяткой сони от 560-2 подсветка автофокуса ??????? Надо пробовать , и всё за свои кровные . Не даёт нам тётка спокойно жить , всё норовит заставить колхозить и придумывать. :rofl2: То есть планируется так ; 1. на камеру передатчик радиосинхронизатора 603----обе вспышки на вынесенных стойках допустим , 560-3 от радиосинхронизатора ловит встроенным приёмником а 560-2 на приёмнике 603. 2. при необходимости пыху на камеру - через переходник , ту же 560-3 , а зачем тогда переставлять пятки с 560-2 на 560-3 ?
чтобы 2 была например с пяткой кенона я ее буду использовать только на стойке через синхронизатор, а 3 будет с нашей пяткой, а ее буду использовть и на стойке или непостредственно на камере без переходника но с небольшими изменениями в конструкции (чтобы по прочней было, а то переходник как то ослабляет конструкцию. вот и все. мне главное, чтобы она работала у вас в мануале через переходник и была подсветка автофокуса.