Приветствую всех. Обращаюсь за помощью-советом к опытным владельцам Альфы. Также являясь владельцем Альфы, прихавшей ко мне из Австралии с установленной микропрограммой версии 1.00 без русского языка, попытался установить обновление версии 1.02 отсюда: http://support.sony-europe.com/DIME/....asp?l=ru&c=fw, а также отсюда: http://www.sonydigital-link.com/DIME....asp?l=ru&c=fw, но безуспешно. Строго следовал всем пунктам инструкции. Благополучно скопировал файлы DSCA100.app и DSCA100.str в корневой каталог отформатированной карты памяти, вставленной в камеру, подключенной через USB к ПК. Запускаю процесс обновления на камере: Ver. 1.00 Update? -> Yes. Всё, казалось бы, хорошо. Но, после этого появляется сообщение: Updating completed Ver. 1.00 Turn camera off. Проверяя затем версию микропрограммы, также вижу: Ver. 1.00 ОК. Так что всё делал по инструкции и успешно до последнего момента, но в итоге результат ноль. Что не так? Не пойму. Пожалуйста помогите-подскажите. Спасибо.
Прошивка Добрый день! Ваша камера из Австралии. Я сталкивался с подобной проблемой, которая возникла у моего знакомого. Дело в том, что на камеры, приобретённые не в России, не ставится прошивка с русским. Очевидно, имеется какой-то файлик, который нам не заменить самостоятельно. Из за этого ставятся перепрошивки только того региона, где куплена камера, т.е. региона для которого камера и сделана. У вас, возможно, стоит азиатская прошивка с буквой "А". Зайдите на их сайт (данного региона и там есть сайт СОНИ) и скачайте прошивку. Должна встать. Но, конечно, не утверждаю категорически, что встанет именно с буквой "А". Возможны варианты. Успехов!
Получилось!!! Cпасибо за подсказку! Всё получилось! Скачал и установил отсюда: http://www.css.ap.sony.com/ Жаль, что русского в меню так и не будет. С английским проблем нет, но на родном приятнее. А, вообще буржуи задолбали заморочками на ровном месте. Иной раз тот или иной производитель создаёт искусственную несовместимость собственных продуктов. Например у той же Сони аккумуляторы серий M и L идентичны по электрическим характкристикам и даже по габаритам. И лишь специально созданное различие конфигураций направляющих пазов не позволяет их взаимозаменять. Напрмер: ипользуя NP-F55H в видеокамере (у меня SONY DSR-PD170P) или используя для него зарядник от в/камеры SONY. Конечно такое может понадобиться только в крайнем случае. Но, когда видишь что тебе создают искусственные препятствия, называя это "защитой от дурака"(скорее от слишком умных), невольно теряешь уважение к тому или иному бренду. Ну, нафига мне покупать второй зарядника SONY (для в/к в комплект не входил). Уж, теперь я куплю универсальный, но стороннего производителя. Общее оборзение капитала налицо. Это так, мысли вслух. Наболело. Ещё раз спасибо.
Теперь и у меня возник вопрос про обнову микропрограммы до версии 1.02. А100 куплена в Росии, микропрограмма скачана. Вопрос: если обновлдать русский язык сохранится??
Мне кажется если очень захотеть, то можно загнать и русскую прошивку в нерусскую камеру. по аналогии с мобилами. Причём есть два способа: 1) заставить камеру думать, что у неё УЖЕ стоит русская прошивка и обновить новой русской. 2) подправить бинарник русской прошивки чтобы камера воспринимала её как азиатскую (как мне кажется самый простой способ, там наверняка нужно исправить пару байт всего) 3) добавить в азиатскую русский язык из русской прошивки (это мне кажется сложнее всего)
у меня на камере стоит версия 1.02 а с одного сайта сонивского скачал фотку сделанную альфой и просмотрел exif файла и увидел, что снято альфой с версией 1.04!!! хотя на официальном сайте сони лежит версия 1.02!!!!
http://www.amateurphotographer.co.uk/forums/showflat.php/Cat/0/Number/526091/page/0/fpart/2/vc/1 ......I just bought a second A100 body from Jessop and it clearly dated from 2006, with the first firmware version - it had been moved around, looking at the state of the box and stickers on the camera, by Sony. It had no actuations recorded so it was not ex-demo or anything. Apparently people buying kits are not only getting them as cheap as body only deals, but getting 2007 models with firmware 1.04 in many cases. В очередной раз всплыла информация о прошивке 1.04 !!!! PS может кто-нить знает, где она лежит???
Я хоть и не владелец Альфы, но в прошивку 7Д я пытался засунуть свои грязные хакерские ручки, скажу что не все так просто, то есть берем две прошивки и сравниваем, есно что если бы они только отличались парами байтов нет проблем, но отличатся они будут сильно так как текст на разных языках и количество символов в словах разное. Можно конечно, но достаточно сложно.
говорят, в новой версии 1.06 (скоро выйдет, информация отсюда: http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=12598) будут следующие изменения: 1) будет изменен алгоритм шумоподавления 2) новая прошивка позволит делать снимки, не снимая крышечку с объектива или в случае отсутствия флешки в камере 3) камера с новой прошивкой будет совместима с любыми объективами Canon и Nikon, а также, подозреваю, с Mamiya и другими среднеформатными камерами 4) кнопку AEL можно будет перепрограммировать на форматирование всех CF-карточек в радиусе 100м от камеры 5) одновременным нажатием AEL, Fn и Delete можно будет активизировать нашумевший режим "съемки-через-одежду" (так называемый, C-mode)
Новая прошивка для SONY А100 версия 1.04 Новая прошивка для А100 версия 1.04 ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ КАМЕР.