Допрыгался! Погнул зеркало!

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем sas2008, 7 сен 2013.

1. Все! Паранойя довела! :mad:
    Продувал зеркало на А99 грушей. В спец. увеличивающих очках, блин! Из-за них расстояние от кончика груши до зеркала не учел - теперь имею отчетливую вмятину (на снимках тоже видно будь здоров).
    Вопрос: кто-нибудь в Копии менял уже зеркала? У них в наличии есть или без аппаоата останусь на месяц?
    Обидно!

2. #2 7 сен 2013 в 21:23 | Допрыгался! Погнул зеркало!
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2013
  3. Спрошу, но аж в понедельник! У меня есть телефоны, спасибо за ссылку!
    Советом воспользуюсь, но чуть позднее - вдруг кто-еще ответит :)

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    В прейскуранте видел там замену зеркала на SLT и даже кажется на а99, так что проблем быть не должно.
    Видимо вы не первый.
    Я полгода назад видел а99 с двумя жирнющими пальцами на зеркале, скорее всего под замену тоже, не стал брать тогда даже дешево.

5. Сегодня заменил (сдал в Понедельник, было готово в Среду). Цена вопроса около 6 т.р.

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вполне гуманно по сравнению с официальной ценой а99. Но как урок дороговато выходит.

7. Согласен.
    Опыт, сын ошибок трудных... Всегда было любопытно, а кто у Опыта папа?
    В Копии, кстати, сказали, что с поломкой зеркал на 99 практически не сталкиваются. Всякие там "кнопочки", БФ и ФФ - бывает гораздо чаще.

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ошибки трудные у опыта папа и мама.

Нежненькая штука, оказывается, это ППЗ. Я думал оно стеклянное, а оно полимерное выходит, раз вмятины остаются?

А почему бы не сделать его попрочнее?

9. Есть мнение, что с более толстым и прочным стеклом замучает гостинг.

10. Полимерное - это точно. Но ткнул я в него тоже изрядно. У меня тут дети с ним умудрились ленспеном побаловаться - протереть (выяснено под пытками :)) - остались "потеки" как след от края ленспеновского кружка, но не вмятины. Так что, думаю осторожное давление вполне выдержит, знать бы все-таки чем его протирать точно. А то мнений с десяток, но "консенсуса" нет. Я даже тему отдельную пытался открыть - никто толком не ответил, в остальных подобных темах - "разброд и шатание". С другой стороны производитель, наверное, не зра не рекомендует иных методов чистки, кроме, как продувание грушей.
    По поводу гостинга (ghosting) - наверное, да, чем толше зеркало - тем меньше прозрачность. Но здесь я не специалист.

11. у тебя появилась возможность для экспериментов!

12. не-а, тонкая пластинка дает меньшее расстояние между источником света и его "гостом"

Опыта ни у кого нет, статистика еще не наработана.
    Если бы мне пришлось чистить такое зеркало, отнес бы на ультразвуковую мойку в сервис. Фокусировочные экраны отмывают только таким способом, а они изготовлены, наверное, из чего-то похожего.

13. Не появилась! Погнутое зеркало я забрать не догадался :mad:

Я же и говорил - не специалист... :)

14. Стекло -тяжёлое само по себе, При малой скорострельности ещё ничего и когда "непрозрачное" - тоже, а вот с заданным светопропусканием - проблема ,без сомнений, а "пластик" - лёгкий, в массе можно окрашивать-тонировать , обрабатывать легче, но вот прочность значительно ниже стекла,поэтому и не желательно механического контакта с тряпочками-кисточками . Поцарапанный - только полировать, но в тушке - нереально...

15. Отчитываюсь. Побывал в Копии. Зеркало было неправильно установлено (не зафиксировано). Исправили, все работает. Ребята адекватные, хотя поначалу, после проверки на компьютере, выдвигали идею о поломке "платы автофокусировки" . Настаивал, что логика поломки говорит о другом. Проверили еще раз - признали, что "косяк" в установке зеркала.В общем - доволен, хотя две недели без фотоаппарата - неприятно, но плохое забывается быстро :smile:

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Это чистый русский пофигизм. И он везде.
    В сервисе был, плохо сделали, потом переделали.
    Так работают попорукие нехорошие человеки.
    Им плевать на потраченное время, на повторное обращение.
    А скорее всего еще и премию получат за частое к ним обращение.
    Доложат какие они молодцы!
    К сожалению в Москве это наиболее ярко выражено. Зажрались все.

17. Западный пофигизм ничуть не лучше Отечественного - поверьте, сталкивался.
    Все во многом зависит от конкретного человека. В данном случае тот, кто криво поставил был в отпуске. Занимался другой, который изначально не мог поверить в косячную установку зеркала. Пробовал проверить возможные другие поломки. Обсуждал со мной шаги. Не вешал лапшу на уши. В итоге сделал и я ему благодарен ( и имя узнал - чтобы было к кому конкретно (не дай бог) в следующий раз обращаться). А что касается компании в целом - то это проблема любой организации везде - людей нанимают на работу из тех, кто есть. А специалистов везде мало и становиться все меньше - но это тема офтопная, глобальная и грустная.

18. Мне в Копии один раз допустили косяк при юстировке - заметил когда забирал, и сразу приёмщик дал бланк для заполнения претензии на имя генерального директора. Вряд ли за такое премию выдадут :)

19. Спасибо!
    Честно говоря, думал, что чистка зеркала и его повреждение/замена - все-таки разные темы...
    Эту уже в архив можно, как, впрочем и чистку - аналогичные уже есть давно, но хотелось конретизировать именно вопросы по чистке ППЗ.

20. э-э-э не вводите людей в заблуждение, если не знаете.

Так называемое полупрозрачноезеркало, это бутерброд из хитроприготовленных пленок. Суть всех хитростей состоит в том, чтобы снизить искажения то есть получить минимальную толщину, но при этом остаться в рамках прличий с точки зрения физической прочности зеркала.

Я бы побоялся этот тонкопленочнй бутерброд сувать в ультразвуковую чистку. Все таки фокусировочный экран - это стекляшка с хитрообработанной поверхностью. ей ультразвук ничего не сделает.

Поделиться этой страницей