Сейчас есть а37 с китовым 18-55, но очень хочется сменить на а65 с 18-135. Хочется нормальный экран, нормальный эви, датчик уровня + 24Мп фото лучше режутся. Но ценник заставляет задуматься в целесообразности обмена. Подскажите стоят ля эти плюшки 32рублей? И да, после отпуска появилась мысль о нексе, может забить на все и взять 5 или 6 некс?
Надо брать, если есть такая мысль, то непременно, для чистА пощёлкать семью и в отпуЗге-им нет цены. Кроме шуток, большую камеру не всегда хочется с собой носить и они привлекают внимание . потому есть смысл перейти на младшую, более легковесную тушку, тем более и тётушка СОНя теперь уделяет больше внимания младшей ветке своей фототемы.
Поэтому и возникла такая мысль, но я так понимаю что с нексом теряется быстрый аф, скорострельность, качество фоток, а также нормальные объективы. Тот же телевик стоит там ненормальных денег. Что еще уходит в минус? Из плюсов я так понимаю только размер?
Качество однозначно НЕ ХУЖЕ! О себе. Имею А65, к которой прирос в путешествиях. Размер устраивает, качество устраивает, эргономика на высоте, ЭВИ отличный, экран крутится. С кистевым ремнем вообще как продолжение руки. Можно целый день носить-снимать и не чувствовать усталости и дискомфорта. Как замену мог рассмотреть бы только НЕКС7, но при купле-продаже много потеряю в деньгах и не факт, что что то приобрету в удобстве. Единственное, что вообще заставило меня смотреть в сторону НЕКСов- анонс новых объективов, которые обещают быть весьма неплохими. Но и ценник соответствующий. ИМХО.
Таки подождите немного. будет и шустрый автофокус и телевики по нормальной цене и ведь применение через переходники всевозможных стёкол сторонних производителей никто не отменял. А как ранее снимали спорт совсем без всякого автофокуса ? При надлежащей тренировке и предвидения бега детёныша на два шага вперёд можно и их снимать, так что минусов практически не осталось.
И как после такой рекламы брать некс? Тем более что максимум 6, 7 как то дороговат Ждать можно всегда. А хочется уже сейчас. Отсюда и дилемма.
Да нет, НЕКС отличная линейка, 6 и 7 великолепные камеры. Но они не лучше моей А65 всего лишь. Лично для себя смысла в замене не вижу, у вас может быть другая ситуация.
Тогда сформулирую вопрос по другому. Что лучше взять А65 с 18-135 или некс 6 с16-50? Стоимость у них примерно одинаковая получается. Сори, но тему замены а37 с выбором между а65 и нексами не нашел. В ручном не вариант, после той же а 37, ну худший аф не согласен
Если ради того, чтобы 1 час в два месяца пофотать, то врядли. Хотя, если есть средства, почему бы и не приобрести 77-ю? И снимать, снимать, снимать... Шумят, как толпа на рок концерте! (шЮтка) Часто начинающие фотолюбители пугаются отзывов гуру о "шуме". Внимание, вопрос - а 35-я разве не шумит на высоких ИСО? ps Приходите в магазин, подержитесь за 77-ю и всё станет ясно.
Добрый день! Жена давно просит зеркалку, выбор пал на Sony. Сомневаюсь, что она будет переходить с автоматики на ручные режимы. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать что-то дороже А37 ? Или все-таки есть смысл А58 или А65 купить? Я понимаю, что мой вопрос дилетантский, но так оно и есть. А ведь все детство с Зенитом провел в руках....