А мне мой обмылок нравится: Снимает как А77; Весит меньше; Более компактен; Стоит дешевле и намного; Самое главное, что он у меня уже есть. Это плюсы для меня, как для непритязательного фотолюбителя, не более. Кому то возможно не хватит плюшек от А77, тогда и выбор очевиден. Добавить денег и купить топ-кроп от Sony.
Ребят, не нужно просто минусовать. Не нужно также рекомендовать с позиции денег и крутизны. Я пользовался всеми тремя камерами и 35 точно советовать не буду: аккум дохлый, ЭВИ урезанный ни за что, экран неподвижный, стаб в видео механический, малоэффективный и изолирующий матрицу от теплоотводящих поверхностей, потому бесполезный практически. Но между 65 и 77 - ребят, ну не нужно всё в эти два направления ("пальцы" и "деньги")! В 77 много дополнительного удобства, я согласен. Но: 1. Экран, если повёрнут к камере, в вертикальном режиме съёмки на 65 отворачивается в одно движение, а на 77 его нужно вертеть на 270 градусов. 2. Автофокус с задержкой и нечувствительный к небольшим перемещениям. Объёкт уже давно не в фокусе, а зелёненькие квадратики успешно светят, АФ неподвижен. Знаю, что косяк можно исправить прошивкой, в 58 уже ввели функцию выбора величины задержки... но не делают прошивку! Я на льду фигуристов снимаю двумя руками: правая крутит кользо зуммирования, левая - фокусировки. Зачем я брал 77? На 65-й я снимал спокойно на льду.
В А-77 две оч. существенные по важности вещи...Это подстройка АФ под стекло и сама работа АФ.Она лучше старого модуля АФ.У меня Тамрон 200-500 часто на А-500 елозил в сложных условиях на длинном конце.На А-77 это совершенно другое поведение объектива в лучшую сторону.Просто небо и земля.Кстати,пробовал Тамрон и на А-57 и на А-65.На них поведение его лучше чем на А-500,но однозначно хуже чем на А-77.Если этот пункт не важен,то можно брать любую,но А-35-37 я б точно не взял бы.Но это чисто мое мнение.Да,вот еще.Я раньше тоже думал,что большой файл это ужасно и он просто не нужен.А вот поснимав и пообрабатывав файлы с 24мп. матрицы скажу,большой файл это чертовски удобно.Да и детализация выше однозначно.Так,что А-65 это не ни то ни се,как я раньше думал,а вполне замечательная камера с урезанным функционалом по сравнению с А-77.
Перешел с а35 как раз на а77 и не пожалел, долго выбирал еще и между а57/65, но почитав здесь темы остановился на 77, из-за дурацкого автофокуса а35 даже в руки брать не хочется, приходилось фокусироваться центральным датчиком или в ручную наводится, с покупкой 77 брака по фокусу практически нету и от самого процесса съемки стал больше удовольствия получать т.к нормальный эви, два колеска управления, удобный джостик и отличный хват способствуют этому)
Хе-хе... Мы тут можем много, умно и аргументированно говорить о плюсах и минусах А65 и А77, но решающим аргументом все-равно останется тот, который называется "как в руку ляжет"... Бьюсь об заклад, что все сдесь отписавшиеся на 80% решение "купить- не купить" принимали исходя из этого . Знаю людей, которым А65 категорически нравится больше- только из-за того, что именно она им кажется удобней- ведь она и меньше, и легче, и управление у неё приближено к мыльничному (в хорошем смысле), из которых они и выросли. Так же и я- смотрел и 65, и 77- но именно размер, вес и управление определили выбор. Не столько голова, сколько руки решили в пользу 77))))) Так что и Vitstudio68, скорее всего пойдет по этому, на мой взгляд, правильному пути- мы ведь не виртуальными характеристиками снимаем, а реальными тушками, и от нашего удобства ой как много зависит, не правда ли? Кстати, уважаемый Fedor, я не назвал бы хват А77 отличным. Хорошим, очень хорошим- да, без сомнения. А отличным он у неё становится после присоединения вертикальной рукоятки ))))) Я как-то попробовал её отсоединить- дак исплевался в этот день. Зарекся на будущее ручку снимать. И хрен с ними, с весом и размерами- как раз в них, как выяснилось, вся прелесть и есть, а уж как удобно этой ручкой по её прямому назначению пользоватся- слов нет)))))
Есть еще замечательный Некс 6, ЭВИ как у 77, видео снимает неплохо, экранчик откидной для путешествий очень удобен. Рекомендую к рассмотрению, хотя сам я поменял его на 77, но у меня два объектива на А байонет, которые мне очень нравятся и у Некса их нет. Но с Нексом не расстался, троечку взял.
Вот если бы был аналог у 77й, где было бы 16Мп и малошумящая матрица, сегодня взял бы не раздумывая. А то как подумаю — флешка забивается на треть быстрее, а картинка шумнее, чем моя бюджетная а37. Ну как так? И 65-я туда же.
Да без проблем, ставите на 77 половину 12 мега пикселей и вперед, даже больше фото будет чем на 35. Сейчас то флешки жалеть не стоит.
Карта памяти забивается??? На 32 Гига у А77 влазит 950 RAW+JPEG. Вам этого мало??? Мне- думаю что да, мало. Но я параноик, и у меня в рюкзаке 4 таких карточки ))))) Накопитель у меня 3 Тера. И когда я его заполню? Так что размер фото- это ни разу не аргумент против 65 и 77. По шумам. Ну юзал я А37. Так вот- при даунсайзе с 24 до 16 (и уж тем паче до 12) где бы те шумы найти- 37 как минимум на стоп сольет...А вот то, что мыльноватая картинка резссссской станет- то да, есть. А у А37 так браком и останется, так что уж чем тут ей гордится-то? Тут размер фото как-раз против 37 играет. Конечно, снимать А37- Ваше неоспоримое право, и это достаточно хорошая камера, но прошу в её споре с камерами более позднего издания подбирать аргументы, не вводящие людей в заблуждение.
Vitstudio68, если финансовые возможности позволяют, а текущий набор стекол устраивает, конечно а77. На сегодня-это вершина кроп камер сони. И цена кстати, опустилась порядочно-35000р. Не забудьте к ней карту памяти быструю и вместительную.
предсказуемо не слишком хорошо. а вы часто снимаете на высоких ISO? сюжеты, где проявляет себя высокое разрешение матрицы, редно снимают при высоких ISO. а до ISO 800 все нормально - - - Добавлено - - - Цена за тушку? Это дороже некоторых 850-х на барахолке, однако - - - Добавлено - - - А до 6 - вообще сказка будет )) Может просто купить пентакс, если так важны шумы? )
Цена за тушку? Это дороже некоторых 850-х на барахолке, однако Конечно за тушку. Однако б/ушных а850...
AK74, я не бездумно отстаиваю свою точку зрения, я просто ищу истину. Много отзывов читал о том, что у а77 шумная матрица. И это вполне логично, т.к. в матрице очень высокая плотность пикселей. Частенько. И проблема скорее не в том, что недостаточно света, а в том что нужно ставить высокую выдержку и хотя бы чуть-чуть прикрывать дырку, чтоб грип была поменьше. Вот такие товарищи очень любят танцевать подобно эпилептикам, из-за чего появляется мелкий смаз (особенно на руках) и хорошие кадры идут в брак. Кстати, любопытно то, что артисты старой закалки ведут себя очень плавно и фоткать их — одно удовольствие. а37 до 800 единиц, как видно, показывает вполне себе неплохую картинку. Но хотелось бы что-то в районе 1600. Именно поэтому жду бюджетный ФФ, т.к. пока не готов за а99 отдавать 3000$ А ещё совсем не хочется таскать огромный кирпич на шее. Особенно учитывая то, что снимаю в две камеры. Есть кто-то из Ялты с а77? Хотелось бы сравнить в боевых условиях.
Сменил А55 на 77. Плюсов больше. Минус, по сути один - больший размер файла. Про большие шумы как-то странно читать.