Советы по фотографии новичков новичкам или учимся вместе на своих ошибках.

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем КотёныГ, 3 сен 2013.

1. Пользуюсь для заливки на форум только ЯндексФотками. EXIF всегда на месте.

Может быть вы его всё-же сами затираете?:unknown:

2. На Яндексе exif остается, а на форуме его уже не видно.

3. Тогда я ничего не понимаю. В фото, выложенных angela, да и во многих других, экзиф через хромовский плагин (Exif Viewer) не виден. А вот, например, тут он есть. Хотя и там и там яндекс-фотки.

4. По ссылке фото выложено до яндексной реформы.

5. На ЯндексФотках отображается EXIF в фото на форуме всегда, если ссылка из поста пользователя на форуме ведёт на полноразмер.
    В случае вставки изображения уменьшенного (от полноразмера) размера - EXIF не всегда виден. Да и плагины не всегда корректно работают.
    У меня Mozilla Firefox, аддон FxIF 0.4.7.1 . Иногда этот аддон не показывает EXIF по причине ХЗ . :) И приходится переходить на полноразмер фото и тогда показывает корректно.

Возможно, вы и правы...

6. Exif сохраняется только в оригинальном размере. В превьюшках всех размеров он отсутствует.

7. Ну попробую:

Да, полноразмер с экзифом, меньший размер - без него.

baryshnikv нравится это.
  8. Спасибо за ответы, конечно. Но фоту я привела как пример того, с чем я чаще всего сталкиваюсь. Вариантов фокусировки точечной у меня 2. Либо центр, либо выбирать одну из 9. Но и там и там есть шанс не то в фокус словить.

- - - Добавлено - - -

3,5. 7 делаю, но редко. 7 ток для портретов подходит. :)

9. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по нескольким вопросам.Начал по немногу осваивать лайтрум и вот что немного не пойму
    1.Зачем нужны профили на объектив
    2.Где их брать.
    3.Как их устанавливать в лайтрум
    4.Можно ли с РАВ печатать фото или надо конвертировать в JPEG
    Наверно глупые вопросы,но для меня не понятные.На ветке про объектив 18-135 ответили,что профили нужны для обработки фото и все.Но как это все применить...
    Может и вопрос не по теме ветки,но здесь я нашел много ответов на свои вопросы,за что спасибо всем здесь общающимся.Если писать не хочется,может ссылки есть на полезные статьи,только желательно,чтоб с самых азов,ибо я вообще полный чайник,как не грустно об этом говорить.

10. Посмотрите здесь тыц.Там много уроков с примерами.

11. Спасибо за ссылку,буду изучать.Но при беглом просмотре,не нашел информации о профилях:(

12. ссс, профили объективов исправляют искажения, виньетирование и прочие негативные влияния на картинку. Все это можно сделать и вручную, но использовать готовый скрипт удобнее.
    Где их брать и как устанавливать: Профили линз Sony/Minolta для LR/ACR.
    Существуют еще Профили камер Sony/Minolta для Adobe Lightroom

13. Ага спасибо,буду изучать.Если что то не пойму спрошу,уж не ругайтесь:good:

14. Обращаю внимание любителей фотографии, которые еще не утратили вкус и тягу к обучению, что SONY совместно Fotoshkola.net проводят акцию:
    "Подарок для самых целеустремленных" скидка на обучение до 75%.
    Акция проводится для постоянных покупателей Store.Sony. Всю информацию о акции, предлагаемых курсах и промокод Вы можете найти в своем почтовом ящике.
    Срок проведения акции только до 31 августа, торопитесь!

По личному опыту могу рекомендовать данную школу и курсы, после обучения у меня остались только положительные воспоминания и я значительно вырос в своем творчестве.

15. Добрый день.
    Нужна помощь. Получаются очень плохие фото в помещение (ссылки ниже - RAW), нужен совет как этого избежать (вспышкой пользоваться нельзя, что имею ниже в подписи)
    https://cloud.mail.ru/public/8SJa/9vALUZZJg
    https://cloud.mail.ru/public/53ND/rQKBTwg5n
    https://cloud.mail.ru/public/JmLv/bq1vCQza5
    https://cloud.mail.ru/public/6roR/ASjfyqbsX
    https://cloud.mail.ru/public/A1Bw/TVvxg847r

20161009-DSC00773.jpg

20161009-DSC00135.jpg

20161009-DSC00311.jpg

20160603-DSC00444.jpg

20160604-DSC09971.jpg

16. Ну совсем уж плохими их не назовешь, бывают и хуже. Вот ваше одно фото (не кадрировал):

Из EXIF:
    Выдержка 1/500 сек
    Компенсация экспозиции -1 eV
    Режим съёмки приоритет выдержки
    Диафрагма f/2.8
    Фокусное расстояние 50 мм
    Чувствительность (ISO) 800

Шумит - это да.
    Вопрос:
    - для чего вам такое высокое ISO при выдержке 1/500 при статичной съёмке? На автоисо снимаете?
    - для чего экспокоррекция минус 1?

17. В спортзале не хватало света, поэтому высокое ISO (если конкретно это фото, то не успевал перестроить фотоаппарат, так как судья и спортсмен неожиданно пошли на меня).
    Снимал наверное этот кадр с автоисо с ограничением до 1/800.
    Экспокоррекция наверное сама в -1 встала или при увеличении на увеличивалась выдержка, что не хотелось.
    У меня вот что получилось
    DSC00773-38.jpg

18. В этом основная ошибка. Вы даже не знали, какие текущие настройки у фотоаппарата. Дело не в том, что вы не успевали перестроить аппарат, а в том, что вы даже не знали, куда его нужно перенастраивать.
    Поскольку выдержка в 1/500, то ISO можно было уменьшить, а выдержку увеличить.
    Но, вообще, согласен с nauticus:

19. Всегда считала, что спорт и порхающих бабочек снимают на короткой выдержке. Ошибаюсь?

20. Несомненно вы правы, особенно насчёт видов спорта, где стремительно движение спортсменов.
    Но в данном конкретном случае, учитывая шумность А77 на высоких ISO и статичность спортcменов, можно было бы и подлиннее выдержку сделать, тем самым снизив ISO и соответсвенно, шумность.

vitus, почему вы здесь , нарушая Правила форума, создали дубль-пост аналогичного содержания в ветке "Как снимать спорт в помещении? "
    :mad:
    Предупреждение за пост-дубликат - нарушение п. 2.1 Правил форума:

Поделиться этой страницей