Бродил сегодня по авто-мото выставке , равнодушно разглядывая всякие унылые Ламборгини и Харлеи . И тут пришиб меня ВЗГЛЯД . Просипев вслед за Паниковским "какая фемина !" только и хватило сил поднять аппарат и слабеющим пальцем нажать на спуск . Отлично понимаю , что фото полное кака и его уже ничего не спасет , но может есть какие идеи по кадрированию ? Или даже и здесь уже ничего поправить нельзя ? [/url] http://fotki.yandex.ru/users/shep67/view/823989/[/IMG]
скадрировать правй нижний угол оставив толко девушку с фото и разместит её в разделе "фотограф в кадре"
Не надо ничего кадрировать. Этот кадр можно рассматривать вечно. Сперва взгляд фемины, потом девочку за ней, мальчика слева, фотографиню и далее по кругу.
Я минут пятнадцать рамку кропа по всему кадру туда-сюда двигал , все пытался героиню как-нибудь не по центру расположить и лишнее отрезать , но ничего вразумительного не придумал , бо персонажи все интересные , поэтому и совета спросил . И , наверное , оставлю как есть . Пусть она в центре всего будет . Да не , она сама по себе совсем не интересна . Да и не в ГРИПе вовсе .
Даже если бы она была одна в кадре, все равно ее симметричная поза и прямой взгляд предполагают именно центральное расположение в кадре. Ну а так там еще куча разных персонажей и каждый занят своим делом, ничего лишнего. Другое дело, что лично я если бы снял этот сюжет, то не знал бы что с ним делать. Я везде на подобные мероприятия таскаю камеру, но в основном, чтобы навык не терять, потом всё удаляю к чертям. Так и называю такие вылазки - "упражнение в композиции".
С почином вас! Пейзаж всегда завораживает. Но, НМВ, следует акцент сделать на нижней части снимка, сместить горизонт вверх. Смысла оставлять много пустого пространства сверху нет, раз небо чистое без облаков. Тогда и формат возможен горизонтальный. А у вас почти квадратный, в нём часто изображенное симметрично, уравновешено, а этого на снимке нет.... Может льдину справа стоило включить полностью? Тогда бы и снимок казался более гармоничным...
Да, надо было штатив опустить как можно ниже и тогда при том же угле съемки, неба в кадре было бы меньше. На такие съемки необходимо брать солнечные очки, глаза резало так, что и о фото плохо думалось. А в ОВИ тоже бы слепило бы наверное без фильтра? Вот льдина тут один кадр
Мне этот вариант больше нравится. Льдина хорошо светится. В такую погоду я только по гистограмме ориентируюсь и экспокоррекция туда-сюда. Пока с ЭВИ не сталкивался, только заказал тушку по нынешней акции Сони. Поеду получать 17 апреля. А где это снято?
Покритикуйте пожалуйста фото с детьми на площадке на мой взгляд первое удачное, насчет остальных сомнения насчет кадрирования, стоит или нет? с одной стороны неплохо бы выделить конкретного ребенка, с другой атмосфера площадки тогда не видна.
С размаху скажу только про последнее фото: нельзя снимать затылки. Основные персонажи могут быть в профиль, в фас, но ни в коем случае не в затылок. И уж совсем плохо, если все персонажи в затылок.
по первому фото - я бы скадрировал, чтобы ребенок был смещен правее, чтобы больше места было по направлению взгляда.
тогда и на остальных фото тоже наверно надо убрать с середины (по правилу третей), тоже не обратил внимание, спасибо.
в данном случае было невозможно насчет времени, но на тени тоже не обратил бы внимания, спасибо. нужно было тогда в тени снимать. Полезная темка, когда носом тычут лучше запоминается.