Советы по фотографии новичков новичкам или учимся вместе на своих ошибках.

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем КотёныГ, 3 сен 2013.

1. Jt1711
    Мне кажется, что вы не так вставляете ссылку. Судя по описанию, вы копируете ссылку в форму для присоединения фото, а нужно ее копировать прямо в текст сообщения.

2. Все так и есть! Вот и разобрались!
    А по существу вопроса может будет что?

3. На первой карточке - фокус на кошке? На второй - проводка со смазом. Выдержка длинновата, похоже.

4. Подскажите как снять видео чтобы фокус не цпелялся и не размывал фон, а прост оснимал обычно ну как будто бы диафрагма не 3.5 а 20

5. Ну либо надо чтобы объект снимаемый находился ближе к фону, тогда фон будет попадать в ГРИП, либо зажимать диафрагму и задирать ИСО, я только так это вижу

6. в дополнении к ответу выше: можно взять малоформатную матрицу (дешевая мыльница, телефон) и снимать на нее, там ГРИП стремится к бесконечности :)

7. Я фотографирую в режиме А диафрагмы.Если хчоу чтобы фон размыло, делаю дифрагмку 3.5, если хочу чтобы всё было в фокусе то делать сколько? 22 или 8 хватит? Обьектив у меня кит 18-55. Чтобы на улице сфотографировать просто здание например какую диафрагму ставить? Я пробовал 3.5 и 16. На диафрагме 16 фото получилось светлее и ярче чем на 3.5. Хотя и новичок но понимаю как взаимосвязынны выдержка и диафрагма, а вот какую диафрагму ставить если я хочу 5 людей в квартире сфотографировать? Или же здание, дом на улице?

8. .Зажимая диафрагму, Вы увеличиваете выдержку(до определенного предела для съемки с рук), потом задираете ИЗО.

9. Ну людей в комнате можно и на 3.5 и на 11 диафрагму сфотографировать и все будут в фокусе в обоих случаях. Для чего тогда нужна диафрагма зажатая(выше 5)

10. Можно посчитать, при какой диафрагме какая глубина резко изображаемого пространства (ГРИП) будет: калькулятор глубины резкости

11. Ну на 3.5 скорее всего только в центре будет резко на КИТ. На 11 в помещении снимаете?

12. Ну на 3.5 скорее всего только в центре будет резко на КИТ. На 11 в помещении снимаете?
    Вы просто поснимайте в помещении, например куклу, в полумраке, или 3-8 кукл, и все сами увидите. Надо снимать больше, пробовать все, тогда некоторые вопросы сами отпадают. Есть замечательный метод: МЕТОД ТЫКА.

13. А потом результаты рассматриваете на full-HD мониторе, и все сразу видно будет.

14. Спасибо большое за ценную ссылку!

15. У меня вопрос-почему на ноутбуке я смотрю фото отснятое на Сони А37 в максимальном качестве и размере, и оно у меня чем меньше тем хуже качество. Короче если на мониторе смотрю примерно 10 на 15 то все мыльновато, как только поставлю на рабочий стол фото на весь экран, так и фото начинает "жить" и показывает мельчайшие ресницы волоски и резкость лучше гораздо. Получается 10 на 15 печатать-некаечественно будет, а А4 размером будет гораздо резче. Я думал всё наоборот вроде должно быть

16. А разве не следует этот же вопрос задать тому, кто написал программу, в которой Вы смотрите фотографии, а равно - тому, кто её поставил на Ваш ноутбук? Если уж доподлинно известно, что к фотографиям претензий нет?

17. Программу я смотрю через стандартный просмотрщик. Такое чувство что фотография сделана для А4 и если её печатать 10 на 15 то она сжата и ухудшена....

18. К примеру у Вас монитор с FullHD разрешением, т.е. 1920*1080. А фотография для тех же 12 МП будет примерно 3000*4000. А теперь представьте, сколько деталей уходит при просмотре "во весь экран", а на сколько меньше детализация при уменьшении картинки (даже при уменьшении окошка "Средства для просмотра фотографий")? Проще говоря - 1 пиксель на мониторе показывает не 1 пиксель картинки - всё очень просто. При увеличении картинки соответственно детали проявляются, но опять же - 1 пиксель не соответствует 1-ому пикселю картинки. Об алгоритмах выбора компьютером какой пиксель ему показать, а какой не показывать - не знаю(да и наверное у некоторых программ они и отличаться могут). Надеюсь объяснил понятно, и не меньше надеюсь, что правильно(я сам не отлично всё это знаю:D).
    З.Ы. примерно так же и с печатью, имхо. Только там уже не пиксели...

Поделиться этой страницей