(cлухи) Zeiss FE 55mm f/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем bas076, 2 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 2 сен 2013 в 19:05 | (cлухи) Zeiss FE 55mm f/1.8
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2013
    Вот собственно ссылка на SR5:
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-zeiss-fe-55mm-f1-8-to-be-announced-too/

Если ФФ обьективы будт с высоким разрешением, белый и пушной зверь тихо подкрадётся к немалой части продаж ФФ зеркалок.

- - - Добавлено - - -

Сюда ещё 85/2.8 и какой-то небольшой пейзажный зум на 4 и всё....успех обеспечем. Мести будут все и кенонисты и неконисты и пентаксисты и соневоды, лишь бы по деньгам могли позволить.

2. Это единственное, на что я облизываюсь - некс ФФ, пара АФ объективчиков и чемодан древнючего стекла:nyam2:

3. 85mm лучше 1.8, пейзажный зум нужен, да, причём не обязательно с высокой светосилой, фиксированной f/4 хватит, при фокусных 18-35.
    Так же нужен Макро-Планар в диапазоне от 80 до 100mm, и 24-70mm f/4. Ах да, ещё 70-200/4.0, а что, у Панасоника же аналог есть, на зеркалках тоже есть.

4. Да, если 85ка под Е маут будет все же полнокадровая, а не кропнутая - то вобщем то для меня стекл для покупки ФФ некса - достаточно.
    Ну а там уже надо будет смотреть - что и где лучше на Е и А маунтах.

5. #5 3 сен 2013 в 18:20 | (cлухи) Zeiss FE 55mm f/1.8
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2013
    Кажется, может я и ошибаюсь, но тётка в данном случае жмёт на компактность + качество. А значит больших и очень светосильных стёкол мы не увидим на первых порах, как и зумов от 18-ти. Если сдалают для начала качественный кит 24-50/4 и не суперсветосильный, но не хуже А портертник 85/2.8, при этом тоже компактный и лёгкий, это будет уже такой жeсткий вход на рынок по отношению к конкурентам, что мама не горюй. Сами подумайте. Вариант тушки типа 7-ки, только чуть толще и чуть тяжелее из-за матричного стаба, что то типа 24-50/4, 35/2.8Z, 55/1.8Z, 85/2.8 любой, лишь бы хороший. Это много много больше, чем то с чем вышел на рынок некс в самом начале пути.

alex7791 нравится это.
  6. bas076, одобряю, но Тётка идёт своим непонятным путём...

7. А че не понятно то? Курс ясен и фарватер не меняется давно)

8. Ну вот и первое фото объектива

Предварительный ценник в 1100 евро как-то не очень радует.

9. Странно, что Carl ещё в названии остается. Компания уже как полгода назад решила называться просто Zeiss.

10. Да уж, стоит немало.
    Камеру за 2000 я морально готов купить, но 50/1.8 за 1100 - как то перебор. Хотя всё ещё дешевле лейки =) Только если это будет боке-машина.

11. ну вот, а 50/1.4 за $1500- это не перебор. или кропнутый 24/1.8 за $1100. Нормально за нормальный фикс. Я ж повторяю, что лейка за свой 50/2.0 всего 7 килобаксов просит... не в диафрагме дело.

12. Ну если оптически он как лейка будет, тогда да, ценник нормальный) А за 24\1,8 только фанаты готовы платить такие деньги, он их не стоит.

13. STF за 25 на барахолке, или 35/2 preASPH (aka bokeh KING) в районе 30-ке вроде стоит.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей