У я пока мануал вкуриваю.... после современных девайсов - эта камера как с Плюка... Слава почте России
.......... Это не пустые слова хотябы потому, что ваш тест сосёт. Три года пользования матричным стабом и бебицейсoм и два 70-300G(оба в вашей подписи) для меня достаточный срок, чтобы точно знать ваш тест сосёт. Скажете : а мой опыт другой. А я вам отвечу, что не верю и что в моём присутствии не повторите и никто, кого я не просил, не смог. И даже на родном 50/1.4 не смог. НИКТО!!! Кого я не просил стать рядом и сдeлать при мне здесь и сейчас три выстрела, с опусканием рук, как на стрельбище. И если чел не спортсмен и не одарённый от рождения железной рукой, не повторит. Ещё раз, не верю и имею на это полное практическое право. Людей вводите в заблуждение, а прикрываете это отговоркой о пустых словах. Ага, на вших словах и сосущем тесте, который вводит в заблуждение. Люди поверят и подавляющее большенстве на практике повторить не сможет. На нексе есть 50/1.8 и он лучше 50/1.4 на кропе, который у меня тоже был и о котором у меня тоже есть личные впечатления, а не чьё-то там авторитетное мнение. На кропе вообще нет ни одного АФ полтинника лучше нексовского. Даже ФФ полтосы, поставленные на кроп, с любой системы хуже по тестам. За последний родной цейс не скажу, может этот единственный лучше и то посмотреть надо будет. Да качественного умеренного телевика пока нету. Это правда. Нету и слава Б-гу. Оч хорошо, что тётка пошла на качественный зум на /4. стабнытый оптически и кажется ещё и с псевдо-макровозможностями. Есть большенство нужных. И кит нормальный есть и штатник нормальный теперь есть начиная с 18-го числе сего месяца. Возьмём хоть и ваши подпись. 16-80 есть альтернатива, 8-16 есть альтернатива, 16-50 на нексе и нафик не нужен, 50/1.8 на нексе лучше чем на А. Остаётся один телевик и некоторые репортажные возможности А77, единственной кропнутой тушке на А которую хотябы есть за что не продавать. Для этого Сони осталось выпустить заруморенные 85мм и 55-150 G зум. Тогда уже кроме репортажных вопросов и фотоохоты и думать то не о чём будет. Я говорил о первой версии 5-ки и о воторой о 5N, а не о обьективе. просто этот обьектив с улучшением матрицы, на который его поставили, пошел вверх, а с бебицейсом путь закончился. тупиковая ситуация. А на А да есть 18-55 второй версии, может быть он лучше, но я не имел возможности получить об этом никакой информации. Наверное потому что 35/1.8 и 50/1.8 вместе легче одного 16-50 и отстрагают его оптически как папа Карло буратино? А ещё наверно потому, что их нужно одевать на тушки в основном весящие меньше половины от той на которые одевают 16-50? Да ваши уши не имеют уже никакого значения. Идолопоклонники неисправимы во всех реинкарнациях идолопоклонства. Людей в заблуждение не вводите. 7-ка весит 400г и это самая тяжелая и крипная нексотушка. И ещё известно, что именно на её матрице все тёмные нексообьективы сильно деградируют по краям, не в пример 16Мп-м нексоматрицам. Поэтому вы меня то оставьте, я владел долго и бебицейсом и уже достаточно нексом. Я себе уже всё доказал. Людей не вводите в заблуждение. - - - Добавлено - - - Есть у нас на форуме агрессивная кагорта воинствующих ретроградов, требующих к себе внимание и оказывающих влияние на мировоззрение мение опытных пользователей.
А вот с батручкой я не знаю что тебе и сказать, как ты 180/3.5 и 70-400 без батручки юзаешь, особенно вертикально я не знаю, хотя с А700/А77 и А99/А900 я ещё могу представить как, но с моей А580 без батручки, использование Минольт 200/4 и 400/4.5 это самоизнасилование с отягчающими обстаятельствами. P.S. И я до сих пор храню рабочий Зенит 12cd
Кормим.. Исть мнение, что цвета там красивейшие. Создайте тему и колитесь на впечатления. Я забегу на огонёк.
вот какой такой сокральный смысл, в стабе на выдержках значительно меньше чем 1/эфр, какой смысл снимать портрет, особенно если это улица, на эфр 75мм и выдержке 1/8... если осс и дает такую возможность, то это только для галочки, типа есть , но нафиг надо )) в то время как возможность получать стабилизацию на всей совместимой оптике куда гораздо практичней, при этом оптика получается без всякого рода усложнение в виде стаба.
Ну давай разложим твои воможности. 24-70 даёт тебе высокую резолюцию с использованием 24Мп матрицы на ФФ, а так-же большой ДД на фотах за счёт ФФ-а, что совсем не лишнее на полуденном солнышке. Тяжко это таскать и не по мне платить за эту прибавку, что ты получешь, солёным потом, но я хотябы могу это понять. Но если ты сможешь выбивать близкую резолюцию и не на много меньший ДД, втрое снизив нагрузку на шею, ты продолжишь таскать диван кровать? У сони-минольты очень неплохой фишайка. Цвета с него очень нравились. Любил помню побаловатся одним всторенным фильтром. Но знаешь малютка Рокинон охватывает 180 градусов и зажатый выбивает совсем неплохую резкость, а ты его размер видел? Да он пережаривает на нексе картинку и мне приходится всегда корректировать ББ и цвета даже в светлый израильский денёк, но ....
Я большенство портретов снимаю как раз в помещении и без вспышки. Если вы снимаете фотосесии на улице, ну да ФФ и цейс шедевратор вам в руки или чуть по проще - 100-вая минольта, а кто с этим спорит то. У меня портретов снятых на 1/ЭФР и быстрее не более 25% от всех вообще когда либо снятых портретов людей, а вот 1/30 и медленнее все остальные. На А, кряхтел, злился и напяливал 58-ю с здоровенным рассеивателем. С нексом забыл о вспышке, когда на теле полтос в 90-та процентов случев.
интересен еще и процент брака на выдержке 1/30 и медленней при портретных фокусных... или вы снимаете статуи, все таки 1/30 мало даже для портрета, если конечно не приучить модель замирать по команде... чем вспышка в помещении не угодила? тяжёлая?
На 1/30 практически нулевой, вот длиннее случается и фейсом дёргают. Но этож портрет, не репортаж чай. Можно и переснять. Да я как вспомню эти комбинацию А700 + 50/1.4 + 58-я с люмиквестом в руках, так аж вздрагиваю. А на нексе вспышкой пользуюсь в основном с мануалами только или там музейный экспонат где снять или если групповой снимок на каком день рожденье китовым на ШУ.
Хмм... http://lurkmore.to/Кащенизм Грят сетевое небыдло. Уже хорошо. Если вы опустились до вдумчивой классификации такого как я, как же низко вы пали в своём исследовательском уровне? Hе, не находите? Тут один грамотей из 48-го региона решил обозвать меня фарисеем. Я долго проржатся не мог. Это ж надо, человек почитает Б-й лик классического фарисея по мировоззрению и пытается меня обозвать адептом наиболее глубокого, светлого и мудрого религиозно-политического мышления, кoторое я когда либо встречал, из всех идущих из глубин веков. Не безпроблемного, но потенциально безальтернативного.
Угу света только хочется... Пока из снимков что сделал - фудживские кадры хочется только кадрировать при необходимости. Но буду ждать солнышка чтоб выгулять камеру. Что до А и Е маунтов - ну вот возьмем А77 с 16-80 и некс6 с 16-70. Пусть пока последнего стекла нет в продаже, но будем ориентироваться по семплам. Сужу по себе (но у меня на практике некс6+35мм и д600+50мм) Плюс зеркальной системы - скорость фокусировки. От этого не куда не деться. Бегающего ребенка поймать на вскидку нексом - равно подвигу. Хоть каф хоть последний ГАФ. Но - поймать бегающего ребенка на епл5 с паналейкой (25мм 1.4) - у меня получалось очень часто (хотя были и промахи)... А следовательно на данный момент времени АФ зркалок тут дает плюс для съемки подвижных сцен. Но есть у меня стойкое ощущение, что от сотрудничества тетки и олика - первая получит доступ к каф микры. И тогда этот параметр снивилируется. А с улучшением ГАФ - может и вывести в лидеры Емаунт. Стабилизация - тут вопрос интересный - топовая стабилизация олимпуса - (ем5) уделывает стабилизацию а99, следовательно есть шанс увидеть ее в нексах. И допускаю что тетка выпустит под Е аналог панаса GX7, в котором есть и внутренний стаб и линзы стабнутые. Качество изображения - тут все понятно паритет, который будет завистеь от стекла и матрицы. Эргономика - вот тут уже разброс довольно велик. Каждый сам под себя выбирает размеры... Мне очень удобно держать как БЗК так и зеркалки размера а99 и д600, но абсолютно неудобно держать камеры размера д800, особенно с бат блоками. Опять же сравнивать надо размеры систем. Тот же панас G3-6 держать с 100-300 (эфр 200-600) удобнее чем д800+70-300VR. Исходя из этого для меня Е маунт предпочтительней. Ну и последнее - оптика. Кто бы что не говорил - но я уверен что А маунту пришел конец. Нет - он не исчезнет в одночасье. Сейчас выйдут линзы которые как мне кажется начали проэктироваться года 3 назад, но новых премьер имхо не будет. Может быть А маунт уйдет в "заморозку", может совсем закроют. Но Емаунт выглядит перспективнее со стороны и сони это видит. как итог - в чем то а маунт лучше, в чем то е маунт лучше. Я уже 2 года предпочитаю носить с собой безеркалку с 2-3 стеклами, чем одну зеркалку с 1 стеклом. Так что для меня из такой связки А77 с 16-80 и некс6 с 16-70 однозначно некс6
Классификации? Вдумчивой? ))))) Ну, у каждого свой потенциал... Фарисей озадачил? Это потому что вы не владеете русским языком в той, мере, которая позволила бы вам понимать собеседников. И научитесь на старости лет цитировать ужо ))))
ну так под е-маунт выходит первая ласточка - а3000 хват тот же. Хотя конечно до эргоновики панаса ей как до китая....
ну, пока не увижу, ничего сказать не могу, но сама наметившаяся у Сони тенденция, ИМХО, положительная Но микра лично для меня пока остается на голову выше системы NEX по совокупности факторов
и последнее что мне интересно, как вы думаете, где портрет в помещении получиться лучше: на неск +75мм эфр при 1/15 - 1/30 или на альфе +75мм эфр + вспышка 43/42/58/60 при выдержках 1/75-1/200 с учетом грамотного использования пыхи, а не тупо в лоб.
Кстати, раз уж заговорили про помещение. Понимаю, когда кто-то говорит, что удобнее некс, потому что он меньше, легче, и его проще таскать подолгу. Но в помещении то что таскать?
не знаю, но сложилось впечатление, что тов bas076 предпочитает снимать портреты на 1/30 и меньше, не желе воспользоваться пыхой, особенно одной из больших альфа пых. да и имея возможность поснимать на 5р, представляю какой дисбаланс будет при установке на него 58 пыхи