(слухи) Zeiss Sonnar T* FE 35/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 31 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да я готов платить за стекла больше, лишь бы они были адекватными. Зачем вообще такие шедевры оптикостроения как 28-70/3.5-5,6 и 35/2,8? Они вообще в курсе там что народу нужна светосила. А такие темные объективы мне и даром не нужны.

- - - Добавлено - - -

Кому нужна Ламборджини или Мерседес, которые ездят со скоростью 60 км/ч? Пусть даже по невысокой цене и что на 60 км/ч она идеально едет?

2. На Харлеях ездят 40км\ч, чтоб все могли рассмотреть и восхититься:yes:

3. Ага,
    наслышался я от нексоводов - платить больше...
    Тока на словах - больше.

Сони абсолютно правильно делает, что закрывает этим неском бюджетную нишу - и в тушках и в стеклах.

4. Китовые объективы дешевы и востребованы, а адекватные, но дорогие объективы берут единицы как вы.

5. Да все это просто маркетинг. 35mm сделали 2,8, чтобы развести и не убить продажи RX-1. А кит сделали максимально дешевый, чтобы "явить миру" компактный народный ФФ кит-комплект. Потому как, если бы поставили китом Цейс 24-70/4, то цена комплекта получилась 3000 ( у нас - читай 3000 евро), что на "народный ФФ" ну никак не тянет.

6. Кирилл - не все, далеко не все снимают все на открытых. Даже если они. Эти открытые есть.
    Это вообще отдельный жанр, вне постановочных псевдпортретов мало нужный, а псевдопортреты - маленькая часть применения камер.

7. Ну да, скорее всего чтобы не убить продажи рыкса светосильными стеклами. Хотя 800 баксов нереальный прайс. И даже 500 - с натяжкой.
    Либо покупать сигма 35/1,4 + переходник, либо минольта 35/2, либо любое копеечное стекло 35 мм на м42.

8. Nikor AF 35/2 D - 9000р+переходник А так 800$ для цейса адекватный прайс, правда он не адекватный для дырки 2.8 на этом фокусном.

9. А сигму под FF-E байонет не обещают?

10. Ну да. Габаритней и без АФ. ДАже на гипотетическом АФ переходнике (который всяко без отвертки).
    И я сомневаюсь, что на всех других дырках никкор будет оптически лучше.

Леечники вон на бюджетный 2.5/35мм снимают и ничего, фото лучше чем на сони форуме в среднем по больнице если сравнить с лейка-форумс;-]

11. ну я бы предпочел фикс 35/2 как на рыксе1. Мануалами баловатся не хочу - просто как предложение. Есть очень хорошие екземпляры этих никоров - у моего друга резкиий с открытой на ф2 на 36мп д800 на 4 резкий по полю. Я пару покупал с рук - мыльные до 2.8 были

12. Самый резкий отверточный никкор будет без АФ на Е-маунте.
    Хотя на F1.0 резкий - все равно без аф.
    С мотором будет ещё, как склепают переходник т.е. ждать.
    Так что это вообще не в тему.
    Сколько никкор не теши - все равно Лейка резче.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей