(слухи) Zeiss Sonnar T* FE 35/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 31 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 31 авг 2013 в 20:46 | (слухи) Zeiss Sonnar T* FE 35/2.8
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2013
    Пипец у него бленда как у макрика 30/3.5, уродец блин.
    Если рисовать будет так же отвратительно как 24/1.8, то будет тупо заглушкой для байонета.

2. Откуда дровишки?
    Все слаще и слаще быть нексоводом.:ok:

3. #3 31 авг 2013 в 20:52 | (слухи) Zeiss Sonnar T* FE 35/2.8
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2013
    FE звучит обнадеживающе. Зачем такая дорогая заглушка на байонет? Я лучше 35/1,8 возьму ))))

4. все дрова из одного и того же места, больше им не откуда браться.

5. Бленда интересная показана.
    Нежуто будут нормальные хоть на нем.
    И хорошо, что нормальный зоннар-почти блин.

6. ФФ NEX не за горами, значит

7. Кирилл, бленда такая - далеко не самый плохой вариант, а то и хороший (если в ней прямоугольная дырка) - такая бленда лучше всего отсекатет паразитную засветку и не занимает места.
    А от лепестковой меньше толку почти всегда. Её для зумов придумали и на них она работает только на ШУ (кроме 24-70 L первой версии, но атм она огромная).

В кино и на большом формате вообще модульные бленды и компендиумы используют. И это неспроста.

На кропе бленды приличные только у фуджи пока были.

8. 35/1.8 под ФФ не существует, а под кронутую это не тот же угол зрения, тот же это 24/1.8. Просто ФФ вариант будет дороже вцелом. И на ФФ стаб будет в тушке. Так что сложный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Вроде уже даже примерно известно когда...

9. 35 1.8 нет на ФФ.
    И вообще, сколько можно ныть уже,
    высококачественная оптика далеко не всегда светосильная.
    Светосила, это, конечно хорошо, но не единственное, что нужно.
    Более того, у той же лейки, к примеру, а система там по оптике самая высококачественная есть версии основных фокусных с 1.4 и с 2 (я не упоминаю тут "бюджетные" суммариты).
    Ибо у светосилы есть своя цена (не в смысле, что Суммилюксы F1.4 дороже Суммикронов F2, бывает что и наоборот), а в смысле габаритов и, главное, оптических характеристик.

Даже вон в Минольте по чисто техническим вещам 2/35 лучше 1.4/35 G (и спокойной жили в линейке параллельно, в минольтовских ценах разница была не космическая).

Так что компактный 35 2.8 вполне разумный копромисс может быть. Думаю, что F2 был бы или больше или дороже или напрямую конкурировал бы с RX1. Или всё вместе.
    Я вообще за 2/40мм как у меня на дальномерке, но они все то шире 50, а иногда и даже 75мм плохо живут на цифре по краям;-(

Так что времена хорошего и дешевого пока прошли.

10. Ребят, ну человек пошутил, отвечая на слова ТС, что если все плохо, то пойдет стекло только в качестве заглушки. Вот он и ответил, что если нужна заглушка, то вполне устроит уже имеющийся 35/1.8, мол дороговат сабж для заглушки. И много смайлов насыпал.

11. Поправьте, если не прав. 24 1.8 на APS-C и 35 2.8 на фф примерно равны по грип?

12. Да никто и не ноет. Смайлики же стоят.

13. а бленда то с секретом! на неё можно накручивать фильтр 40,5 мм )

14. Ого, действительно компактный объектив, я-то думал что ФФ-некс - абсурд (из-за размеров). Теперь интересно следить за развитием событий. Конечно, все еще большие сомнения по поводу зумов (без них как-то непривычно в XXI веке).

15. Всего 120г, компактный, ФФ и Цейсс. В этот раз Сони угадала желания.

16. Да, и по цене думаю самое то будет. Будем считать его китовым на ФФ некс.

17. На руморсах уже 55mm f/1.8 FE Zeiss обещают... че они там курят :smoke:

18. Да ваще конский ценник, они не понимают, что народ будет мануалщиной баловаться, т. к. это слишком за 2.8

19. На старте - за цейса (ну если у него все хорошо) - то приемлемый ценник. Через месяца 3 - упадет до 20 т.р.
    А в ките - наверно сразу так будет стоить, если не меньше.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей