Фокусировочный экран с клиньями для Minolta 7D/Sony a100Фокусировочный экран с клинья

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем Sergiollo, 27 дек 2006.

1. Фокусировочный экран с клиньями для Minolta 7D/5D/Sony a100.
    Обзор и картинки есть тут - http://www.dyxum.com/columns/other/HaodaScreen/gubbe.asp

Имеется 1 штука. Успейте сделать себе подарок на новый год!

Цена 1950руб.

Москва, (495) 741-19-34.

2. А как его ставить в зеркалку и сколько эта процедура будет стоить?

3. Установлю, нет проблем!

Ставится достаточно просто, но нужно очень аккуратно :)

4. Классная штука. "То, чаво на белом свете вааще не может быть."(С)

Слушайте, а их сюда вообще кто-нибудь может возить? И откуда их привезли, если не секрет. Сдается мне, вещь будет пользоваться нехилой популярностью.

5. Мне тоже очень нравится :) Кажися, Геворг что-то про них писал, по сто баков за штуку, но пошло ли дело нужно у него узнать.

6. Пара замечаний в финал, дабы народ представлял себе, о чем идет речь..

1) Фокусировочный экран на 7D состоит из двух стеклышек, каждое из которых крепится своей прижимной рамкой. Более глубокое содержит риски, обозначающие точки автофокусировки. Менее глубокое - матовое, оно как раз и заменяется.

2) Вставляемое матовое стекло с микропризмами немножко люфтит, поэтому его приходится подгонять под автофокусировочные метки.

3) Два полукружия в центре, изображение на которых нужно совмещать, становятся черными, если смотреть не точно по центру видоискателя. Один - если смотреть чуть левее центра, второй - если чуть правее. Посередине есть небольшая область, в которой светлые обе половины, оттуда и надо смотреть при наведении.

4) При использовании светосильного объектива, эта область (обе половины светлые) увеличивается практически до границ видоискателя.

5) Сергей, ты все-таки лапнул в одном месте моё стекло. Лапка заметна при съемке на ярком солнце. Наводиться и фокусироваться не мешает, поэтому я пока не планирую его чистить.

Поделиться этой страницей