В общем идея посетить эту страну не помню откуда взялась, но в итоге воплотилась. После пережитой свадьбы надо было как то снять стресс и немного поплавать в чем-то соленом. В принципе я человек не капризный и вполне обошелся бы поездкой на курорты Краснодарского Края, но тут уже семейные дела и всё такое и потому было решено ехать в Марокко. Вот в таком отеле жили 2 недельки Вид со двора: Вид с набережной: Такие горки были у нас во дворе отеля: Как потом выяснилось горки были не только для нас, но и любой желающий мог приходить и кататься, но за деньги. Листовки с рекламой этого расчудесного акварпарка валялись по всему городу. Вид с горки на отель:
Для отеля на побережье Атлантического океана выделена специальная охраняемая зона с лежаками, но в целом вся набережная и пляжи общественные. Народу там видимо невидимо, особенно в тех местах где прямой выход в город есть. Местные жители приезжают своими мелкими семьями по 25 человек, ставят палатки и бегают туда-сюда. Во время отлива всё побережье превращается в ровную площадку расчерченную футбольными полями. Во время прилива все поля исчезают и остается не очень широкая полоса из песка, на которой едва умещаются все местные аборигены. На эту гору я любовался все дни, пока не было тумана (да и туман то всего несколько дней был) и ждал когда же заберусь на нее, чтоб посмотреть на город сверху, но забрался ближе к концу отпуска, ох уж эта лень. - - - Добавлено - - - Вот та самая влажная земля во время отлива на которой народ рубится в футбол. Ну и вид на отель заодно уж. Это местные чуваки отдыхают так Пахлава, чурчхелла, сосиска в тесте... В общем всё как везде, как дома я бы сказал) Футбол и снова он.
Одна из главных достопримечательностей Марокко это козлы, скачущие по деревьям. Там растут какие-то уникальные аргановые деревья, которые типа только там и то не во всех районах, ну и вот козлы пожирают плоды этого дерева, или кожуру от этих плодов, а уж из самих плодов (похоже на орех) делают аргановое масло, которое нам начали втюхивать едва мы сошли с трапа самолета. Гиды каждые 5 минут повторяют рассказы о полезности, крутости и уникальности этого арганового масла, а так же об огромном количестве подделок. Ну и как люди, призванные заботиться о нас, настоятельно рекомендуют покупать масло и продукцию на его основе только в указанных ими местах. Ну сами понимаете, забота дело святое во всех туристических зонах. Представляю какой там откат с этого масла идет.... Вот собссно сами козлы на дереве: Эта красотка сидит и колет орехи (плоды арганового дерева) Думаете они уснули? Нет! Они тоже колотят камнем орехи. Причем (как рассказывают нам гиды) именно в масле сделанном вручную, то есть вот этими славными людьми, сохраняются все полезные свойства. А вот тут ближе к нам рабочее место "выдавливальщицы масла", но она куда-то убежала. Видимо не любит фоткаться.
Такой вот туман был в первые два дня. О том что рядом есть прекрасная гора со смотровой площадкой первые дня два я вообще не знал) Лишь когда рассеялся туман всё стало понятно. - - - Добавлено - - - А такой прекрасный вид был из столовки за завтраком и обедом.
Не сказать что прям цветет всё и везде, все таки Африка, рядом Сахара, но в городах всё таки вполне прилично Немного убирают Хотя местные такие же свиньи как и мы, россияне На пикник когда ходим нам же сложно за собой собрать мусор и унести до ближайшего контейнера? Куда там Амбиции же не позволят положить в свое ржавое или оцинкованное корыто на 4 колесах лишний пакет с мусором, он же грязный, пусть лучше в лесу полежит, так ведь? (лично я и мои друзья всегда за собой мусор выкидываем, и не засираем природу, но судя по кучкам таких меньшинство) Ну вот так же и там местные люди - пожрали, поср...ли, и домой почесали. А так в целом красиво когда цветет. - - - Добавлено - - -
Козлы позабавили Ну вот, почитал, а сверху страницы сразу контекстная реклама появилась - туры в Марокко
Козлы нас тоже позабавили, мы ходили вокруг да около, фоткались с ними, фоткали их, в общем было весело, а в конце этого мероприятия появился "козлопас" и с угрюмым видом и плеткой в руках на ломаном языке пояснил, что всем кто фоткался с козлами необходимо срочно сдать деньги на развитие козлиной промышленности и поддержку аргановых деревьев. Я знал только одну культурную фразу на знакомом ему языке, звучала она так: "No money, my friend". На том и расстались...
В Марокко находился в г.Агадир. Из зоны выбирался, стену не видел. Видел: 1) Пляж "Легзира" 2) Водопад, которого летом нет (высыхает). 3) Марракеш 4) Эс-Сувейра Но об этом позже по мере поступления. - - - Добавлено - - - Вот Легзира
Ну про масло просто реально нас преследовало на каждом шагу, на каждой экскурсии, на каждой встрече. Аргана...аргана...аргана.... Оно даже снилось ночами. Мне вот интересно, они реально думали что мы все туда именно за ним приехали? Если б мы покупали каждый раз, когда нам его втюхивали, то домой привезли бы по 35-40 кг продукции из арганового масла! Это вполне серьезно!!!! Вечерние с рук на "автоИСО", пробовал, экспериментировал...