Камарады! Прошу не пинать меня ногами, а отнестись снисходительно. Снимаю зеркальной техникой уже больше 10 лет, но несколько лет назад вконец сломался мой Зенит, и вот в этом году приобрел себе D5D. Понимая всю пагубность съемки со встроенной вспышкой, тем не менее, вынужден ею пользоваться время от времени, поскольку основной объект съемки - это расплодившиеся домочадцы, не пускающие меня годами (о ужас!) в походы. Так вот, собственно, вопрос: почему они успевают закрывать глаза при съемке, ведь импульс очень короткий во времени. Режимы работы вспышки уже все перепробовал. Режим подавления красных глаз не использую в принципе, т.к. мне значительно проще в фотошопе перекрасить глаза, чем их раскрывать Как с этим бороться или как с этим жить?
Кроме внешней вспышки и направления её головы в потолок, или съёмки в беспроводном режиме, лекарств тут в принципе нет, разве что в ручной режим(Manual) управление пыхой переводить, тогда предвспыха не будет...
Вы используете цифровую камеру. Для замера экспозиции со вспышкой (в т.ч. и встроенной) они используют pre-TTL. Т.е. сначала вспышка дает 4 коротких оценочных импульса, вычисляет экспозицию, затем дается основной импульс. К сожалению, у Минольты (и Коники-Минольты ессно) интервал между оценочными импульсами и основными достаточно велик. Люди успевают закрыть глаза.
К сожалению, на вашей камере предвспых не отключаем. Так что лекарство одно - внешняя. Посмотрите в "Барахолке", там были 3600-ые "занедорого".
Да вот только у 3600-ой голова не во все стороны крутится... т.е в портрете прийдётся только в лоб пыхать.
Да, тоже столкнулся с этим явлением. На кэноне этого не было. А почему внешняя пыха должна изменить ситуацию? Мне механизм непонятен. Ведь там те же четыре оценочных предпыха
это все очень индивидуально у меня есть знакомая которая на ВСЕХ фотах с беспроводной вспышкой выходит с закрытыми глазами
Внешняя вопервых дальше от объектива, во вторых если её задрать, то и вовсе в глаза почти не бъёт... Ну а в беспроводном внешняя срабатывает намного позже встроенной, когда глаза уже откроют По крайней мере у меня всё это подтверждается на практике. К стати раньше у Минолты был эщё вот такой аксессуар (Close-up Diffusor CD-1000), Крептся к горячему башмаку камеры и отражает свет от встроенной вспышки в потолок или назад, итересная вещь. правда где её сейчас купить?... Хотя может быть нечто подобное возможно смастерить и самому.
Да, такое бывает, правда редко, просто у вашей знакомой видимо этакая "вспышкафобия" , с этим бороться вообще бесполезно...
Внешняя пыха (56-я или Сигма) даст тока возможность работы в ручном режиме реальном без предпыха. А в автомате будет все то же с глазами. Отличий мало.
я тоже с таким встречался. есть люди у которых всегда глаза оказываются закрыты или "сонные" (в фазе то ли закрытия то ли открытия), даже если вспышкой светишь в полоток или назад.
При всём моем, антиглаз хорошо сделан у Кэнона. Он начинает ярко светить в глаз снимаемому лампочкой, которая потухает через 5 секунд после полунажатия на спуск, либо сразу после снимка. 1) Эффективно работает 2) В любой момент может быть проигнорировано фотографом ради поимки интересного кадра или выражения лица. У минольты в режиме антиглаза во первых, получается почти секундный лаг между нажатием и съемкой. А во вторых, он всегда привлекает внимание, поэтому все кадры в этом режиме получаются с людьми, смотрящими точно в камеру. Что не всегда хорошо.
"Да у Кэнона банально предпых НАМНОГО короче. Так что там никаких "антиглазов" и не надо." Не увидел логики.
Всё просто: у конкурентов период между предвспыхом и основной вспышкой намного(!) короче,вот народ и не успевает моргнуть.Это уже обсуждалось-специфика системы.Меня выручает рассеиватель надетый на приподнятую внешнюю вспышку,но тоже не всегда. Может тётя Соня в будущем что то с этой бедой сделает?Иначе профи никогда не купят Соню,ну разве те кому портрет не важен
Это да, но к твоему предыдущему сообщению не имеет отношения. Разочарую тебя. Если не пользоваться функцией "антиглаз", там красные глазки получаются ничуть не хуже. Там просто грамотно сделана функция антиглаз.