Теперяча свой кит люблю больше, чем давеча. Хотел портретить и киношничать мал-мала на сабже для семьи......, больше не хочу
Судя по примеру стекло зря носит лейбл G, да даже до обычного SEL оно не дотягивает по совокупности характеристик... Или сони надо срочно отзывать его и переделывать или выпускать для всей линейки камер прошивки с правкой дисторсий... Получается примерно тоже, что у оликов уже давно, автоматическая неотключаемая правка геометрии в рав файлах может спасти ситуацию хоть как то минимально... других вариантов то по сути нет
В младших нексах при включении коррекции затенения и геометрии эти правки и на видео режим распространяются и не важно 25 там кадров или 50...
Если придерживаются такой политики то, тогда можно вообще делать кривые(дешевые) линзы и все программно удалять, включая детализацию... я в ужасе от линзы... хоть и не профессионал.
Вот пускай Сони, если хотят продавать эту линзу, и предъявит видеоматериал с правленой геометрией. И предложит решение, как его получить на любой совместимой камере. А то чувак поставил видео-объектив Сони на видеокамеру Сони - и получил пугающий трэш прямо посередине фокусного расстояния))) Охренительная антиреклама, на фоне полного отсутствия других примеров!
Товарищи, нужно же Тете как-то продвигать свою программу для nex-ов.. -> https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000008 :smile:
хмм, с другой стороны выше приведенное видео было снято на FS100 с соответствующим размером матрицы. Вот видео с VG30, там, на мой взгляд сильной бочки нет. так что нужно тестить, когда линза будет в доступе "на потискать" Размер матрицы: 27.1х13.3 vs 23,5x15,6
Логика в рассуждении с размером матрицы имеется. Особенно это можно сравнить с тем, как работают кроп стекла на ФФ А7 без обрезки, видимо у 18-105 как раз весь треш начинается к границам поля размера 23,5x15,6. Еще бы фото в рав глянуть с разных фокусных, где в кадре куча вертикалей и горизонталей, чтобы уж точно об этом судить...
вот еще кривизна линзы на камерах NEX-FS [video=youtube;JhupRnX-HDU]https://www.youtube.com/watch?v=JhupRnX-HDU[/video]
Да нормально все будет, думаю, Сони все-таки выпустит прошивку. Это ведь не единственная линза в ассортименте, дающая такого рода искажения. Просто по-хорошему о включении коррекции для этой линзы в прошивку нужно было думать до начала продаж, ибо именно поэтому 70% потенциальных покупателей сейчас сидят в засаде и следят, что будет дальше. Я вот тоже пока слежу.
Прошивка если только на FS видеокамеры. У nex'ов-то все относительно хорошой ( это доказывают фото на фликере и видео с 5r на youtube). Ситуация скорей всего повторится как и с pz 16-50: В image data converter Raw показывает исходник без дисторсий, а в LR 5.3- кривые зеркала с исправлением в профиле объектива.
Вчера позвонили из СС (у меня предзаказ на это стеклышко), спрашивают - оставлять ли предзаказ. Отвечаю - оставлять. На вопрос когда появится - ответили ,что примерно в течении первых двух месяцев нового года.