Громоздкий зум, 18-105мм, фиксированная диафрагма F4 ручное и моторное зуммирование, неизменяемые размеры корпуса - что хорошо для видео-ригов. Чуть великовата МДФ - 0.45м на широком - но это из-за внутреннего зуммирования. В продаже с декабря, 600 у.е. Основные характеристики Тип объектива стандартный Zoom Фокусное расстояние 18 - 105 мм Для неполнокадровых фотоаппаратов да Диафрагма F4 Минимальная диафрагма F22 Стабилизация изображения есть Автоматическая фокусировка есть Конструкция Число элементов / групп элементов 16 / 12 Число асферических элементов 3 Число низкодисперсных элементов 2 Число лепестков диафрагмы 7 Размеры (D x L) 78 x 110 мм Вес 427 г Параметры съемки Угол обзора 15 - 76 град.мин Минимальное расстояние фокусировки в режиме макросъемки 0.45 м Дополнительная информация Внутренняя фокусировка есть Диаметр резьбы для светофильтра 72 мм MTF приличный, рисунок по первому сэмплу тоже достойный. Обзор: http://www.photographyblog.com/reviews/sony_e_pz_18_105mm_f4_g_oss_review/ Сэмплы
Громоздкий то он из за моторного зума Модель 18-105mm F4 G OSS E PZ тоже состоит из 16 элементов в 12 группах. В широкоугольном положении он фокусируется на объектах, расположенных не ближе 45 см к плоскости фокусировки, в длиннофокусном положении — не ближе 95 см. При этом максимальное увеличение равно 0,11х. Установочный диаметр фильтров равен 72 мм. Объектив весит 427 г, его длина равна 110 мм, а диаметр — 78 мм.
Слуште, а почему он для видео то? По мне так отличный штатник, я б от такого не отказался бы, на камере нормального размера, коии тоже сегодня выпустили, отличное стекло будет!
Отлично будет у меня на некс3н, там как раз рычажок зуммирования возле кнопки спуска. А размерчик самое то, будет как банка в руку ложиться, только покороче, самый мой размерчик. В нексе объектив самая главная держалка, все равно камера маленькая и неудобная для приличных лап. И дешевле цейса и длиннее, на 100мм ф4 можно портретить вовсю.
Какой интересный объектив, судя по графикам с резкостью всё ок, осталось дождаться примеров и пока цены на него примут приличный вид
Я думаю к новогодней акции уже появится достаточно примеров с обоих новых зумов)). Пока хочу больше цейс.
Смешно когда некоторые классифицируют стекла некса - для видео или нет Так было и с р18200. Переключите на мануал и получите ручное зумирование. А р1650 тоже для видео?