APS-C Все о Sony ILCE А3000 и А3500

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 24 авг 2013.

1. Раз уж тут меня вспомнили то давайте я проясню ситуацию. Есть я и масса других фотолюбителей которые снимают на ФФ, будь то A900, A99 или камеры других систем. Все это фотохозяйство весит немало и занимает большой обьем. Практически в любой поездке, походе, .. у меня есть 2 состояния: либо камера спрятана, либо я достал все свое железо из рюкзака/сумки/etc и пошел снимать. Ходить хоть по горам хоть по городу и носить все время A900 с цейсом на шее тяжело и неудобно. Нужна маленькая камера с маленьким штатником. Чтобы ее было легко и удобно носить на шее или в руке, включать и снимать одной рукой хоть на ходу снимая жанр или репортажку. Для этого идеально подходит маленькая slr-like камера, очень желательно ЭВИ и slr-like управлением, чтоб можно было быстро менять параметры. Если камера будет легкой ее можно брать не вместе а в дополнение к ФФ комплекту. В итоге получается, что:

0. a3000 смотрится заманчиво по габаритам (еще бы туда 16-50pz), только функционал подкачал.
    1. У nex3n нету ЭВИ и хвата, это на мой взгляд неудобно. Без хвата тяжело держать камеру по долгу в руке. А ЭВИ очень нужен на солнце и в связи с зеркалочной привычкой.
    2. Брать A3x или A5x а потом еще не самый простой штатник - это бежать навстречу тому, от чего мы хотим уйти, снова к большому весу и размеру.
    3. Байонетная совместимость не очень то и нужна. Зачем мне ставить на маленькую камеру большие тяжелые цейсы или G телевики? Или пыха которая весит больше камеры с китом? Да и аккумуляторы у a3000 и A900/99 разные.

Поэтому выбирать камеру стоит не столько по системности сколько по весу, эргономике и функционалу связки камера + штатник к ней. И тут a3000 сильно уступает по функционалу по сравнению с тем же g5. Тут опять же вопрос у кого на что фантазии хватит. Функционал условного противника типа G5 это и поворотный экран расширяющий возможности именно в быстрой репортажной сьемки, и чисто электронный затвор позволяющий снимать time lapce не убивая камеру и снимать всякий спорт сериями со скоростью 20-30 FPS (Пример - человек прыгает в воду, хочу поймать момент входа когда он вошел в воду только ладонями/только руками/наполовину/etc). В общем тут оказывается, что желание получить вполне типичные и легко технически реализуемые на БЗК функции идет вразрез с патриотизмом к системе.

2. При чем тут патриотизм? У меня а57, камера куда легче а900 но я тоже ищу нечто компактное. Правда в моем случае проще вовсе перейти на микру)))

3. Серёж, на 3N вроде как ставится внешний ЭВИ, который удобней встроенного. А зачем нексу хват, если не имеет значения как его хватать? Kак это может быть неудобно?

4. Внешний ЭВИ конечно выход но и цену тоже накручивает. А хват нужен например чтобы ходить по улице держа камеру в правой руке и не напрягая при этом пальцы. С любой DSLR это получается, вот с нексом не очень. Не за что цепляться. Или чтобы снимать с одной руки хват тоже удобен.

5. Это не просто выход, а лучшее решение по цене не самого дорогого обьектива. Поэтому в минусы писать некорректно, ибо так на так. А вот в хват не верю. Не может быть чтобы 5Н хват был не нужен и его можно было бы сколько угодно долго юзатть как попало на улице с 50/1.8 или китом хватая как попало и вообще как Б-г на душу приложил, а 3N нет. Нет не получается с любой DSLR, А700+бртручка+бебицейс безнадёжно проигрывает по озвученному тобой параметру 5N с китом, а 3N значит кардинально хуже?

6. Да и 5N не блещет эргономикой с родным китом))

7. Видео обзор a3000

[video]http://video.f1cd.ru/view/48be05274d9e54d38533e6f384ae73ad/[/video]

8. Цена сравнима с 37 поэтому мне как любителю сабж не интересен.
    ИМХО запуск подобных камер связан с желанием Sony увеличить продажи Е-оптики.

9. Гиганское кол-во бюджетных кэнон сподвигло сони слепить эту

10. Внешний ЭВИ надо докупать, в итоге это удорожает комплект.
    Если честно я не понял что ты хотел сказать. Мне наличие хвата хоть как на A100 хоть как на panasonic g5, хоть как на KM Dimage A2 облегчает держание камеры в руке по сравнению с бесхватовыми нексами, олипусами E-PL и тому подобными. Просто потому что камера с хватом ложится в руку как влитая и прилегает к пальцам везде, а камера без хвата как влитая уже не лежит.

На самом деле покупатели бюджетных камер очень редко покупают что-то кроме кита. Это скорее экспансия e- байонета с заделом на будущее.

11. #251 4 сен 2013 в 08:13 | APS-C Все о Sony ILCE А3000 и А3500 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2013
    если будет нг акция и скидки на эту камеру, то возьму для деревни взамен старой доброй Н5.

12. задаваясь вопросом - для кого эта камера, я бы ответил, что может быть для школьников младших/ средних классов, которые начинают просить у родителей первую камеру, все равно какую и когда самым важным аргументом является цена, а не характеристики и удобство управления и камера похожа нп настоящую зеркалку, что поддержит самооценку третьеклашки на уровне. не все ведь живут в мегаполисах. у нас, например, на одном из крупнейших и успешных предприятий города зарплаты у работяг и обычных служащих 13-15 т.р. в месяц. вот для них и их детей такие камеры

13. Ну как бы не совсем компактные мегазумы в такую цену давно существуют.

14. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Такой зарплаты не хватит на эту камеру. И жирновато для третьеклашки. Дешевый ультразум типа никон L-100 в самый раз.

15. Да и не та это целевая аудитория, которая способна была бы создать рынок сбыта. Тем более, что крутость бренда у малышей в разы важнее. Камера просто в очередной раз для домохозяек и для тех, кто имея средний доход не хочет вдаваться в тонкости, покупя единственную камеру для дома и для семьи. У меня брат в прошлом году купил некс-5. Рад очень, но вот только-только начал что-то там копаться и изучать. А так снимает на автомате, и радуется классной картинке.

16. ИМХО, 3000-я вызывала бы меньше вопросов на этом форуме, если бы в паре с ней была 5000-я. Тогда все бы разбирали 5000-ю, а на её младшую сестрёнку бы даже не глядели :) А уж если б была 7000-я...

17. #258 4 сен 2013 в 15:20 | APS-C Все о Sony ILCE А3000 и А3500 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2013
    Пусть купят б/у 200-ку. Плюс 3000 - юстировка с пересылкой. 7-8 тыров на круг с китом... Не надо больше НИЧЕГО)))) сверх этого чтобы снимать...
    Ну или в "дружеских" системах что нить чуть дороже... Вопрос цены "камер-новоделок" - вещь тонко-субъективная)))
    Взял бы сабж, если эксповилка будет в 3-ри стопа в серии

18. Да удорожает, но и даёт очень многое. Больше чем встроенный, прибитый намертво. Что панас сделал в последней вышедшей модели? Встроенный, но артикуляционный. Думаешь они просто так возились с этим в общем удорожающим производство тушки моментом?

Вот именно, что на перечисленных тобой камерах хват таки нужен, а на нексе пофигу, потому как никак не влияет на удобство удержания камеры.

19. дык подавляющее число обывателей покупает камеры в магазинах, новые с гарантией и знать не знает про форумные барахолки. как говорил Вася Шумов "маркетинг знает". подождем продолжения линейки. мне сабж понравился, в деревне детишек снимать сойдет. маленький и легкий

Поделиться этой страницей