Все так критикуют, будто это замена флагману Это самый что ни на есть начальный уровень. Помните Nikon D40 в своё время? Вот та же история. Базовый набор функций, которых хватит любителю, начинающему свой путь в более-менее серьёзной фотографии, какая-никакая эргономика (таки лучше, чем у нексов) - всё простенько и всего за 400$ с китовым объективом. Эта камера противопоказана тем, кто имеет какой-то опыт с зеркалками/беззеркалками - она не для них. Но именно она будет формировать армию потребителей стёкол под Е-маунт и аксессуаров для камеры. Такое решение увеличивает популярность бренда и продажи. А это, в свою очередь, открывает двери для разработки и производства новых стёкол, к примеру. Чем плохо? Правильно сказали - это "пробный вылет", который покажет, как воспринимается народом такое решение. И оно будет иметь старшие модели. Там будет и стаб, и поворотный экран и всё нужное. Т.е. именно то, что заменит СЛТ-серию - беззеркалка в корпусе зеркалки. И даже хорошо, если будет Е-маунт - на него можно прилепить какое угодно мануальное стекло, а через переходник получить полноценный А-маунт. Чем плохо? Я такую камеру куплю, когда появится.
Так NX11- камера из 2010 года кажется. В то время аппарат был неплох. Главный недостаток современных NX - чудовищный размер RAW (и долгая запись) и не лучшее видео... Оптика у этой системы неплоха. И мне кажется, Сони таки посматрвала на Самсунг, когда делала а3000 - ведь у корейцев та же градация камер по размеру корпусов - - - Добавлено - - - Кстати, да.
Дык хочется ж репортажный ФФ за 15 тыс Всё, лично я перестаю ругаться, если взглянуть на нее не с т.з. фотографа с опытом, а с т.з. закупщика розничной сети электроники, то ИМХО при цене до (!) 13000 (ибо ДНС продает кэнон 1100 по 12800) у камеры будет успех среди преходящих с мыльницы. PS А что делать тем, у кого камера просто устаревает или выходит из строя? Меня вот А37 полностью устраивает, менять ее на А77, например, смысла не вижу - тотального превосходства нет, а уж тем более не на А58. Начинать копить на А99? Но я ж любитель! Я хочу простую камеру, на которую без переходников можно навесить оптику, которая у меня накопилась.
Купить еще одну а37 про запас, пока они еще есть) Я двоих любителей подсадил на а37, одна с китом, вторая с 18-135, люди счастливы!)
Н-да, нишевый продукт начального уровня: 3-й некс в корпусе недозеркалки, плюс ЭВИ и башмак, минус поворотный экран. Стаба матричного нет, батарейка 50-я (хотя по размерам вполне могли впихнуть 500-ю). Колес тоже нет. Что же, ИМХО имеет право на существование... есть же зеркалко-подобные мыльницы, там для "крутизны" гиперзумы ставят; а тут будет большая матрица и сменные линзы. Зато какой простор для снижения цены! Короче, дешевый продукт для завоевания Е-байонетом доли рынка. Правильно написали в обзоре dpreview: камера для спонтанной покупки, например, старшему ребенку или в качестве подарка) Думаю, маркировка ILC специально придумана для таких продуктов, больше подходящих для продажи в универсамах, чем в фотомагазинах; и развития ее "вверх" стоит ждать лишь в случае рыночного успеха и обретения камерой узнаваемости, что ИМХО весьма сомнительно.
Как раз хотел что-то подобное Samsung NX20, но у Sony всё как обычно - говномаркетологи из хорошей идеи сделали ILC-A3000 Дисплей 230к и видоискадель с увеличением 0.7x - меньше чем у любительских зеркалок... Камера для домохозяек...
Самсунг - это просто смешно. Правильно делают люди, что не покупают этот NX20. У нас-то Цейс есть, а у них только неподтверждённые слухи о Шнайдере, а своей оптики почти что нет.
Матричный стаб, конечно хорошо, но е моунт это все-таки oss. Вот скажите мне, кому из любителей нужен матричный стаб на е моунте?
да вот как раз любителю то он и нужен... это мы зная фокусное и видя выдержку можем принять решение затаить дыхание, взять упор и тд... а любить для которого эта камера просто щелкает на автомате и о параметрах съемки не знает ничего... ему как раз стаб очень нужен... были бы все стекла е были бы с oss вопросов бы не возникало...
А я знаю для кого эта камера))) Мне нравится эта камера и куплю я её дочке. А то она уже на мой 800-й во всю облизывается когда даю ей на него поснимать: "Пап, а почему у меня фотоаппарат розовый и маленький а не такой как у тебя?" Докуплю потом цейсов ей и буду периодически с ней на никон меняться. А когда она его перерастет, сонька выкатит посерьезнее камеры. Учитывая что можно прикрутить переходник с фаф на альфовские стекла первый блин не совсем комом вышел.
То есть, по факту, матричный стаб нужен продвинутым любителям. Т.е., тем, кто обвешался переходниками, А-оптикой, зайцами в ассортименте... Как-то у меня не вяжется образ такого любителя с таким арсеналом. И, имхо, такой продвинутый любитель, скорее возьмет что-то из старших нексов. ну, про 16 и 20 согласен. Но их обычно продают как довесок к 18-55. Таким образом, получается. что от тушки начального уровня требуют того, чего 95% пользователей не оценят.Но камеру удорожит. Зато 5% продвинутых будут радоваться и купят...некс 6 или некс 7.
А 6 и 7 матричным стабом? )) Тут дело в другом - вообще отсутствие матричного стаба в серии NEX при наличии переходника а теперь еще при выделении новой линейки камер с бОльшим корпусом - это нехорошо. Это одна из причин, по которой я смотрю сторону микры вместо NEX....
А какая проблема прикрутить матричный стаб в нек 6-7, если бы он вдруг появился бы в ILC? (как тут требуют). Я о том, что его появление было бы гораздо логичнее на старших нексах или ILC старших серий, чем на камере нижнего сегмента. С одной стороны удешевляем младшую линейку (и он там не нужен) и мотивируем покупать старшие модели для продвинутых. Я это к чему все - матричный стаб маркетингово не обоснован, имхо, на ILC младшего сегмента.
Есть некоторое количество людей, цепляющих на Нексы мануальную оптику через переходники. Вот им стабилизатор бы пригодился.
Да не для них эта камера. Это камера для тех, кто купит ее с китом (или 2мя китами) и все. Какая еще мануальная оптика, какие переходники. Вы вообще о чем ?
ИМХО, сейчас оптический стаб стал обходиться дешевле, поэтому матричный - как удобный, но всё же костыль - должен умереть.