Где то проскальзывала инфа, но столько разных... порой противоположных слухов, что лучше дождемся результата.
Очень сомневаюсь. 1. Переходник с ППЗ на ФФ вряд ли удастся сделать. Слишком здоровое зеркало надо упихнуть в его фиксированную толщину. 2. Существующая А-оптика, особенно отверточная, вряд ли сможет нормально работать с матричным ФАФ и КАФ. Вообще, слухи про ФФ некс как будущий "флагман под оба байонета" мне кажутся очень сомнительными. Как развитие линии RX1 - вполне возможно. Скорее такой флагман выйдет под маркой ILC, и, думаю, не очень скоро.
Эта тушка что-то наподобие samsung nx 10, nx-20 и ппанасов G-серии. Как я понимаю, сенсор тот же, что и в А-58? Как он по шумам в сравнении с nex-6? а то на нексе 6 шумы иногда донимают.
Камера не для меня, так что мне критиковать или хвалить глупо. Не мой сегмент рынка. НО блин что за тупое название?
Имхо название как название, не хуже и не лучше, чем некс или слт. Возможно она к нам приедет под именем а3000 к тому же.
Лично меня новинка заинтересовала, что за зверек диковинный получится? Хочется взять nex-6, а тут с корпусом более эргономичным, как я понимаю, и тот же байонет, таки буду ждать анонса и первых отзывов, а там глядишь к концу года и у нас появятся.
Я так понял, по слухам, в ближайшие пол года ждать от Сони следует такие камеры. В любительском сегменте: обновление NEX 7, NEX 5, и A3000 о которой речь. + пару новых зумов к ним c E байонетом, в том числе 16-70 от Zeiss. В продвинутом любительском сегменте: полнокадровый NEX с 3 полнокадровыми объективами от Zeiss под Е байонет. Он врят ли будет флагманом, скорее просто компактной полнокадровой камерой. Новым флагманом скорее всего будет камера с форм фактором как у зеркалки имеющая возможность цеплять стекла с обоих байонетов А и Е и возможно даже со встроенной вертикальной ручкой. Но про нее пока тишина, ни слуху ни духу, как и в целом про новую линейку А камер.
зачем там гибридный? объективы то под КАФ. - - - Добавлено - - - это вы загнули, смысл кропнутых стекл от некса с таким рабочим отрезком на ФФ камере? Да и вообще как вы себе это представляете - подвижная матрица что ли?
Речь о аф, как у 6 и 5r с датчиками на матрице, если они там есть конечно ). Может вы проясните, в чем отличие объективов ФАФ от КАФ или что не дает ФАФ управлять объективами, которые работали под КАФ?
Смысл я вижу не в кропнутых стеклах от некса а в полнокадровых стеклах под Е байонет, которые обещают появится в скором времени с выходом полнокадрового NEX. Что Сони придумает для использования двух байонетов не знаю, подвижная матрица это будет, или какой-нибудь переходник. На сонируморс ходили слухи что их инженеры придумали какое то изящное решение Но опять же это все предположения основаные на слухах, возможно и не будет такой камеры.
Поскольку вся информация об этой камере пока не более, чем слухи, вот Вам слухи по данному вопросу: (SR4) UPDATED: A-3000 (or ILC-3000) will cost 300 pounds. | sonyalpharumors Слухи пока говорят, что автофокус у этой камеры будет только контрастный. О цене слухи какие-то неопределенные:
Это все читал, в том-то все и дело, что это пока всё слухи и ясно станет только после оф. представления.
В логике работы этих автофокусов и особенности конструкции объективов под эти виды аф. Вы видимо не пользовались объективами с альфы через первый переходник на нексе. - - - Добавлено - - - Ну ради трех пока мифических линз так усложнять конструкцию и стоимость соответственно камеры бессмысленно. Да и не представляю я себе решение по установки на обычную альфу линз с некса. Все равно что с лейки линзы пытаться поставить на 99. Вижу только одно решение, это подвижная матрица и сменные байонеты. Он, опять же игра не стоит свеч абсолютно.
Вроде есть Sony A3000 - leaked pics of Sony's new mirrorless with dslr body takes NEX lenses has in body image stabilization - nice cost 300 pounds (body only), has a new 20.1 Megapixel sensor, 100-16,000 ISO, 230K LCD and 1.44 Million dot EVF.