Работа встроенной вспышки

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Kwazimoda, 24 дек 2006.

1. Хозява Альфа100, срочна нужна ваша помощь!
    Купил тушку Сони А100 на прошлой неделе, щас использую с объективом Сигма 28-105 UC-III 3.8-5.6. Но есть одна проблема.
    При фотографировании камеры со встроенной вспышкой, снимки получаются совсем темными, т.е. конкретно недоэкспонированными.
    Что я только не пробовал, и
    - фоткал просто в автомате и режиме приоритета диафрагмы\выдержки.
    - делал коррекцию экспозиции в целом до 2 ступеней
    - делал коррекцию экспозиции вспышки в отдельности, тоже на 2 ступени
    С коррекцией экспозиции получаются более-менее нормальными если только поставить ISO 400 и выше.
    Я просто не совсем понимаю, это дело в настройках или что-то не так с моим экземпляром.
    Мне кажется, что в полном автомате все должно работать нормально без всяких коррекций.
    Подскажите, пожалуйста, хозяева Альфы как у вас работает встроенная вспышка? Довольны вы ей и что вообще посоветуете, нести этот экземпляр назад в магазин или как-то надо дальше с настройками разбираться?
    Заранее спасибо за оперативный ответ, а то я взял её с учетом того что в течении 2 недель могу поменять её обратно в случае брака.

2. Я бы начал с проверки с другим объективом.

На счет проблемы - у меня чуть темнее на AUTO, но не больше чем на 0.33-0.66 стопа.
    Но это кит.
    Другие камеры что держал в руках - все примерно тоже что и у меня, т.е. - норм.
    Линзы были разные, но вашей не было.

3. В камере по умолчанию стоит ADI замер со вспышкой. Эта Сигма такой замер не поддерживает. Переставьте в меню режимов съемки (2-я закладка) Управление вспышкой с ADI на P-TTL.

4. И это решит все проблемы. Была такая же ерунда. Поставил ТТЛ - все нормально стало.
    Правда, я практически не пользуюсь встроенной вспышкой:)

5. А может, просто вспышке длинный объектив мешает и загораживает её свет:) ?, но это может быть если снимаемый обект на небольшом расстоянии находиться.

Поделиться этой страницей