С перспективой я имел в виду окружении разноудаленных предметов, а не на фоне плоской стены Не знаю сколько пар будет, пусть будет 1 ошибка на 5 пар - 80% получается
Я то за. Ну, ладно, первый тур можно легким сделать. А второй уже вразнобой нафоткать. Ок. Понял В ветках про эти стекла полно картинок на Некс-6, 5R и прочих аналогичных матрицах. - - - Добавлено - - - постараюсь побыстрее, но ничего не гарантирую. У меня свободного времени мало((
Уважаемый vinograddik. Добрый день.Когда будете делать тест сделайте,пожалуйста,один кадр на sony 50/2.8 macro на открытой.Не сочтите за труд.А то некоторые,кого просил,считают что смысла нет.Но всё же,сделайте один кадр , пожалуйста. С уважением,Александр.
Ещё раз здравствуйте. С того же места вместе со всеми в одно время,ну как обычно делаете.Да и на 2,8 на других же тоже снимать будете.Только когда будете выкладывать на всеобщее обозрение не раскрывайте тайну,ну хотя бы первое время. Спасибо.
Смысла нет. Хотя бы потому что на моей Минольте диафрагма не скругленная и вся разница вылезет на первом же кружке нерезкости на поджатой дырке. И на 2.8 они (С и Ц) ее оба порвут по резкости, потому что 2.8 у них весьма поджатая. Давайте уж все лучше сделаю как ранее обсуждалось. И мне проще и ребятам.
И Вы туда же. Если бы меня попросили сделать один кадр - я бы сделал. Я не настаиваю,хотя не скрою , что мне жаль. С уважением,Александр.
В общем, как и обещал, тест на экстрацейссорные способности. Парные кадры, снятые в одинаковых условиях на Цейсс и Сигму с удаленным EXIF. Как снимал: Опять с рук, без штатива. ББ фиксированный, экспопары тоже почти везде одинаковые, но при проявке ровнял экспозицию (потом расскажу почему). Цвет, оптические изъяны ( аберрации и т д ) - ничего не трогал. Масштаб старался подгонять примерно одинаковый у обоих стекол. Проявлял в С1. Любые РАВки могу прислать по требованию. Почему то при фиксированном ББ С1 все же показывал разный (по цифрам) ББ, поэтому ставил в ББ везде одинаковые цифры. Камера A850. Пара 1: Пара 2. Пара 3. Пара 4. Пара 5. Пара 6. Пара 7. Пара 8. Буду 3 дня молчать, потом напишу правильные ответы. Просьба при ответе не писать почему Вы выбрали этот ответ, чтобы не смущать остальных. Ну, и интересно конечно услышать ответы от самых просветленных, кто видел ранее "плотный цвет", "воздух", "объем" и прочее. Вот еще для интереса картиночки с сабжей вразнобой. Снимки тоже без редакций, правил только экспозицию и ББ, где он совсем кривой. Тоже, можно поиграть в угадайку. 1 2 3 4 5 6 7
А, вот тоже попался на это. Показалось, что то в одну сторону микроотличия, то в другую. Но именно микро. Первыми в парах, мне кажется, идут: 1. Сигма 2. Цейсс 3. Цейсс 4. Сигма 5. Цейсс 6. Цейсс 7. Цейсс 8. Сигма Но может быть и наоборот. У меня их не было.
Думаю, специалистам по "воздуху" нужно коррумпировать vinograddik и выкупить правильные ответы - иначе можно принародно оконфузиться. Сам лишь могу предположить, что парень на рельсах снят Сигмой (хотя в ветках на ЗП столько ХА.....), барышня на кровати, оперевшаяся на руку - Цейс, на спине - Сигма.
Всё сделано красиво как всегда. Вот только не мешало бы КАЖДОЙ фотографии присвоить индивидуальный номер. Во избежании вот такого описательного ответа. Александр, сделайте примерно так хотя бы: Пара 1 -1А и 1Б и т. д. , те что вперемежку 1,2, 3 или начиная с номера которого нет в парах, допустим с 10 го, 11, 12 и т д. Имхо так будет проще писать ответы и меньше путаницы.
Посмотрел и так и не определился с тем что и каким стеклом снято. Если вглядываться- то наверно что нибудь провокационное по углам от сигмы увижу. Наверное, это и к лучшему. Буду дальше снимать сигмаполтосом и думать что все в порядке)
Попробую: 1) Sigma Zeiss 2) Sigma Zeiss 3) Zeiss Sigma 4) Sigma Zeiss 5) Sigma Zeiss 6) Sigma Zeiss 7) Sigma Zeiss 8) Sigma Zeiss