Больше всего понравился средний, меньше всего последний.. В первом больше всего не понравился ЛВУ.. По этому: 1. Сигмополтос 2. Цейсополтос 3. Рукополтос
Сложно судить, когда ничего из них в руках не держал. Но из того что видел, напрашивается: 1. цейс 2. сигмо (в бликах годовые кольца, а по краям вместо кружков или эллипсов - непойми что) 3. мануал, и попробую предположить - гелик 44
Не все так просто. Некоторая логика в этом есть. Если человек хорошо снимает, то у него как правило много заказов, и он может позволить купить себе дорогую и качественную технику. Не всегда конечно так, но все же.
Zeiss Sigma MF Ожидал у Цейса микроконтраст на более высоком уровне, чем у Сигмы на открытой, а нет, судя по примерам... Спасибо за сравнение! Хорошо, что 85-ку включили. Я ещё больше убедился, что даже Минолта 85/1.4 приорететнее для портретов, чем сабж.
пробовала снимать в смешенном свете(тока в студии)- галогенка +свет от пилотов,галогенка+ естественный свет /минимально освещено/в контровом - АФ отлично срабатывает.Великолепный профи объектив . 1.цейс 2.мануал / возможно, тоже цейс 3.сигма
Мы сделали тест именно таким, тк просили с 5-6 метров и в средней зоне. Спор о сигме чаще сливался именно в сторону "листвы, желтизны, кривизны и тп". Еще раз сожалею, что небыло с собой м50/1.4rs, тк именно это стекло демонстрирует великолепный микроконтраст. Очень понравилось, что сабж продолжает оставаться, как бы сказать, портретным что-ли вплоть до f2.8. Фон остается мягким. На это я как-раз и обратил внимание еще на самых первых тестах объектива до его оффиц. продаж, где его сравнивали с сониполтосом. Добавьте сюда идеально работающий ssm, погодную защиту, прекрасное исполнение внешне - "точили под а99", и получаем идеальный штатник. Думаю, если бы он стоил штуку баксов, все-равно бы многие ныли "чем о лучше гелиоса"! Резюме: 1. Цейсс 2. Сигма 3. Sears 55/1.4 85-ка Самьянг (и что вы нашли в его рисунке схожего с минолтой?)
Ну вот и разрешилось))) Честно скажу, что Цейс опознал по наличию не подавленных ХА. Ну и кружочки в ЛВУ у него все же правильнее остальных, хотя и не идеальные. А вот что Сигма, что мануальник, судить не взялся.
romelenium До Николая нету там 5 метров ))) Откуда микроконтраст при таком свете? На солнце была бы разница... Большое спасибо за тест! Ещё раз подтверждает, что Цейс стоит своих денег.
Благодарю. Все же интересно на улице, примерно в средне дальнем поле (от 10 м и до 15) и в смешаном и в темноте (после 21 одного если брать сейчашошное время года)))) АФ по сути по контрастно освещенным участкам. Ну скажем так - в жестко-трэшовых для объектива условиях Ну это так, любопытно очень (хочется понять насколько в этом плане сабж лучше сигмы. По сэмплам ничего особенного в картинке за 4-х кратную разницу в цене не увидел (зрение минус 5 потому что))))) Остается надежда - что в тех-обслуживании лучше
Кирилл, пять метров было! Равы http://yadi.sk/d/Q_ofahwp88Pqi Кстати, друзья, обратите внимание на еще несколько фото, сделанных на манульное стекло 200мм.
Не всматриваясь в углы , поглядев по-быстрому, думал , что второй это цейс т.к. визуально картинка показалась приятнее , думаю многие голосовавшие допустили ту же ошибку) Как владелец сигмы , приятно удивлен ! Так же подтвердилось , на 1.4 сигма светлее , что, лично меня, тоже радует. Понятно , что 1 пример это не показатель , но как уже не раз говорилось , потер экзиф и многие уже не отличат. П.С. порадовали люди , отдавшие голос сигма/цейс за 3 вариант )
вроде только два человека так подумали. Все остальные сразу указали что №2 - это Сигма. а №1 - Цейс Так что предположение что не подтвердилось, практически все угадали где Цейс
Давайте не будем на эту тему спорить , до коммента Виноградика там было больше 2х человек , он знатно спалил контору ))