приветствую всех. после последней сьёмки разочаровала меня сигма моя 24-70/2,8(свадьба очень много контрового и расееного освещения,30% брака в цвете,контрасте). вот и мучаюсь что взять. нужен либо зум чтоб контру держал либо пара фиксов(50/1,7 имею,24-105 был не очень) на топы денег нету думал над 85,2/8(жаль попробовать не могу) и что то из шириков. б/у можно но у нас очень сложно. снемаю свадьбы с уклоном на портрет(не коммерческий вариант). с уважением прислушаюсь к вашему мнению.
Могу сказать, что 85 2.8 отлично держит контру и не даёт бликов и переотражений. Единственное иногда не может зацепиться за объект из-за той же контры
спасибо. с фокусировкой решаемо на сигме уже привык она тоже елозит но это ерунда по сравнению с результатом.
85/2.8 хоть и елозит, но очень уверенно что ли. Холостых пробегов при микроподстройке фокуса практически нет. Вперед-назад и встала. Ну дивгается при фокусировке неспешно конечно. Если фокусные устраивают - то гуд выбор. Ну для зума - м.б. Тамрон 28-75, но он все же на открытой мыльноват (софтит) слегка если в полноразмере смотреть
Чуть позже могу Вам кинуть рав фотки на 2470z. Там девушка поздним вечером и сзади нее мощный прожектор, светящий мне в лоб. Все гуд.
спасибо. maiklgo пёс inbox.lv принемает большие файлы. глянул у нас на него цену сейчас стало грустно
полистал форум поломал голову и пришёл к такому варианту. sony dt35/1.8 хотя иногда нужно шире sony 85/2.8 и если смогу подкопить то tamron 70-200/2.8 что скажет сообщество про такой набор
На мой любительский взгляд, для свадьбы нужен (и достаточен) набор 16-50/2.8 + 85/2.8 Причем в первую очередь 16-50/2.8, тут даже гадать не надо.
не понимаю как на свадьбе без штатного зума обойтись. Меня тоже на свадьбах иногда подзадирает Сигма 24-70/2.8 Но на цейс что-то тоже денег нема. 85/2.8 вас всегда порадует. И 16-50 ну... надо иметь обязательно (она будет на кропе всем лучше, чем Сигма 24-70)
Взял на днях dt35/1.8, оч доволен, но по фокусному для свадьбы ИМХО не очень пойдёт. Сидя за столом снимать двух человек, сидящих напротив - самое то, но на свадьбах так не пойдёт. Я дочкину свадьбу снимал Тамроном 17-50, фокусных хватало.
maiklg, сегодня устроил 85ке тест для вас Всё на F5.6, думаю сильней вы закрывать не будете, на F22 конечно есть гайка одна) А вот так на людях P.S. завтра возьму 16-50, по возможности сделаю что-то подобное)
спасибо я на сигме больше 4 не закрываю. только на общих кадрах. девочке напечатайте фотографию отлично получилось
вот засада сегодня решился заказать 85/2,8 и чтоб вы думали не в одном магазине нет в наличии только по заказу и то через неделю. а завтра свадьбу снимать>
Так на ней столько зайцев и бликов, просто трэш. От чего такое созвездие получилось? Капли на фильтре? Комары? Ни разу за 16-50 такое не замечал. Дежурный заяц знакомый, но остальные блики?