Дилемма. 43 или 56?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем e-ser, 20 авг 2013.

1. Осталось только понять - ТТЛ в наличие?

2. Осталось узнать - это вопрос или издёвка?
    Я так понимаю, если на вспышке не выставлен режим "manual", значит всё же TTL работает.
    Хотя, в режиме приоритета выдержки можно выставить синхронизацию от 1/160 и выше. Возможно мне нужно разобираться.

3. Решил всё же оставить 43,там рычажок включения механический,а не электронный как на 56 у неё в выключенном режиме подсветка работает да и кажеться мне что аккумы будут садиться быстрее при таком решении. Всем спасибо

4. Taм еще HSS есть. И он поддерживается при работе по протоколу WL.

5. Откуда у 36 мануал?
    Вижу единственное решение - это поставить 43 на камеру и будет вам WL. ms03 предлагал обе запустить по WL - считаю это невозможным, даже если они и пыхнут, то у одной будет выдан полый импульс а не TTL.

6. У меня 36 и 56 корректно работают в TTL по WL. Вообще не вижу причин, почему несколько вспышек не могут этого делать..

7. Согласен с вами.
    Не могут одновременно работать "старые" и "новые", то-есть 36,56 и 42,43,58.

8. С чего вы так решили? Откройте инструкцию к 58 вспышке страница 59 и посмотрите таблицу. Со встроенной вспышкой или с внешней в CTRL (без плюса) все работает.

9. На предыдущей странице написано, что работают:
    Если вспышка видит командную последовательность, то она видит и передаваемый с камеры делитель мощности. То есть нет причин ожидать, что она не сможет работать в TTL.

Поделиться этой страницей