Добрый день В связи с не стандартным башмаком на Sony Alpha SLT-A58 возникла проблема с подбором внешней вспышки с корректной работой TTL и AF Например , HVL-F20AM или HVL-F32X удовлетворят ли данным условиям ? Каких фирм и каких бюджетов вспышки подойдут к данной камере ? И какие изменеия необходимо произвести в меню фотоаппарата при подключении внешней вспышки ? Заранее благодарен
Таки родные новые 60 и 43 , изменений в меню никаких. Если 20 (HVL-F20AM) через переходник тоже без проблем можно использовать , то старушка HVL-F32X поведёт себя непредсказуемо.:unknown:
Спасибо У A58 не соньковский башмак и 43 и 60 напрямую не садятся , в отличии от 20 Но будет ли она правильно работать
То есть как не Соньковский? самый что ни на есть Сонькин.. и 60 очень даже хорошо садиться напрямую.. Старая 43АМ - через переходник, новая 43М - напрямую
пока нет, горячий башмак только что появился.. Все остальное через переходник.. Но со старой 43 через переходник проблем на 99 не было.. Думаю и на 58 быть не должно..
Будет без переходника, и она мануальная. Или вынесенная через синхронизатор. Но тоже в мануальном режиме.
У меня работают на А58 и радуют: 1) макро-вспышка универсальная (Китай) 2) источник постоянного света LED (Китай) 3) с зеркалки Кэнон - все вспышки, особенно хорошо - YN 467 (Китай) - там можно мощность устанавливать вручную, а не зумом , как в YN 560 (Китай). 4) родная 43М 5) Nissin 622
Эта вспышка уже снята с производства - вместо нее Сони выпускает точно такую же, но уже под ISO-шный башмак. Модель называется HVL-F20M, т.е если в наименовании вспышки Сони (две последние буквы) нет буквы "А" - просто "М" - это Ваш вариант. Соответственно модели с маркировкой "АМ" Вам не подойдут, они для "старого" башмака - только через переходник.
Всем здрасти. Тоже смотрю пыху на 58. И если я правильно понял - на него должна стать любая со стандартным башмаком. Беда только в том, будут ли нормально работать все сторонние пых, которые изначально не затачивались под систему sony? Хотя были же раньше переходники с сони-башмака на стандартный, и вроде всё нормально работало. Поделитесь соображениями. Стоит мне под 58 заказывать пыху со стандартным башмаком? Не хочется брать 43АМ + переходник, и уж тем более новую 43М.
Любых то всего 3: 60-я, снятая с производства, да новые 20-я и 43-я. А из тех, что не затачивались под Сони - в ручном режиме - любая.
ТТЛ будет через переходник (соневский) со старых сонек и левых, заточенных по Соньку, но под старый пластмассовый башмак.