Подобной темы не нашёл, поэтому завожу новую, если неправ поправьте плз. На АВИТО наткнулся на интересный девайс, пишут что применяется для видеокамер, но на картинке видна зеркалка. РАЗ , ДВА , ТРИ "Профессиональный накамерный монитор 7" Aputure VS Размещено 12 авг. в 12:48. Редактировать, удалить, поднять объявление Профессиональный накамерный монитор 7" Aputure VS Цена 9 000 руб. Портативный широкоформатный монитор Aputure VS-1 в компактном корпусе с видимой областью экрана 7 дюймов. Применяется в качестве дополнительного видоискателя для работы с камерой, операторским краном в студии или для предмонтажа. Монитор обладает высоким качеством изображения, удобным интерфейсом, поддерживает разрешение до 1920х1080. Оснащен: HDMI, YPbPr, CVBS (AV) видеовходами, аудиовыходом для наушников, имеет встроенный динамик. Питание монитора можно осуществлять как от сети, так и от аккумуляторов типа Sony NP-Fseries: NP-F550/F570/F770/F960/F970 и NP-FM/QM series: FM50/FM51/FM55H/FM500H/QM50/QM51/QM71D/QM91D00mA - Работает с видеокамерами типа- Full HD Video Camera - Чистая красочная картинка - Монитор подходит как для съемки так и для монтажа фильмов - HDMI & YPbPr входы, для соединения с Full HD Video Camera - Высокие значения яркость/контрастность -позволяют работать даже в солнечную погоду, при ярком свете. - Крепление позволяющее работать с монитором под любым углом Комплектация: Aputure V-Sreen Video Monitor VS-1, 7" LCD Монитор HDMI & YPbPr Input x Защита от солнца (козырек) x1 DC Адаптер питания x1 USB кабель х1 HDMI -mHDMI x1 крепление на камеру или на штатив х 1 Инструкция Оригинальная упаковка Кто то пользовался подобной приблудой? Написал письмо продавцу, ответа пока не получил.жду.:unknown:
таки на 4" шЫршЭ встроенного , а родной я не видел пока, он позволяет просмотр кадров ? :new_russian:
родной же 5" ? или вы про накамерный? у родного, правда, разрешение 800х480 только но зато есть встроенный пикинг в ч/б режиме
На родной только сейчас внимательно посмотрел, всё же маловат его выигрыш по площади , очень неплохо было бы сразу просматривать отснятые м на 7 или даже 10" мониторе не тратя время на скидывание их на компутер.
ну родной, не столько дюймами, сколько, именно разрешением... но я купил, мне хватает а для просмотра, что 3, что 5, что 7 - все мало тут или минимум планшет 10", или какой-нить МакЭир 11-13" ну а лучше, дома, за 27" все смотреть, чем тыкать себе в лицо, этот экранчик но это ИМХО p.s. А вообще, честно, то для фото, не очень он все же удобен.... когда такая штука, весит сверху.... не удобно, я не смог привыкнуть Сейчас, только для видео оставил...но в связи с хотелкой прикупить рекордер Ninja2, надобность в эрнане, вообще может пропасть p.p.s. А вот еще, на родном, можно, ес-но, просматривать отснятый материал + его (экран) можно перевести в режим пикинга, и он будет на отснятых показывать ГРИП в ч/б режиме !!!
А разве с SLT'шек (через тот же HDMI) не будет виден "камерный" пикинг? Думаю для фото "в поле" неудобно с таким агрегатом таскаться, а стационарно можно и на что посерьёзнее картинку пустить. ИМХО, такие девайсы нужны видео-DSLR'щикам.
во время съемки - будет а во время просмотра? )) + встроенный пикинг, не всегда хорошо видно... на цветастых кадрах, цветной кикинг - не всегда хорошо различим а на родном экране, в режиме пикинг, изображение ч/б становится и красный пикинг но как выше сказал, для фото - не распробывал прикола таскать с собой мониторчик, а для видео - маст хэв
Помоему такой дурой можно башмак оторвать. ИМХО ей пользоваться только когда камера на штативе или на лапку цеплять.