В частности в том, что вы его не замечаете иначе как бы вы могли совершать что-то абсурдное, если бы отдавали себе в этом отчёт? Если это здоровенная бомбила с А-байонета? Да. Это совершеннийший абсурд. Потому что это неудобно, не предбазаначено для такого использования и как я уже сказал выше - попросту глупо. Да я бы предпочёл тушку А700 типа, с соответственной батручкой, но у меня безвыходное положение. Таковые не выпускаются с 16Мп-й матрицей от А580 и без полупрозрачного зеркала. А с нексом что там за безисходность такая? B том чтоб выходить из транспорта с гранатой накрученной на некс в руках? Я себе такой ужасник представляю так же плохо, как бродить с этим на шее. Я вот недавно ездил с семьёй и друзьями на мёртвое море. Они тоже увлечённые любители. Я и он с беззеркалками(у него олик), а у его жены 50D с сигмой 10-20, так даже с зеркалкой, которая гормонична с этим шириком, было явно видно, насколько нам двоим было удобней выскакивать из машин на каждой смотровой площадке и общёлкивать каждый понравившийся ракурс и тут же исчезать в машинах до следующей, а вы спрашиваете в чём мазахизм накручивать крупную зеркалочную оптику на некс? Нет ну это просто у вас какой-то самогипноз. Про стационарное состояние, это если целевые вещи и мануальная оптика, неспешно и под определённые задачи, то да конечно, но если это АФ оптика со старшей системы через переходник, то диапазон подобного применения ещё уже и специфичнее, чем мануалов. В большенстве же слуаев это просто не нужно. 18-55 предпочтительнее 18-200(первой версии) хотябы потому, что небольшая разница в качестве изображения(а этот кит давольно качественный для тёмной оптики), никак не окупает неудобства использования на маленькой тушке обьектива весом и размером требующего зеркалочного хвата, да просто хвата и баланса. Это не может не быть замечено. Если это не замечено, это опять же, самогипноз какой-то. Ну тогда о разнице в качестве изображения 18-55 и 18-200 лучше не говорить - - - Добавлено - - - Ага, что радует.
Сравнение размеров: http://s14.directupload.net/file/d/3357/2wr872hp_jpg.htm Цейс кстати тоже совсем не маленький.
Арбуз и дыня , если они настоящие, а не те, которые в Москве продают Да еще и со свежей лепешечкой Оооооо Это блаженство Кто не пробовал в детстве, тому не понять П.с. Ну а некс с 18-200 использую Нормально Удобно
Обьективных оценек не бывает, ввиду того, что мы все субьекты, а вот поддержат моё мнение как раз многие из пользователей беззеркалок. Но вот то, что 70-200G на нексе это не абсур, уже просто неправда. Другое дело почему её нужно озвучивать? Это уже третий вопрос. - - - Добавлено - - - Потому что эта штукенция у вас в подписи. - - - Добавлено - - - Моя бабушка тоже. Ну деревенское это. Вот и всё.
Да это просто пример. Мало ли чего кому удобно. Ну если нравится человеку что-то и это что-то вам никак не мешает, - ну пускай он сам разбирается. Я только об этом хотел сказать. По мне так любой некс кроме семерки - абсурд. С любым объективом. Потому как большинство настроек только через меню.
Почему же неправда? Вот моя переписка в феврале 2012 на нексовском форуме по его продаже http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3751&hl=70-200g Тоже там был не очень давно. Честно сказать, снимать абсолютно нечего. ФФ зеркалка точно не нужна, да и некс тоже. Никоновского компакта р6000 вполне хватило себя с семьёй снять в серию "я тут был", ну и трешака немного. Ничего не потерял, не взяв с собой нормальный фотоаппарат. Но это уже из другой оперы.
Вот так и рождаются "городские легенды". А кастомизация переназначаемых кнопок это из области персональной лени?
Всех? Опрос 7млрд. населения земли в студию пожалуйста. В драку с более чем одним человеком лезет только брюс-ли или идиот. Так мне сказал бывший призёр чемпионата Москвы по кикбоксу в среднем весе. Я ему верю. А вот если несколько человек не могут вразумительного ничего привести в полемике против одного, то им уже посоветовать пора читать первоисточники - "не следуй за большенством во зло", там всё написано.
Т.е. вы его продали потому, что неудобно на нексе использовать? Я патсталом. На счёт второй части вашего поста я патсталом второй раз. Там ДД нужен огроменный, чтобы тянуть из пересветов, потому что солнце ослеплающее, а отражение от воды и белой соли убивающее и что снимать, нужно места знать. Закончу обрабатывать, хочу сделать даже темку однодневных путешествий в соответствующем раздела, сами посмотрите, есть там что снимать али нет.
Разве я юморил? Я только спросил на кой йэнг вам дубликат 70-400Ж с байонетом Е, когда есть переходник и сабж с А?
Цейс адекватных размеров, если будет хорошая картинка - то всё ок. А вот 18-105 явно не для нексов сделан.
Как гласит избитая истина "отпишись и не читай!". Это форум, а потому будем обсуждать пока не надоест. Не нравится? Отстаивайте свою точку зрения, либо прекратите писать в эту ветку и читать ее. Се ля ви.
"Сколько можно обсуждать чужой выбор?" (с) Давайте таки обсуждать, а не использовать политику двойных стандартов. Без bas076 (и сторонников) вам не с кем было бы спорить, а нам - без вас и ваших сторонников. А так - все при деле, всем хорошо.