А есть где то подробные технические характеристики ( физический размер матрицы, диапазон фокусных рассстояний и т.д.) или еще рано?
Следующий продукт в линейке(при активных продажах текущих новинок) это скорее всего просто матрица с байонетом Е, Вот тогда для извращенцев и фиксы будут и зумы и куча мануальной оптики
Спасибо, неплохо, та что подороже это считай рх 100 без экрана получается. Я думал у них у обеих матрицы 1/2.3.
Дык нексы то и так конектяться к мобилкам, правда пока только Сониным. Вот тебе и фикс и матрица по больше...
да, вкусная штучка, осталось только допилить программную часть для эдвансед моде параметров которые уже тут высказывались в качестве хотелок и будет хит для очень широкого круга пользователей, хотя бы РАВ+жипег реализивали с матрицы на флэшку уже было бы замечательно, и идея с ОВИ, пусть даже примитивным, понравилась.
QX100 интересная штукенция, ей еще бы еще РАВ. Да и внешний экранчик какай-нибудь копеечный сделали бы размером с обычную мобилу, а то я смартфонами не пользуюсь
Мда... это я что-то замечтался. Просто прикольно было представить голую матрицу с вайфаем И кстати НЕКСЫ конектятся не только к сониным мобилам, а вполне себе к любым андроидным и даже к айфонам. Я пробовал снимать своим Гэлакси ноут - правда лаг был жутчайший. Я об этом двум японцам подробно высказал на фотофоруме(они как раз мнения собирали) в надежде, что поправят. Софт недавно обновился (в свете выхода сабжей наверное) надо снова попробовать.
Классная идея! А я ломал голову, как засунуть некс в маленький батискаф с хреновой видеокамерой и главное, как дистанционно им управлять. Теперь есть что засовывать и снимать мурен с близи
Про рыксы мне известно, но это цельная камера. мне бы чтоб объектив отдельно от экрана чтоб с расстояния снимать и видеть что видит камера. В этом именно виде новинка и интересна.
1) Как я понял, у этих камерообъективов есть встроенный аккумулятор? 2) Насколько же его хватит? 3) То есть по сути эти штуки можно использовать и без смартфона? (Только визировать будешь наугад и строить кадр приблизительно)