Куда расти дальше?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Nemo, 11 авг 2013.

?

Куда расти дальше?

1. Старая камера и новые хорошие кроп стёкла

19,4%
  2. Новая топ кроп камера а стёклышки потом

16,5%
  3. Только Full Frame,пусть и на бюджетных стёклах

44,6%
  4. У тебя и так комплект мечты-забей и снимай!

21,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Сигма эта и Самьянг мне не подходят т.к на них фильтры не накручиваются

Пыха более чем устраивает,тем более она у меня переехала с камеры на стойку-потихоньку учусь стробизму.....

- - - Добавлено - - -

А850 уже видел здесь за 35т.р. допустим у меня есть такая сумма. Продаю свой текущий набор А230+16-105+50/1.8 скажем за 19000руб. Это уже по цене как 17-35 и 85/2.8 ну а остальное со временем добрать.

2. В общем понял что если переходить то на полный кадр,а так брать кропотушку хоть и новую нет смысла.... Тогда уж лучше объективы купить...голосовалка примерно поровну между этими вариантами.

3. Там нет еще одного варианта - "старая камера и потихоньку покупать ФФ-стёкла" :)

4. Ну допустим куплю я 85F1.4, а вот с зумами шириками даже сложнее чем на кроп выбрать.

5. Так ведь его что так, что эдак пришлось бы покупать, если ФФ обзаводиться )

6. Получается, что с бюджетом в 1000$, вашу задачу не решить. Чтобы и ФФ, и зумы-ширики и 85/1,4 и чтобы все АФ.

7. Вообще то это был ответ на другой вопрос. Имелась в виду покупка 85/1.4 уже к имеющейся кроп камере.

8. А вот этого я бы не делал. Ценой такие полнофоматные портретники будут или под килобакс или за килобакс, а в полной мере на кропе вы их не раскроете. Я сам владел Минольтой 85/1.4G и Минольтой 100/2. Два несколько разных, дорогих и очень хороших обьектива, но место им на ФФ. Поэтому продал.

- - - Добавлено - - -

С 85/2.8 всё будет супер, а вот тамрольта не дат вам ощутимого чувстава апгрейда на ФФ кроме угла охвата.

9. #49 11 авг 2013 в 20:52 | Куда расти дальше? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2013
    И вообще, по моему личному мнению, Некс-6 + Цейс Туит 12/2.8(Я себе такой обязательно куплю.) это лучше чем А850 + тамрольта. По цене разница комбинаций не велика. К нексу можно докупить стабилизированный полтос 50/1.8, который оптически просто супер, а до конца года выйдет его старшая сестра - 85-ка под некс. Управление внешней пыхой с 6-ки возможно. А потенциально ещё стабнутая светосильная 35-ка в опциях, если вдруг захочется. Это мнение я вам ещё в какой-то другой теме уже высказывал. Вам вообще Е-система бы лучше подошла чем зеркальная.

10. Управление внешней пыхой на шестерке только с синхронизатором, от внутренней вспышки управления нет. А сам по себе Некс-6 отличный аппарат для неспешной съемки отлично подходит, с ним и мануальные линзы не проблема, тот же Самъянг 85 1.4.

11. Двое знакомых пользуются 85/1,4G на кропе-оба двольны. 100F/2 мне даже больше нравится но на $300 дороже уже. Тамрольта мне и нужна для широкого охвата, а в пейзаже я разницу кроп/некроп ни на одном стекле всё равно так и не увидел.

12. От внутренней нет, а если внешнюю вставить в башмак и выбрать WL, то все будет.

13. По поводу некса мы с вами холиварили уже. Всё очень круто и перспективно но если исключить старые мануалы то очень дорого.

- - - Добавлено - - -

Я теперь вспышку только на стойке юзаю поэтому мне главное чтобы с синхронизатором работала.

14. Привет! Со всем согласен, но ты ж сам говорил, что 85/1,4 не место на кропе. Я бы сказал, что вообще любой 85, как портретник, на кропе неудобен. На ФФ другое дело. Можно пошьзовать на кропе, в качестве портретника, полтос, но, после сравнения с 85-м, этого делать уже не хочется.

15. Ну, если некс 6 с 10-18/4 и 50/1.8 неподъёмно по деньгам, то 850 и фиксы /2.8: 20, 24, 28, 135, 50/1.4...
    мне кажется, некс выйдет дешевле и с собой будет чаще. ;)

16. Не соглашусь. Полтинник не подходит для крупных портретов. Я раньше сам заблуждался что он на кропе супер - пупер универсал. Дали попробовать 85ку -совсем другое дело.

17. #57 11 авг 2013 в 22:35 | Куда расти дальше? | Страница 3
    Недостаток вашей нынешней камеры - низкочувствительная матрица, из-за чего вы ИМХО теряете довольно много потенциально интересных сюжетов.
    Если интересуют портрет и пейзаж, а к репортажу, к примеру, равнодушны - советую посмотреть на 6-й Некс.
    Если же нет желания уходить от А-байонета, то ИМХО очень неплохим бюджетным вариантом будет А580. На кропе сейчас неплохой выбор как фиксов, так и зумов, и они не слишком дороги.
    Если не боитесь связываться с "уходящей" технологией SLT - рекомендую А65. Разницу в цене с А77 лучше пустить на оптику вроде 85/2,8 или "банки", в зависимости от предпочтений)
    ФФ в виде б/у А850, без перспектив покупки G и ZA оптики, не рекомендую: на дешевых объективах Минольты он особого выигрыша не даст.

18. А я разве сказал, что он вообще для них подходит?! Я сказал, что после 85-го полтос, как портретн-к, уже не катит.
    Но и 85 на кропе - для портрета - наказание. На ФФ - другое дело. И, таки да, я это ВСЕ пробовал, отчего и составил такое мнение.
    Для студийки же мне вообще больше нравится наш 24-70зэт-а на ФФ - удобно и качество нормальное.

19. #59 11 авг 2013 в 22:46 | Куда расти дальше? | Страница 3
    некс 6+11-18+85ка(которой пока ещё нет) это сколько по деньгам,не меньше 60000 точно....единственный плюс всё новое

20. #60 11 авг 2013 в 23:12 | Куда расти дальше? | Страница 3
    Низкочувствительная матрица для меня не недостаток,выше ISO 400 не ставлю,пейзаж так вообще ISO 100. В камере не хватает тех функций которые есть в 77:ЭВИ(для всякой мануалки),ISO 50, и подстройки автофокуса(по причине отсутсвия последних пары функций на А65 как то не смотрю). На A850 даже не заглядывался пока не глянул как ползут цены на б/у - они уже вплотную к цене новой А77. Это и дало клина в моей голове а почему бы и нет......На некс не хочу, А байонет привычней,да и ценники на оптику Е кусаются. По стёклам уже всё написал выше - нужен сверхширик и портретник 85,в принципе если купить 77ю то можно докупить Самьянг,мануал не парит с пикингом то. А по ширикам на кроп проще хочешь сигма а хочешь тамрон....на ФФ из шириков бюджетных коника минолта 17-35,и ещё какие то древние тамроны,85ку можно на первое время купить пластмаску....Банку давали поюзать-не впечатлило.

Поделиться этой страницей