Сначала был Minolta 50/1.7, но он не очень мне нравился и почти не использовался. Довольно быстро поменял его на Sony 50/1.4, понравился значительно больше, но использовался тоже не слишком (были кроп камеры). А покупкой ФФ как-то тоже не нашел ему места, либо на 35, либо на 85 снимаю Поэтому и не знаю, зачем мне сигма или цейс? Наверное, надо одеть полтинник и не снимать с камеры ... может тогда и прояснится
Поправил. У меня родной 50/1.4, а до этого была Минольта 50/1.4. Особенно разницы я не ущутил, кроме того что в Минольте больше металла и она чуть мягче. Вообще на А77 откровенно не хватает резкости с 50/1.4, даже 16-50 явно резче. Младший 50/1.8 не плох картинкой но очень пластиковый и шумный мотор у него - раздражает, тоже у меня был. Если размер и вес не важен, я бы взял сигму. А если важен то родной 1.4 или 1.8.
Чем ближе к размеро-весу 16-50, тем лучше Спасибо отзывчивым землякам, буду пробовать на выходных SAL50F14, младший Минолто-полтинник. Даже дали макро-полтинник испытать