Добровольные сборы клубу

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем san-anders, 6 авг 2013.

?

Какую сумму вы считаете оптимальной в качестве годового взноса?

Голосование закрыто 22 фев 2014.
  1. 500-1000 рублей

18 голосов
    40,9%
  2. 1000-1500 рублей

11 голосов
    25,0%
  3. более 2000 рублей

1 голосов
    2,3%
  4. Оставить всё как есть

14 голосов
    31,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. На что вы хотите чтобы тратили эти взносы?

2. +1 Примеров предостаточно. Gallery.ru после полного перехода на платную основы превратился в болото, все разбежались,хотя сумма там вообще смешная.
    Photosight - превратился в помойку.
    Я не хочу, что бы наш клуб превратился в какое-нибудь УГ типа Никон-клаба...

3. ИМХО, не превратится. кто захочет - тот заплатит. я не призываю за ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ взносы.

4. По моему, было бы правильней заменить пункт "ничего платить не буду" на "оставить всё как есть".

5. ммм... подумал и решил что Вы правы.:)
    только как это сделать не пойму(((

6. 1. На Gallery остались много фотографов, и я не считаю, что я зря отказалась от своего личного сайта (за который платила 2500/год) в пользу Gallery.
    2. УГ... я не считаю, что клуб, который делает своим членам скидки на технику, организовывает МК и выставки, дает им выход в жизнь, а вдруг где заметят, и можно еще много чего придумать - это УГ только потому, что необходимо оплатить членство... Новички? Да пожалуйста! пусть общаются на форуме (форум - это не клуб, это всего лишь площадка для общения), а хочешь большего от клуба, будь любезен...

7. плюсую. мы схожи во мнениях

8. Тогда надо делать проще. Перестать называть этот форум клубом и создать клуб, с платным членством. Или создать еще какой-то другой клуб. Кто захочет - вступит в платный клуб.

9. Ну согласитесь, многие наши ячейки собираются отдельно в своих городах, общаются, обмениваются работами... У нас есть именно КЛУБНЫЕ мероприятия. Просто почему то все сводится строго к форуму

10. Плюсую, мы схожи во мнениях :D

Когда уже переименуют последний пункт в голосовалке на "оставить все как есть" ? Хочу проголосовать, но не в таком виде, как это представлено сейчас. Так как абсолютно не против добровольных пожертвований, но против ежегодной обязаловки.

11. Последний вопрос сформулирован не корректно, "Не буду" и "Не имею возможности" ни одно и то же.

12. Я за то, как сейчас т.е.
    - никого платного членства и привилегий
    - сбор денег осуществлять конкретно на какие проекты.
    насколько я знаю проблем с оплатой за хостинг нет, а на модернизацию насобирали (только вот потратить не можем)
    - пожертвования клубу в частном порядке.

ну может я бы добавил сюда продажу вещей с фирменной символикой по завышенной цене.
    в барахолке платные услуги

13. Организацию МК-онлайн, публикаций на тему как фотографирования, так и постобработки.

14. #34 6 авг 2013 в 16:31 | Добровольные сборы клубу | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
    Потому, что все это выросло из форума у которого главный принцип - открытость для всех. Если это изменить, то мне кажется, что всё развалится. Потому, что открытость - на расстоянии клика мышкой.

15. Два виски этому джентльмену! Поддерживаю более чем полностью по всем пунктам.

16. Сейчас идеология клуба = форум, где все общаются открыто и спокойно

Плата за "членство" в данном случае как то не вяжется с концепцией :) ИМХО.

ЗЫ. принципиально не голосовал

17. Дамы и господа!
    Продолжая линию, начатую в ветке об августовской акции, еще раз озвучу основные тезисы того, что я вижу под членскими взносами.
    По желанию, если автор темы захочет прислушаться, я бы несколько поменял название темы и сделал шапку с описанием того что обсуждается и зачем.

Итак:

1. Нужна структура сообщества.
    Т.е. общий форум с открытыми темами для изучения по выбору фотоаппарата, оптики, обсуждения достоинств и недостатков, особенностей. Это важно для новичков. Это важно для людей выбирающих систему и не имеющих желания быть членами каких-то клубов. Для них остаются все механизмы добровольных пожертвований, права обсуждений в беседке и участия в барахолке на правах (ИМХО) покупателя.
    Далее есть более узкий круг лиц, которым интересен форум, как клуб. Т.е. сообщество людей, которые хотят вместе развиваться в фотографии на базе возможностей системы сони. Быть членом этого клуба - это уже не просто зашел-почитал-спаманул-свалил. Это уже осознанное желание развиваться с этими людьми и этой системой. За это уже можно и нужно заплатить денюшку. Чтобы это сообщество могло развиваться. Ваше право вступать или не вступать в это клуб - тут реализуется принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ.

2. Преференции клубного членства.
    Это набор обсуждаем, не может быть постоянным. Клуб - не совсем услуга. Клуб - это желание развиваться вместе в интересующем направлении.
    Что мне видится в этом разделе? Первое - возможности по загрузкам фото (более крупные размеры). В идеале - собственная галерея клуба с защитой от копирования (вроде сервисов 500px).
    Второе - организация учебных пособий для членов клуба, семинаров, мастер-классов, выездных съемок по региональным отделениям, издание альбома независимо от поддержки компании Сони. В идеале - выставки работ форумчан.
    Третье - отношения с компанией Сони. Бонусные акции, участие в презентациях компании, выдача техники тестерам для создания клубных обзоров, коллективные пожелания к будущим моделям, передаваемые в руководство хотя бы Российского подразделения Сони.
    Перечислил в порядке важности/интересности для меня.

3. Каждый труд должен быть оплачен.
    Люди, которые добровольно несут на себе обязанности кураторов/модераторов/администрации/альбомного жюри - должны получать что-то взамен.
    Не только интернет-спасибо и пиз...лей, извините, за организованные акции от компании Сони, не только головную боль, но и, примитивно, деньги.
    Потому что весомо отблагодарить за затраченное время в нашем мире иначе очень сложно. Нет, это не отменяет личной благодарности (модели могут предложить уважаемым товарищам
    попозировать бесплатно, кто-то принести домашние пирожки на встречу или там дать стеклышко какое на время отпуска и т.д.). Причем это нормальный момент. Человек тратит время - получает компенсацию.
    Он никому ничего не должен за это - он уже затратил СВОЁ время.
    Аналогично по людям, которые будут готовы проводить мастер-классы, писать учебники и т.д. (ваша фантазия).

4. "Я энтузиаст! У меня нет денег на взносы! Это ценз достойности по материальному признаку! Вы перекрываете кислород в доступности системы для новичков! Давайте тогда, как в армии, бить ремнем при посвящении - тоже хороший барьер!"

и тому подобные заявления.
    Первое - еще раз просил бы всех оставаться в рамках УК РФ (начал как-то с последнего))).
    Второе - вы энтузиаст = у вас есть что предложить клубу.
    Напишите в личку администрации - расскажите, что готовы заниматься рутиной (у вас есть время), у вас очень крутые фото (вы безумно талантливы, лауреат выставок), вы много знаете и готовы делится (куча дипломов и есть желание помогать новичкам) - и получите членство бесплатно! Сначала на испытательный срок, потом с ежегодным продлением в условиях сохранения активности.

У вас ничего нет, вы ничего не хотите, кроме халявы = вы не нужны клубу. Общайтесь на форуме, ходите на встречи... Это всегда бесплатно и всегда пожалуйста.
    Созреете - ВЕЛКОМ!

5. Во всем этом лично я вижу всего два минуса.
    Первый - это нагрузка по организации. Огромная нагрузка. Но, с другой стороны, долгий срок активная и неизменная, насколько я вижу, группа форумчан совершенно бесплатно организует акции, раздачу альбомов, встречи, пытается отвечать на вопросы по фотографии и помогать советами абсолютно на меценатских началах. И самое интересное - эти же люди еще и денюшку на поддержку форума кидают. Т.е. время все равно тратится, а еще и деньги.
    Возможно, все же стоит задумать о качественном изменении процесса. Это, опять же, может показать голосование.

Второй - это размер взноса. Чем больше мы хотим от клуба - тем больше должен быть взнос.
    Барьер для барыги? Никак не 500 р в год.
    Выпуск именной карты - никак не 500р в год.
    Семинары, учебники - тоже не вкладываются.

Представим, что клуб будет равен примерно 800 гражданам. (ориентировочное кол-во заявившихся на акцию, которые не первый день на форуме).
    100 человек - администрация и "почетные" члены.
    итого 700 человек.
    700 умножаем на 500 = 350 000р./год
    Ну какие тут выставки (при условии оплаты помещений, организации и оплаты труда организаторов).
    Т.е. голосуя - соизмеряйте это с написанием своих пожеланий клубу. Тогда всё наладится.

18. поправил и проголосовал

19. SYK, все правильно. спасибо за большой пост. сейчас на работе сижу, хотел приблизительно это же написать, но начальник зараза шатается по офису)))

20. Рад, что сходимся во мнениях!)

P.S. Посмотрел на вашу подпись - у меня жена из Ставрополья)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей