Доброго дня всем! Решил создать эту тему, чтобы узнать мнение одноклубников по вопросу взносов (пожертвований). Похожая тема уже есть на форуме. но там обсуждается пожертвование клубу с выдачей в счет пожертвования клубного альбома (если не прав, то поправьте). Затраты у клуба есть. это в основном содержание сайта и сопутствующие расходы. кто сколько готов ежегодно оплачивать клубу? дабы не плодить еще одну тему, предлагаю здесь высказываться на какие еще цели могут идти деньги клуба.
А чего мелочиться - сделать платную регистрацию - избавитесь от всех нищебродов и никто левый в ваши акции проситься не будет
Имхо неправильное описание, не ДОБРОВОЛЬНЫЕ, а ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ взносы членов клуба. Добровольное уже есть, и периодически встречаются люди, давшие копейку клубу и считающие, что клуб им всем обязан
в той теме просто идет обсуждение процесса перечисления. а также отписываются о суммах кто сколько перечислил - - - Добавлено - - - я бы сказал добровольно-обязательные - - - Добавлено - - - каких нищебродов? я думаю тут люди не совсем нищие обитают. и 500 руб в год готовы выделить
Меня не затруднит выбранная в опросе сумма, но я против обязательности, т.к. это палка о двух концах. Как уже сказала Jul, придётся администрации клуба принимать на себя какие-то обязательства, а я думаю это никому не интересно.
ну для того и поднята эта тема, чтобы обсуждать куда эти взносы пойдут. - - - Добавлено - - - а вот тут уже нужен порядок в голове
Нет, просто не будет повода сказать "вот я клубу помогаю, а меня до акции не допустили". Тут помогают все и понтоваться нечем. Kpox, у нас уже не раз наши соклубники предлагали за небольшую плату организовать МК-онлайн для всех. Вот недавно Виталий предлагал (VIVIM). Почему б не заплатить? Кто хочет - участвует, нет - значит нет. Можно на эти средства организовывать выставки для одноклубников. Куча способов трат. К тому же этим могут заниматься сами организаторы, которые заинтересованы в оплате, нельзя все складывать на плечи администрации, они тоже люди
Тех самых которые незахотят/не смогут заплатить. Обсуждать стоимость услуги в то время что пока вообще нет никакой услуги и более того - даже нет единого мнения о том какая услуга должна быть оказа на эту стоимость - глупо. Назначу цену, а что продавать придумаю потом, да ?
да. и тема называется "сбор средств на модернизацию клуба". я же предлагаю обсудить кто на какие цели готов сделать взнос - - - Добавлено - - - поэтому и предлагаю их сделать добровольно-обязательными
Представьте себе реакцию человека, впервые зашедшего на сайт - "Чего это у вас тут? Клуб? Круто! С платным членством? До свиданья!"
В том то и дело что если сделать обязательными - будут требовать еще больше чем требуют сейчас за добровольные пожертвования (а кстати - требуют ли ?)
Да никто ни от кого ничего не требует, потому себя и ведут так некоторые, все можно... Выкинули из клуба, та пофиг... ничего не потерял... Поэтому и позволяют себе так подставлять.