Доброго дня Уважаемые! Уже года 4 являюсь владельцем А450 kit 18-55, изначально приобреталась как подарок супруге на НГ. В основном для фото детей. Особых требований для тушки и оптике на тот момент не было. Дети подросли, мы стали кататься по "шарику" - снимать поездки + к этому с супруги появилось хобби - снимает свои выращенные цветы (аля макро). И тут пришло понимание (дошло) - не хватает качества, глубины снимков, особенно на природе. Собственно вопрос, насколько целесообразно докупать объективы к данному аппарату? Или сразу начинать с покупки новой тушки и комплекта объективов. С уважением Андрей.
Не самая удачная модель, картинка рыхловатая с неё, базовое ISO - 200. Словом, смысла её оставлять нету Купленная за 12-14 тысяч а35 или а37 даст гораздо более качественную картинку и массу других преимуществ.
Вкладывайтесь в оптику, а тушку потом смените, когда истрепите совсем. 450 неплохая камера, матрица cmos, оптический видоискатель, единственное что исо минимальное 200, насколько я помню, так что менять ее есть смысл если вдруг Вам стало нехватать видеосъемки. Смените кита на макрообъектив для съемки цветов и прикупите, скажем 18-135 для поездок по "шарику".
Спасибо за ответы ) - Видео снимать не буду ), в этом плане я консервативен. - сумма на "тюнинг" - пока рассматриваю до 20000-25000, больше - жаба душить начнет )) Еще раз спасибо!
Тогда купите объектив SONY 16-80/3.5-4.5 ZA он же Карл Цейсс, как раз б/у не более 20 тысяч, главное тщательно выбрать. И на ближайший год вам хватит счастья. на 80 мм можно спокойно фоткать "как бы макро", ну то есть это не будет макро в полном смысле, но красиво получится. Для цветов и "аля макро" выше головы хватит!) А если уж по макро тоска все таки останется, то еще 50/2.8 макро, или что-то подобное купите на сдачу и покроете все потребности.
Я б сначала обзавёлся объективами под требуемые задачи. Тушки у нас в системе одного байонета - подберёте потом любую (новую или б/у DSLR, SLT, или NEX c переходником вообще).
А я бы взял А58 + 85/2.8 (можно б/у) к имеющемуся киту. - Получили бы новые фокусные и красивые портреты. А450 держал в руках - в свое время совершенно не приглянулась.
Купить у нас (ХМАО) технику БУ и чтоб живая была сложновато ( Еще раз Всем спасибо за советы! Буду искать, читать, разбираться.
1,5 месяца назад я думал точно так же, ровно до покупки А77. Вообще все зависит от того какие объективы есть в наличии. В данной ситуации я бы предпочел на указанную сумму прикупить объективов.
Вам не надоело в каждой теме говорить одно и то же? ("покупайте А58"). Все и так уже поняли, что вам 58-я понравилась По теме - ждите следующего поколения камер, а пока что лучше купить оптику под задачи.
Нормальные перспективы, гнаться за "техническим прогрессом", определяемым в отделе маркетинга, можно бесконечно, только выгода от этого в основном производителю камер. Сам снимаю на А450 и уверен, что для фото "для семейного альбома" её хватит ровно на столько, сколько выдержит сама камера. а вот объектив получше китового никогда не помешает. В Ваш бюджет вполне уложатся новые 18-135 + 85/2,8 (или 50/1,8) - фикс для красивых портретов. Или б\у Цейс 16-80 в хорошем состоянии. И еще можно много вариантов придумать, читайте форум, советуйтесь с коллегами ... Вам решать.
Еще раз Всем огромное спасибо! Последние сутки подыскиваю оптику ) Про модели спрашивать не буду - уже рассказали (отдельное спасибо!), "курю" форум. Спасибо Всем. Андрей.
Считаю эту модель по- настоящему народной камерой. Первые впечатления от ее использования были наиприятнейшие! Отличная эргономика, светлый и достаточно большой видоискатель. Первые шаги, и первые пробы нового сенсора (CMOS вместо CCD). Оптимальное кол-во мегапикселей.Отличная серийная съемка.. Вес тушки и долгоиграющая батарея. Разве не хит? До сих пор неровно дышу к этой камере. Перспективы у камеры хорошие, и уж точно лучше чем у линейке СЛТ с байонетом А. Например связка цейс 16-80 и А450, более сбалансирована, чем связка А77+16-80.
Блин пойду покупать а450. Уговорили. А если серьезно, камера прикольная, но лично мне а550 нравилась больше. Ей и пользовался пока а77 не купил.