50/1.4 EX DG HSM или Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем denisuz, 19 июл 2013.

?

Цейс или Сигма?Что выберете?

1. Конечно Цейс!

35,5%
  2. Сигма,потому что цена/качество свопадают.

25,7%
  3. Мне полтоса от Сони/Минолты хватает.

23,7%
  4. Полтинники не интересны.

6,6%
  5. Свой вариант,котрый озвучу в топике.

2,0%
  6. Случайно кнопку нажал:)

6,6%
  1. Честно? Если бы я был на этой фотке, то попросил бы меня с неё убрать. Особенно убили две дамы справа. Это что фото живых мертвецов с чужими лицами? Ну вы до перетасквались? А что кстати в ней такого, чтобы не мог сделать зум за 100$ в комплекте? К примеру кит моего некса ещё и цвета передаёт лучше. Першарп, детализации нет. Планета железяка, воды нет, полезных эскапаемых нет, населена роботами. Вон у меня знакомый вообще все деньги зарабатывает одним стеклом, кенон 18-200. И?

2. #102 23 июл 2013 в 00:20 | 50/1.4 EX DG HSM или Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2013
    bas076 это оригинал, шарпа здесь ещё нет

перетаскивал я потом, когда готовил фото для печати

здесь фотографировались спортсмены, в юбилей спортивного лагеря, где то 1/4 из них
    мастера спорта.

3. Что за сивый бред? Или каждому жаждущему отписаться - "хочу, дайте два!!" или "он мне снится, продам почку!!" ???

4. Tema prevratilas' v hlam..., s obsuzhdeniem visoko dohodnoy i hudozhestvennoy kartochki. Zhal' (((

5. Вот это таки верно. Собственно как я и сам думаю.

6. Можете это потом удалить без сожаления, уважаемый куратор.
    Но никак не могу удержаться от вопроса: А здесь еще и наливают за посты? :D:drinks::D

7. Вот это жесть товарищи, хватит уже флудить. Я думаю, пока новые фотки не появляться, которые можно пообсуждать, тут вообще нечего писать.

8. Так эту тему для флуда и создавали, кого-то не устраивало бурное обсуждение и сравнение , ветка полтоса теперь в забвении пока не накупят объективов , а то один тронт старается )

9. Так сообщение еще из той темы;)

10. Сигма больше подходит для любителя, он для себя фотогрфирует и если не попал или не успел никто его не осудит, а вот коммерческому фотографу могут не простить неточность или нерасторопнось.АФ Сигмы "довезёт" до обьекта быстро но уж больно долго "паркуется"- рыскает взад-вперёд пока зацепится за обьект, а за одну секунду в репортаже может много измениться и останутся с вами менее удачные кадры с потерянными эмоциями.

11. Странная тема. На мой взгляд, сейчас какое стекло не возьми - оно стоит своих денег. Вопрос только в том, сколько вы готовы потратить.

12. не то и не другое - ждать SIGMA 50 F1.2 DG HSM (Art)

13. Так вроде кто то из старожилов говорил что с такой светосилой АФ не будет работать у альф? (или я не правильно понял?)

14. Ага, емнип - контактная группа не позволяет увеличить "дырку" шыре, чем f/1,4. Могу ошибаться, но почему-то именно так запомнилось.

15. А откуда инфа, что он планируется? Или шутка юмора?

16. Делов то, на других системах будет 1,2, а на нашей автоматом зажмется до 1,4 :D

17. вот и я про то же. в армии был у мена АКС работал как часы швейцарские, и попадания 10-ть из 10-ть
    меня вот сигма устраивает, а с другой стороны вы все ровно потом шарпить кадры будите, да-к какая вам разница на что снимать?!

18. Случилось так, что я несколько лет снимал Canon 50/1.2 L - $1400 примерно и Noct Nikkor 58/1.2 - $3000. И хочу я вам сказать, что в процессе создания более-менее фотографии, на которую не стыдно смотреть и другим показывать - вклад КРУТОГО СТЕКЛА находится примерно в диапазоне от 0,23 до 0,36% :wink: остальное - это сюжет, свет, руки и голова фотографа…

19. Таким образом для 100% шедевра требуется 99,7% сюжет, свет, руки и голова фотографа… Если мои снимки тянут на 1-2% от шедевра то вклад крутого стекла резко возрастает до 30-50% относительно моего 2% шедевра.;)

20. Гы.
    Смешно!

Поделиться этой страницей