Здравствуйте коллеги.Хочется прикупить телевик. У этой Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG OS шестерни тоже летят? Или конструктив другой. Собственно прельщяет стаб ,все таки 300мм*1,5 наверное в стекле лучше отработает. Если фокус ломается то может лучше TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di USD рассмотреть. Бюджет около 15к. Заранее спаибо откликнувшимся.
zveroboy57 почти такая в смысле без стаба? Брали новым или б/у? Какой год выпуска? Сониного стаба на матрице хватает на300*1,5 мм?
У меня была Сигма 50-200 со стабилизатором, нравилось как работает стабилизация в объективе, очень удобно, фокусировка быстрее происходит когда объект как бы замирает, датчикам автофокуса меньше мороки. Но 50-200 НСМ, шестеренки вроде другие. Если бюджет до 15тр я бы лучше взял Тамрон 70-300, оптически он очень хорош, на надежность не жалуются. А по Сигме недаром даже ветки отдельной нет, раз народ ее не берет значит это неспроста и стоит задуматься - А надо ли вам такая лотерея?
RaRiTeT54 про 50-200 сами написали НСМ конечно к отвертке никакого отношения не имеет. Пишут вроде новые тушки именно отверткой рвут АФ. А лотерея как раз из за Обрезанного Тамроном стаба.
Насколько я понимаю все вопросы с поломкой шестеренок на Сигме относятся к этой теме http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=10802 После этого все знают что на Сигме ломаются шестеренки и приписывают это чуть ли не всем Сигмам всех времен и народов с формулировкой : " слышал что у Сигм шестеренки летят". Хотя я не встречал жалоб на поломки других Сигм. Все это из серии обжегшись на молоке дуешь на воду ... Вполне возможно, что сабж не страдает такими болезнями, но наследственность сыграла злую шутку. Беспроигрышный вариант все таки Тамрон 70-300 usd, чтобы не жалеть о бездарно потраченных "денюшках".
RaRiTeT54 К сожалению не только унас известны проблемы с АФ сигмы.В инете много случаев попадалось.Вот и хотел выяснить ситуацию именно с этой версией. Был бы тамрон всетаки VC как для остальных .Было бы счастье..... П.С. Хотя о нем все чаще думаю.скаорость ведь тоже + неплохой.
Шестеренки летят. Моя Сигма в ремонте сейчас как раз с этой проблемой. А65 порвала ее легко и непринужденно, общий настрел около 1000 снимков. Но я брал тут на барахолке за половину цены нового, ценник на ремонт озвучили 3000, так что в итоге все равно дешевле получается. Стаб действительно вещь, просто отлично справляется на всех фокусных. Но и батарейку жрет нещадно.
Roman56 .Печально.Какого года выпуска ваше стекло? По поводу батареи ,насколько быстрее садится? Работать должен ведь только во время кадрирования и Экспонирования. Пробовали сравнить с сониным стабом на тех же 300мм.?
мое мнение,шестерни на сигмах летят не от некачественного исполнения пластика онной,а проблема в прошивке автофокуса,на моих сигмах в связке 99-ой они всегда пытаются фокусироваться за пределы шкалы фокуса
2012 года. По ощущениям в сравнении с китенком ( у меня хватает где то на 600 снимков из которых около 100 с встроенной пыхой) сигмы хватает на 400-450. Пробовал отключать стаб в объективе и включать камерный... Как будто нет в камере стаба. Полноценно отстрелять стекло не удалось ввиду скоропостижной кончины оного. - - - Добавлено - - - Да я предполагаю что и сами помогаем. Чуть пыли и бленда одевается - снимается с трудом, а придержать от проворота фокусировочное кольцо нечем, когда бленда в походном положении. В результате каждое снятие-установка не очень хорошо сказывается на аф, усилие явно более отверточного иногда возникает.
Мое мнение такое: сигма про этот косяк знает и на новых стеклах его исправила. Имею в виду не просто новые стекла типа 35/1,4 (там то вообще ХСМ - это другая песня), а экземпляры старых стекол, выпущенные после обнаружения проблемы.
Все, ура, моя сигма repaired. Мастер рекомендовал при хранении и длительной транспортировке переключать в MF. В этой теме постараюсь выкладывать более-менее удачные фото (с позволения модераторов). Также может быть есть смысл объединить все темы касательно этого стекла в одну? ( например эту http://sony-club.ru/showthread.php?t=60159&page=2)
Фото с сабжа, без претензий на художественность. Подправлен ББ, остальное без корректировок Что-то с flickr не хочет цеплять фото... Прямая ссылка http://flickr.com/gp/96429500@N03/748590