извените но про ракеты и космос вы тут не правы, падаю они лиш от того, что у нас есть запуски, и какие запуски, сйчас Россия первая в мире по количеству запусков, причем с недетской такой форой, таже америка у нас покупает места в саюзах по 25 милионов зеленых, т.к. их планируемый основной ракетаноситель в собранов виде летать не хочет.... что касаеться авиации военно, то замена парка необходима, но скажем теже су-34 или су-35с, это хоть и модернизациясу-27(кстати т-90 это тоже глубоко модернизированая т-34), только давайте сравним их по ттх и манерености, су-35с так вообще чутьли не 5 покаление, ему всего несколько (правда основополагающих) показателей до этого не хватает, но скажем в маневровом бою он тот же ф-22 обставит. Но и смысла обновлять весь парк до су-34 су-35с (когда его примут на вооружение) нет, у американцев (вероятных противников) основной самолет f-16/f-15. вместо тотально огбновления, лучше увеличить летные часы.
Лев Натанович отжигает: "... Раз за разом новоявленный поп Гапон, отринув сомнения, глумится над сахарноболотной тусовкой, однако экзальтированные хомячки продолжают верить своему кумиру..."
?!!! Однако... А, ну да, башня есть. И гусеницы тоже. Вопросов больше не имею. Картина маслом (Давид Гоцман)...
Полностью подпишусь ! Когда я вижу в "несистемной оппозиции" рожи Немцова, Касьянова и пр., что я в 90-е еще считал лицами, но потом столкнулся с итогами их деятельности, то у меня не возникает никакого сомнения что эта "оппозиция" из себя представляет. И эти люди у власти - больше не будут ! А Навальный - обычный мелкий прохиндей-бездельник. Мое ИМХО страна находится в относительной жопе (потому что выбирание из нее происходит )) ) в основном из-за тотальной лени и непрофессионализма. Навальный - часть этой лени и непрофессионализма. Хреновый недоадвокат, хреновый политик, разве что блоггер в рамках России относительно успешный в узких кругах, но пытающийся заниматься не тем, что умеет ). Посадка его конкретно мне лично фиолетова, и абсолютному большинству народонаселения тоже фиолетова, ибо она ничего не привносит нового и не решает и ничему не мешает ). Это посторонний процесс как для моей жизни, так и в целом для РЕАЛЬНОЙ жизни страны. А все эти блогоговны живут лишь в головах небольшого количества людей. Что будет если случится страшный дебилизм, и к власти придет Навальный и иже ? Будет полный развал страны, это понятно, но поскольку мы через это уже прошли недавно, то думаю, у общества достаточно устойчивости к таким потугам. В Грузии вон такие оранжевые деятели поступили кардинально с тамошним ДПС, просто всех распустили и создали заново. Это нередко пропагандируется как пример эффективной борьбы с коррупцией новыми такими вот идеями кардинальными ). Только обычно приводящие в пример ничего не знают, о том, что сейчас реально с этим вопросом в Грузии. А там люди стонут и требуют вернуть былых продажных взяточников, ибо теперь вышло так, что на дорогах полный беспредел. Нельзя просто разрушить систему, и ожидать что на ее месте само по себе создастся нечто новое и эффективное. Я не вижу кому мешает текущая власть работать вместе с ней над улучшением системы. Все толковые люди, что возникали в политике на моей памяти - оказались в итоге во власти. Увы, далеко не всегда виден итог их деятельности, что лишний раз говорит о том, что это очень сложно. Говорить всегда проще. Ну и когда ты позволяешь себе откровенно неприятные для большинства страны некрасивые личностные наезды на власть в лозунгах, высказываниях и пр., и просто уже переходя откровенно грань приличий даже обычных.. ну стоит ждать что надо быть тогда самому кристально чистым, а там этим даже и не пахнет )).
1. Власть у нас, исполнительная, назначаемая. Вот вам и чехарда: одного поставили, он с собой других тянет, включая левую шушару. Вот тут спецов из другой команды на мороз и выкидывают. 2. Засуха у нас не 5 лет, а 4 года была, а долг растет уже 10 лет. А вообще, засуха у нас всегда. У нас урожай в силу климата раз в несколько лет, особенно в Заволжье. "Зона рискового земледелия". Почитайте исследования по истори края в XVIII-XIX вв. При СССР в период освоения целины с этим климатом столкнулись жестко. И нашли выход - мелиорация. С сер.70-х по нач 90-х в нашем Заволжье создали систему орошения. И она прекрасно действовала и пофиг на засуху. Куча денег туда ушла и труда сограждан. Не успели ее завершить, как в 90-е уже забросили, а потом и вовсе все развалилось. Сейчас это арыки посереди поля с остатками неутащенного бетона и единичные корейцы качают воду для полива своих полей (Работающие остатки былой роскоши можно наблюдать под Энгельсом). Дальнее Заволжье превратилось в Дикое поле времен Орды, причем, не Золотой, а какой-нить Ногайской: населения нет, только редкие чабанские точки. Но больше всех масштаб трагедии осознал сев-зап Казахстан, о чем они нам непрозрачно намекают, а тут всем пофиг. Им воду качали из Волги каналами, а теперь все: можно только шаманами с бубнами дождь вызывать. Эксперементальные поля по выращиванию устойчивых сортов зерна тоже торжественно пр**рали. Результат не заставил себя ждать - теперь можно ныть о худых годах и списывать туды недоимки. Про мелиорацию, которая успешно работает, например, в Воронеже, у нас ни кто уже не думает. Куча полей заброшено, ладно на левом, так и на правом берегу тоже. Село вымирает. Вот и занимают эту нишу жЫвотноводы с юга. При чем здесь Пугачев? При том, что там все это было, как и в других районах области. Про "спровоцированность" повторюсь. Это, мягко говоря, заблуждение, ловко вживленное в голову официальной пропагандой. Обострение спровоцировало многолетнее бездействие местных властей. Вот и накипело у народа. Я не утверждал, что положительных сдвигов нет. Они есть и видны, но увы, зачастую это касается обл.центра в части косметики, а не фундаментального решения проблем. Ну, и возвращаясь к сабжу, пресловутый распил ни кто не упразднял.
Абсолютно согласен! Все эти недополитики, выросшие из т.н. блогосферы, а на самом деле - просто дешевые провокаторы - ничего хорошего стране не принесут. И то, с кем они "кучкуются" - это только доказывает. Будут выпендриваться и тявкать - будут садиться. Не будут выпендриваться - никто их трогать не будет. Правда им тогда деньги никто не даст конечно... Ну тут дело такое - имза то и платят, что они играют в ОПАСНЫЕ игры, знают, на что идут то...
Мне забавны потуги людей, забившихся в более-менее комфортные ниши неэффективной и иррациональной российской реальности, убедить кого-то (думаю, в первую очередь, самих себя) в том, что всё хорошо. Очевидно, что с началом третьего срока Путина наблюдается радикализация настроений в обществе. И очевидно, что внутриполитическая тактика власти провальна, а стратегии нет вообще. Политические уроки успешных государств (которыми в нашей стране всегда пренебрегали) - учит гибкости, широте мышления и готовности к компромиссам в случае перемен в балансе сил. А главное, вся история последних 70 лет свидетельствует о гибельности радикализации, чреватой неконтролируемыми вспышками страстей. Со стороны же Путина (очевидно, что он лично дирижирует всей "спецоперацией" против оппозиции) - мы видим пацанскую упертость, ИМХО просто маскирующую страх. Отсюда его маниакальное повторение затверженного в детстве урока, что "слабых бьют". Почитайте на досуге историю, господа. Ульянов (тот, что в мавзолее) - по молодости был точно такой же одержимый нереалистичными идеями "бездельник" и "трепач", как Навальный. И его окружение под стать... Никто там не имел никакого властного опыта - писаки, теоретики)))) Советую также присмотреться к фигуре Мао. Тоже не труженик, мягко говоря... Да и Рузвельт в 20-е годы в реальной экономике, помнится, ничем себя особо не проявил)))) Когда наступает кризис (а он в нашей экономике уже начался) - политикам приходится отвечать на неприятные вопросы общества. И тут публичность и пропагандистские навыки гораздо важнее, чем опыт службы в КГБ, руководства бизнесом и т.п. Что же касается Навального - в качестве кандидата, проигравшего выборы в Москве, он куда менее опасен власти, чем в качестве политзаключенного. Если же, по примеру последних русских царей, лишь зашторивать окна и закручивать гайки - взрыв неизбежен. И тут уже придут не за Навальным, а за вами, господа. И не бывшие московские демонстранты - а вероятнее всего, бывшие чеченские охранники...
когда-то стоит подвести баланс, до и после суда вряд ли последовательность событий была стихийной и неуправляемой мне кажется все наоборот, шахматная партия была разыграна вплоть до мельчайших деталей Навальный в этой партии так или иначе поднял свой рейтинг, его преференции очевидны вопрос в том - что получили функционеры??
между принятиями этих танков на вооружение прошло 50 лет. опыт получиный при строительстве т-34-85 через 3 покаления докатился и до т-90. но нам то хочется чтоб все новые модели были построены с нуля, выкинув в корзину все преимущества прошлой модели.
ИМХО, Навальный не смог бы получить пост мэра ни при каких обстоятельствах, он пошел на выборы только ради пиара и политшумихи, в целом политкарьеры Навальный не представлял хоть какой либо значимой угрозы на выборах, там даже запаху не было
Тем более, это очевидно. Несистемшики с треском провалятся на выборах и нам скажут: "Ну вот, сами посмотрите, как мало их поддерживают" и Леху отправят в колонию.
Вообще то, для начинающего политика это нормально - не выигрывать выборы с первого раза. Пишут, что сегодняшняя процедура рассмотрения аппеляции прокуратуры и освобождения Навального прямо нарушает УПК. Думается, это такая "закладка" на далекое будущее, чтобы при необходимости всё отыграть назад. Если вышестоящий суд смягчит приговор - останется возможность всё это опротестовать. Впрочем, юристы признаются, что уже ничего не понимают и ничему не удивятся, потому что "всё зависит от одного человека, имя которого всем известно". Все это очень показательно, с точки зрения демонстрации, что такое суд и закон в нынешней России. Особенно она заинтересует потенциальных инвесторов)
ну не нам, а ему Ещё в СССР такое практиковалось, брали крейсер старого прожекта, и переделывали его в вертолётоносец, или авианосец для самолётов Як-39... ...и как-то ПОМПКС не замечает, что комп, за которым он напечатал его посты на нашем форуме, собран на базе проца, прородителем которого был 486DX. Что монитор на основе разработок первых LCD, что двигатель внутреннего сгорания в его авто так же не ппц какое открытие, а лишь модификация первых двигателей вн. сгор. Эт... население сочувствующее навальному... может вы того... в страны которые берёте за эталон переедете уже? Там вас поймут, приютят, накормят и обогреють ))) Шутка.
блин вот мне интересно, те кто переживают и сочувствуют навальному, кто они эти люди? они подвергаются ежедневным поборам от гос власти и их частный бизнес загибается из за этого, они ежедневно рискуют своими многомиллионными активами в нашей стране, что так активно пытаются ввести во власть новую структуру? чем занимаются те люди которые ходят на каждый митинг в его честь ? вот серьезно , опишите жизнь этих людей, потому что я не знаю ни одного человека у которого есть хоть что то в жизни ценное, хотел бы перемен. да есть моменты которые он правильно лоббирует но блин все так откровенно забывают куда он летает на консульатции и откуда денег получает. и что если такие мерзкие лживые ублюдки придут к власти то все увидят 91й год с новым ельциным. все знали что заграница активно помогала и все были рады видеть демократию. теперь 58 процентов населения хочет обратно в СССР.
К сожалению не шутка. Часть москвичей переезжает в Ярославль, Кострому, часть покупает в Средиземноморье жилье с прицелом на ПМЖ к пенсии. Новая Москва наполняется с периферии, рабочего Таджикистана и культурного Дагестана. Те, кому такое не нравится, могут поддерживать Навального.
объясните свою позицию. те кто родился в москве чем то лучше чем любой другой гражданин россии ? почему никому нельзя в москву, и почему я, как человек из периферии должен это поддерживать. все знают что нормально можно зарабоатть только в москве и питере и туда и едут. что за такой национализм на почве регионального разделения?