Выбор 35 мм для пейзажной съемки.

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Созерцатель, 10 июл 2013.

1. нужен объектив 35 мм для пейзажной съемки. Соньковский 35 весьма дорогой, к тому же он по отзывам больше портретный. Минолта 35/2.0 необоснованно дорогой и как я понимаю там цена завышена из-за его дефицита. Но мне нужен объектив не для коллекции, а для съемки. Есть ли что из старой манульной оптики по приемлемой цене?

2. А кропнутый сонин 35/1.8 не? У вас же кропнутая камера.

3. #3 10 июл 2013 в 16:34 | Выбор 35 мм для пейзажной съемки.
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2013
    Из старых Minolta W-Rokkor HG 35mm f2.8 достаточно хороша. Могу дать свой на пробу.
    http://sony-club.ru/entry.php?b=179
    На Ebay можно найти недорого, за 2500р вместе с адаптером выйдет. (там, правда, "напильником" немного подточить надо =))

Но на самом деле лучший выбор Sony 35/1.8. Был у меня, как раз пейзажи с него отличные выходят, да и стоит он не так уж и много.

4. Bas 076
    Я собираюсь переходить на ФФ, поэтому и линзы покупаю на эту перспективу.

AndyGS
    Я читал, что мануальная минолтовская оптика на AF не ставится?

5. #5 10 июл 2013 в 16:47 | Выбор 35 мм для пейзажной съемки.
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2013
    Созерцатель, у меня поставилась =) Тоже искал 35мм хорошие для пейзажей, нашел. Маленький, железный, аккуратный. Посмотрите там в конце, я не так давно с ним погулял.

6. Токарные работы. Это не для меня...

7. Sigma 35 1.4 и по цене нормально и по качеству.

8. Кстати да, тоже про неё подумываю. А еще есть Samyang 35/1.4 в полцены Сигмы 35/1.4

9. Tol-SerP
    Да.. к Sigme присматриваюсь..Но на сайте предлагают кучу мануальной оптики под M42 по весьма неплохим ценам. Вот может кто и подскажет что нибудь из того сегмента. В основном собираюсь снимать им статику, поэтому AF в этом случае не так принципиален.

- - - Добавлено - - -

Самьянг стоит где то 17 тысяч, столько же стоит скажем и Минолта 35/2 , но как я понимаю минолта по габаритам и весу поменьше будет..

10. Вы же в Москве, так что приходите. У меня токарный станок есть и я давно занимаюсь пересадкой байонетов.

Кстати, кое-что могу предложить, но это лучше в личке обсуждать.

11. Для пейзажу я бы взял 35-40мм среднеформатный ширик с шифт-переходником.

12. Боюсь, что небюджетно выйдет. И ширики такие дорогие (про размер молчу), и шифт-переходник - тоже. Проще узкоформатный шифт купить. PC-Nikkor 35/2.8, к примеру, не особо дорог. Пересадить его на Сони - не проблема.

13. Есть например ARAX 2.8/35мм Tilt/Shift за 640 баксов. Но на 35 на мой взгляд тилт-шифт не совсем нужен, там уже нет таких искажений как на более коротких фокусных. Сейчас выпустил Самьянг тилт-шивт на 24 мм. Вот на этого "зверя" глаз положил. Жду отзывов от людей, который его покрутят в руках.

14. Дык шифт нужен не для искажений, а для кадрирования и для панорам и прочего.
    А тильт ещё и для управления ГРИП.

24мм Самьянг вышел на уровне первой кэноновской версии старой, что нормально.
    Я пока не решился т.к. на а900 он задевает пентапризму и не дает сделать райз больше 9мм

15. Минольта 35/2 реально малыш, прям теряется на фоне ФФ тушки))) Во, сами взгляните-
    http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/652247/

16. qwz
    Я например прочитал в анонсе на объектив вот это:
    И меня именно подкупило о корректировке искажений. Например фотографируя архитектуру шириками иногда получаешь такие искажения..

17. Вы когда-нибудь снимали шифтом или только читали?

18. Поэтому и жду, что люди скажут по поводу этого Самьянга

19. Самьянг, судя по первым тестам - он в продаже только месяц, добротное стекло для неспешной съемки.
    Актуально для нашей системы, у К и Н родные не хуже (хотя у никкора менее удобны наклоны).
    Для пейзажной работы он лучше, чем не тилт-шифт.

Поделиться этой страницей