Коллеги. Есть желание приобрести для опытов комплект света. Все чисто китайское, с ебея... Изначально планирую 2 пыхи YongNuo 460 или 560. К ним два софта 60*90, 2 стойки. Само собой синхронизатор той же фирмы. Кто-нить брал нечто подобное на ебее? Больше интересуют стойки. Какие брать недорогие, чтобы это все мракобесие держалось?
стойки берите попрочнее, рекомендую 3-х метровые с газовым амортизатором. если не сможете найти сами, напишите в личку, дам ссылку
А попроще есть что? На примере со штативами, в ИОНе купил штатив за 700 руб, пока для начинающего более чем. Стойки уже в подобных магазинах не найдешь. Может кто брал с ебея?
в сотмаркете http://www.sotmarket.ru/ стойки, цена 640 руб. блин Москвичи мне бы, возможности вашего города
Мой комплект: 2 Pentax AF-500FTZ TTL - б/у взяла сразу 2 штуки на ebay - 4000 2 штатива из ашана по 450р (да, жалко денег на стойки, а на улице устойчивей ну 3й пых родной 58я, она же и налобная на камере.
Что скажете про китовые наборы начального уровня? Удобство, надежность, долговечность? типа таких Raylab Axio RX-100 Kit
я уже год юзаю подобный от фалькон, серия SS, 2х150 и 1х200, проблем не было, удобство - вполне,тк легкие и лекко пакуются в сумку, для помещений размером до 20- 25м кв (предметка, портреты,дети,зверушки...) их хватает выше крыши, но на что-то большее уже не хватит
Сам озадачился, студийным светом, может в будущем пригодится, и для общего развития полезно:rolleyes2: не всё так просто, со студийным светом как кажется, нужно много читать по делу, никто ничего не рассказывает (секреты хранят или просто лень уже) видимо кто использует студийный свет в инете мало сидят, а кто в инете сидит, ни фига не знают или..... жлобы. Из того, что узнал: у китайцев (дёшево конечно и очень привлекательно) но, температура света плавает. Правда, если супер-пупер моделей не снимать кто эту температуру видит из простых людей а вот регулировка ступеней пыха, мощность пилотного света и скорость пыха, уже для фотографа важные параметры. Немаловажен и дальнейший путь развития аксессуаров (модификаторов света), если берёте Raylab, то нежелательно брать другие, опять таки температура может быть разной и байонет желательно bowens так как он самый ходовой.
Зашел в магазин фототехники, посмотрел стойки. Про какие байонеты вы говорите? Там все стойки на резьбу расчитаны. Есть поменьше (как у фотиков), есть побольше. Про амортизаторы продавец тоже ничего не знает. А для чего они?
Байонетное крепление насадок на источники света. Например, рефлектор на моноблок. Амортизатор нужен для смягчения удара, если вы крепление на стойке ослабили, а секцию не удержали.
Просто ради интереса, наберите в Яндексе "стойка студийная" и вылезет куча всякостей и с пружинным амортизатором, и с воздушным, и по нагрузке, от 1,5 кг и до................