помогите выбрать мыльницу / мыльница vs байонет Привет, коллеги. Ищу ФА сестре, девушка немного за 30. Она хочет чтоб попроще, минимум функций, но при этом картинка на 5+ Что нужно: - Зум - SD - стаб (пусть будет) - видео HD достаточно - встроенная вспышка Было бы преимуществом, но не критично: - поворотный экран - подключение микрофона - Full HD - WiFi - GPS Не нужно: - RAW - Ручные настройки - подводная съемка - не нужна ЦЕННИК ДО 10.000 собственно то что первое выдал поисковичок: Nikon Coolpix L820 (~7.500р) + цена ультразум х30 экран 921к 3" - кроп 5,6 Nikon Coolpix P520 (~12.000р) + высокие рабочие ISO? зум х42 экран 921к 3.2" поворотный - кроп 5,6 Canon G15 (12) всё есть, минусов не обнаружил может только чересчур навороченый Samsung Galaxy Camers (12.800р) - на андроиде ??? + зум х20 экран 921к / 4.8" WiFi GPS - кроп 5,6 низкие ISO?? наверное слабый аккум Olympus XZ-1 (~13.000) + CCD - цвет хорошая стекляшка по сравнению с вышеперечисленными, светосильный объектив габариты, вес - не яркий экран 460к шумная картинка? зум х4 нет встроенной вспышки Pentax x-5 )) - (~9.000р) + зум х26 удобный хват всё есть что надо - кроп 5,6 экранчик не яркий 460к осознав что ЦЗК для меня это тёмный лес я навскидку наковырял байонет микро 3/4 Panasonic Lumix DMC-GF3 kit 14-42 (11.000р) Panasonic Lumix DMC-GF5 kit 14-42 (14.000р) скажу сразу что в ближайшем времени снимать будет именно на китовый объектив, никаких доп объективов! + кроп 2 стаб хороший экран шустрее автофокус? сбалансированные камеры не только для любителя, но и на вырост. - не нашел Комрады, на какой аппарат фотки будут лучше в руках моей сестры????
PLATONYCHEV,направление взяли верное,смотрите на что-то из микры 4/3 с 14-42,только в бюджет младшие Olympus Pen влезут.По их различиям не подскажу.
Да микра будет предпочтительней с китом 14-42.Если б/у, то можно даже панаса взять,или новый олик рм1 -это в районе 10тр. У самого дочь такого возраста,взяла мой пл3 и в режиме сцен жпег поснимала,так теперь не хочет брать в руки свои неплохие 2 мыльницы никон и кэнон.
еще добавлю: фотоаппарат нужен для фотографий типа "я и пальма", "шашлыки", "ребенок на карусели", "семейное застолье".... видео тех же направлений. сейчас у нее умирающий компакт SONY не помню модель, ему лет 6 уже, кнопки время от времени не срабатывают, а то бы так и снимала на него ))) правда еще говорит что на этой её сони слишком много ненужных программ.. учиться снимать не будет, нужна кнопка "шыдевр" :smile:
после некоторого вдумчивого перекапывания форумов остановился на 2 моделях: Panasonic Lumix DMC-GF3 Olympus Pen E-PM1 вопрос в следующем - имеет ли смысл брать со стандартным 12-42? мне вот нравится компактный 12-42 lumix G панасониковский... за размеры. вот такой: http://www.aaron.cz/img/panasonic-lumix-g-x-vario-pz-14-42-mm-f-3-5-5-6-76499_3.jpg а снимает он так же как и более габаритный собрат который идет в китовой коробке? лучше/хуже/так же.. если не хуже имеет смысл брать в китовом варианте 14/2,5 только не могу понять отличия в маркировке... приходится в каждый магазин звонить и уточнять )
лучше зум 14-42 чем фикс на 14 мм. Зумы у Olympus, Panas хорошие. А с фиксом много не набегаешься чтобы скадрировать.