Не работает Адаптер FA-HS1AM

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Милена, 4 июл 2013.

1. Добрый день! для работы со студийным светом и Sony A-580 купила переходник FA-HS1AM,
    сегодня при попытке работы со студийным светом через переходник и радиосинхронизатор
    ничего не сработало. Батарейка в переходнике новая, при проверке-горит зеленый огонек,
    горячий башмак на фотоаппарате исправен (при подключении внешней вспышки Sony-F43
    все работает.) В чем может быть причина? может в камере настройки надо делать, что работать с беспроводной вспышкой?
    Снимала в режиме М, выдержка 1/125, диафрагма 2,8, исо 100. Что может быть не так? или переходник неисправен? (новый, только что купленный)

2. В исправности синхронизатора сомнений нет?

3. все возможно, но покупался новый в магазине сони, его можно как-то проверить?

4. Я про синхронизатор, а не переходник. На передатчике синхронизатора есть кнопка для проверки работы - нажимаешь её (при этом на самом передатчике мигнёт индикатор) и должны пыхнуть вспышки или мигнуть индикатор на приёмнике.
    Можно проверить передатчик замыканием его контакта на башмаке скрепкой, например.

5. да синхронизатор работает, снимали с ним на кеноне сегодня

- - - Добавлено - - -

а в фотоаппарате помимо настроек выдержки, исо и диафрагмы больше ничего настраивать не надо? Вы снимали с таким переходником, работало все?

6. Тогда надо смотреть до конца вставлены башмаки - адаптер в фотоаппарат, а передатчик в адаптер. Новый может быть туго входить. Можно вставить передатчик в адаптер и на адаптере замкнуть скрепкой 2 контакта (ближние к фотографу) и смотреть на индикацию. Потереть контакты резинкой. А в камере ничего настраивать не надо.

- - - Добавлено - - -

Возьмите вражескую вспышку и установите на Соньку через адаптер, как вариант. Она мануально должна работать.

7. спасибо, буду пробовать), а вы снимали с таким передником? работает все? а то уже сомневаться начинаю, может он только для внешних вспышек подходит?

8. С Соневским электронным лично не снимал, пользовал изделия попроще. В этом устройстве передаётся замыкание контактов при срабатывании затвора (что происходит в любых режимах, т. е. никакие настройки не нужны), поэтому неважно, что в адаптер включено, вспышка или синхронизатор, поэтому и проверить его можно скрепкой, мануальной или "вражеской" вспышкой. Мозги камеры и вспышки не задействуются.
    Вероятные причины неисправностей - плохие контакты, не до конца вставлен в башмак, неисправность одного контакта "поджиг"в камере (причём с родной вспышкой в "умных режимах" вроде бы всё будет работать при этом).

9. спасибо за подробный ответ)

10. А ежели не поможет ничего несите его взад, в магазин.>:)

11. Так чем все закончилось у автора? У меня просто тоже тут переходник (правда китайский) перестал работать и тоже на А580. Сейчас когда его ставлю на башмак камеры у меня иконка состояния вспышки выключена т.е. как я понимаю камера не видит переходник, а вроде должна... У кого есть переходник проверьте пожалуйста.

12. таки ставите только переходник или вместе со вспышкой?

13. Ставлю без вспышки, точнее без радио-синхронизатора. т.е. я вас правильно понимаю, если камера через переходник не видит синхронизатор, то дело в синхронизаторе? У меня в общем то проблема что перестал работать синхронизатор и я обратил внимание на то что на дисплее камеры индикация о выключенной вспышке. Сам синхронизатор с кнопки "тест" работает.

14. Пока проблема работы синхронизатора через переходник проявилась только в одной студии.
    Студийный свет от внешней вспышки тоже не срабатывал. В общем не разобрались в итоге в чем проблема.
    Для этой студии пришлось купить отдельно родной синхронизатор Сони )

15. Ясно. Попробую найти другой синхронизатор. Спасибо.

16. Давайте по порядку: пробовали на этот переходник поставить рабочую вспышку? Пробовали сверкать всей этой конструкцией? Когда то оно всё работало ?
    вытащил из запасников именно этот переходник проверил в нём батарейку, вроде бы индикатор светится при нажатии на кнопку check и включенном переключателе на левой стороне. Но установленная на камеру через него вспышка йонг 560 не сверкает ни при каких режимах. Потому то я его и таскаю в запасе а пользую китайский простой переходник , без батареек, переключателей и прочих ненадёжностей.
    Индикации в виде молнии в видоискателе с этим переходником тоже нет, ни от передатчика радиосинхронизатора, ни от вспышки йонг , да и откуда ей взяться если переходник имеет всего два контакта.:unknown:

17. Переходник у меня YONGNUO YN-H3, вспышку ставить на него не пробовал т.к. у меня только 5400HS есть. Раньше синхронизатор работал с этим переходником.

Вот, а я раньше когда все работало и не обращал внимания на молнию. Получается что не должна гореть.

Сейчас одел синхронизатор на переходник и позамыкал контакты на нем, работает синхронизатор :eek: ... может на камере контакты окислились... Попробую завтра почистить.

18. чистка контактов резинкой должна войти в привычку также как порка детей по субботам после бани :rofl2: шютка :rofl: позамыкал тоже контакты на обоих переходниках никакой реакции, завтра тоже почищу контакты.

Поделиться этой страницей