да ну? А еще что купить? Инженеры должны были подумать немного, прежде чем делать такой экран, который не повернуть с большинством штативов.
А ничего что работает настоящий честный контрастный автофокус, а не фазовый через большой экран... ))) ---------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=_u20ac4cf1Q Canon 70D + EF 100 mm f-2.8 L Macro
Откуда в А65 вашего коллеги КАФ? И как скорость фокусировки в режиме LV отличается от скорости фокусировки при визировании через ВИ?
Вы как поручик Ржевский: "бывал я в этом Бологом - дыра страшная..." Это ВЫ стучите по клаве - лишь бы слово вставить... Если не знаете, что такое видео снимать - промолчите! Включите голову - и промолчите! PS...забыл - Вам от меня весёлый смайлик
Это лишь как пример. Как можно сравнивать фазовый и контрастный автофокусы? Если на 70D в режиме Live View переключиться на быстрый (фазовый автофокус), фокусировка составит доли секунды, но точность фазового как известно, зависит от юстировки, контрастный дает гарантированный фокус, но потому и медленный.
А что, есть профессиональные Сони? Ну, ""профессиональные"" , конечно есть... Про - видео штатив отличается в первую очередь головой с ручкой и длинной площадкой, а во-вторых высотой 1.80 см! А от пуза со штатива снимают...допишите сами, что считаете нужным.
ээмм скажите пожалуйста, в чем основная "фишка" 70D?? Уж не в реализации ли ФАФ на матрице в режиме LV? И не тест ли именно этого аф мы с вами друг другу демонстрировали?
Ага,с со стедиком,долли,рельсами, моноподом,краном...и ригом тоже обычно со 180см снимают?..ну-ну.Откуда в Вас столько желчи?
В видео был показан тест контрастного автофокуса с интегрированными датчиками. Если вам и правда интересно как у Сони работает контрастный автофокус на самом деле, возьмите любой НЕКС, а то что вы видите на вашем экране в тушках а65 или 77 - фазовый через полупрозрачное зеркало.
Да пофиг какой там автофокус. Он медленнее чем у сони в камерах СЛТ, именно в ЛАЙФ ВЬЮ. Кэнон же хочет догнать сони в этом. Затем они и поставили фазовые датчики в матрицу. Да и вообще, какой он контрастный, когда фазовые датчики на матрице? Можно конечно и переключиться на фазовый фокус, но ведь изображение пропадет и зеркало шлепнет - и какой же это живой вид?... Кстати чтобы вы не думали ничего такого, я заказал себе кэнон 650Д.
Дак вот - у К и Н скорость фазового автофокуса даже в режиме LV наверное раз в 10 выше чем скорость в любой Сони. Но у К и Н нет полупрозрачного зеркала как у Сони - в момент фокусировки ему надо хлопнуть зеркалом. - - - Добавлено - - - А смысл? С появлением 70D и увеличения скорости контастного автофокуса в режиме LV потребность в полупрозрачном зеркале вообще отпала. Смотреть на экранчик при ярком солнце вы же всё равно не будете, привычный ВИ будет роднее.
И что? У сони это есть - у К и Н этого нет. У каждой системы есть минусы и плюсы. Но так оголтело защищать Кэнон, как в прочем Сони или Никон - не есть хорошо. Кстати, скорость автофокуса что в обычном режиме, что в режиме "живого вида" у Сони одинакова. Я хоть и ругал сони за их поворотный экран, да и ЭВИ в последнее время что-то расстраивал, но все же моя А57 мне нравилась. Если бы заменили ЭВИ на ОВИ, то вообще было бы шикарно. Для любителя - с головой хватает! А по части видео ваш любимый К и возможно нелюбимый Н сливают по-полной.
Mr.FOX, что-то мне говорит, что товарищ Waleriy не в полной мере владеет вопросом, поэтому разногласия и возникают.
Ну и был бы у вас режим LV как у нексов тогда - напрямую с матрицы. Так хоть ЭВИ с экраном задним совмещён, есть видимость скорости работы в режиме LV.
Желчь появилась, когда человек потратил все сбережения на про-видео штатив а на камеру, хоть сколько-нибудь профессиональную, не хватило и пришлось брать ужасно неудобную Соню.)
Т.е скорость выше...но не выше а вот если бы да кабыто кенон был бы быстрее раз в 10... Вам самому не смешно такой бред писать? Давайте говорить конструктивно, когда кенон догонит сони в этом вопросе...тогда и поговорим про "10 раз выше". Пункт 2: с появлением чего??? какой 70де? Она что продается? или уже есть тесты по дд, шуму, разрешению, работе аф...ничего нету) есть бумажные рассказы и пару непонятных видео.
Тут Вы, батенька, неправы...и желчи тут и нету... Просто Вам бы я по-другому объяснял - Вы ведь столько страшных слов знаете... Только с вышеперечисленными вещами (кроме, пожалуй, стедикама) в моём кругу работают уже совсем не "фотиками"... PS мне особенно понравилось, как Вы после слова "кран"...слово "риг" вспомнили... Сорри за оффтоп, давайте по теме.