Спасибо! Каталожный номер з\ч X25877301 https://www.servicesplus.sel.sony.com/sony-part-number-X25877301.aspx Тут дешевле и по русски http://www.euro-parts.ru/catalog/X25877301-SHOE-ASSY-163395.aspx#0/0/0/0 А подскажите номер рассеивателя?
Спасибо. Мне уже сегодня написали в европартс. Башмак в сборе 30$, рассеиватель 40$!!! Сорок баксов! за этот кусок пластмассы...
Приобрел и я себе сабж к своей 77-2. Пока проверял в офисе DHL обратил на 2 особенности: 1. Пыхает практически бесшумно в отличии от 42-й. 2. Кнопка test на тех же аккумах (бывалые енелупы) загорается желтым значительно позже чем на 42-й. почему, интересно, на готовность выходит позже 42-й? Или зря переживаю, до дома еще не донес.
Правда ли, что вспышка не имеет автозума в засисимости от фокусного расстояния объективов SEL и угол надо выставлять вручную? Уже не помню, где это прочитал.
Таблица поддержки функций HVL-F43AM. Не нашел аналогичной для M версии. Но подозреваю, что ситуация аналогичная.
Рамиль, спасибо, все верно - угол выставляется и автоматически, и вручную (стр. 30...32 инструкции к вспышке).
Хотелось бы поделиться опытом ремонта площадки HVL-F43M. История началась с того что прикупил здесь на форуме вспышку а продавец не счёл нужным предупредить что низ площадки надломлен. Порылся по инету в поисках запчасти и не нашёл подходящего варианта, во первых стоимость от 2500 до 3000 + доставка а преимущественно доставки просто нету, но тут под руки попался переходник ADP-MAA (со старого башмака на новый) который валялся без дела после продажи 58АМ, короче дело было вечером делать было нечего и потратив около двух часов площадка была успешно заменена при этом стоимость переходника не так и велика я его покупал в сонисторе за 1270 а на форуме попадались за 1000р и ещё остаётся верхняя часть переходника которая наверняка подойдёт на камеру со старым башмаком слышал они тоже неплохо ломаются. Площадка подходит один в один но при замене необходимо обратить внимание на один момент, там немного разная такая пластмассовая деталь в виде П с пружинкой которая является фиксатором вспышки в рабочем положении, её нужно взять со старой площадки.
Подскажите как можно поджечь удаленно данную вспышку от RX10, какой синхронизатор, триггер будет гарантированно работать?
Доброго всем! Печалька небольшая,уверен выручите- Как нашу пыху подцепить третьей к двум Godox TT600 через Godox x1t-S. Если с Годоксами все понятно присвоил А и В и синронизация работает. То где на 43 включить группы не могу врубиться. Сказали на 43 нет встроеного радиосинхронизатора. Использовать по светоловушке от Годоксов не могу (они работают при режиме фотоаппарата-заполняющая вспышка), а 43 работает при режиме WL. Подскажите пожалуйста, как справиться.
Вопрос о перегреве , вспышка стоит на некс6 работает в режиме ттл, хватает на 20-25 фотографии в квартире(вспышка в потолок), сейчас выбрал режим мануал на вспышке и как загоралась кнопка тест нажимал в итоге вышло 54 пыха и ушла в перегрев. Батареи аккумуляторные сони енелуп про 2550 . Как продлить работу до перегрева?
nex_Noob, снижать мощность, поднимать ИСО, открывать диафрагму. На 1/4 довольно долго можно снимать, если не лупить пыхой подряд.
TTL делает предварительные замерочные пыхи, т.е. грубо говоря, на один кадр вспышка зажигается дважды.
Прошу подсказать, проблема с перегревом не решена в данной моделе ? Читал, что в HVL-F43M производитель признал перегрев заводским браком и устранял эту проблему безвозмездно. А как обстоит дело с 43 й?