У меня с аккумуляторами eneloop pro 2450ма/ч (не знаю сколько ток разряда) лупит спокойно сериями. Сколько раз подряд может не считал. Больше 4 раз подряд как то не приходилось еще щелкать. С батарейками тоже быстро перезаряжается, но батарейки очень быстро садятся.
Кроме того имеет значение мощность импульса. В инструкции, если не ошибаюсь, есть справочная таблица серий.
Поставил серийную съемку (8 к/с). Первые три фото нормально проэкспонированы, потом одно темное, потом 2 снова нормально проэкспонированы. ISO 100, 1/60, диафрагма 2.8, в темной комнате вспышка в потолок. Какая там была мощность вспышки я не знаю, снимал в TTL режиме. Аккумуляторы подсажены где то наполовину. А если жать спуск вручную, подряд - снял фото, снова сразу спуск и т.д., то можно наверно много настрелять. Я сделал так 5 кадров, все получились нормально экспонированные, т.е. вспышка успевала перезаряжаться. Где то 3 кадра в сек. получилось. P.S. Судя по таблице вспышка должна была сделать минимум 5 кадров в серии (с выдержкой 1/60) нормально проэкспонированными (это на мощности вспышки 1/8, в таблице почему то нету мощности выше чем 1/8). Почему получилось у меня получились 3 я не знаю. Либо вспышка била на макс. мощности, либо аккумы уже подсажены.
Попробую ответить по-порядку: Перезаряд с максимальной мощности занимает так же 1-2с. Сериями не балуюсь, но считаю, что пыхать сериями на мах мощности не правильно, т.к. перезаряд происходит за счет остатка напряжения в конденсаторах, а когда он высосан полностью (или почти полностью) второго и далее полноценного пыха не получится. Отсюда и недосветы. Шнура нет, и не считаю нужным иметь. Подсвечивать со шнуром держа пыху с софтбоксом в одной руке, а камеру другой? По-мне не очень удобно. Я лучше поставлю пыхи на радиосинхронизаторы в потолок или через зонтики в ручной режим вместе с камерой. Сие справедливо для не очень большого помещения. В спортзале с высокими потолками работать не будет...
Спасибо, разумеется если за один пых макс мощности конденсатор разрядился то раньше,чем зарядится -вспышки не будет. Удивляет другое, что в режиме заполнения, ТТЛ, без серии-ручной спуск, в маленькой комнате вспышка тратит весь заряд сразу за один пых. Раз с одного заряда должно было хватить на 3-4вспышки (дистанция 4-5метров), то аккумуляторы не причем. Значит в настройках что-то не так. К стати, у меня по умолчанию выдержка 1\160 выставляется в режиме А с диафрагмой 3,5 или 4 (дистанция 4-5метров), ИСО 200, кадр не пересвечен!
Если (дистанция) 4-5 метров, то уже комната не маленькая... Попробуйте то же самое и всё (включая вспышку) в ручном режиме. Если будет пересвет, то какую мощность надо выставить на пыхе для нормальной экспозиции?
...в настройках что-то не так... перепроверил сейчас, ввауу-все ок. Дистанция 3м,режим А, диафр.5,выдержка 1\60, 85мм фок.р., исо 200, скорость серии Средн - 3 вспышки исо 400, скорость серии Средн - 7 вспышек исо 100, скорость серии Средн - 1 вспышка
Вот моя история. Вчера на ночной съемке самопроизвольно отщелкнулся замок и вспышка грохнулась с высоты 2 метра на асфальт. Думали все, капец, но не смотря на то что вспышка приложилась буквально всеми местами, она осталась целой. Корпус конечно поцарапался, но ни трещин ни серьезных деформаций не обнаружилось. От удара сорвало стеклышко с оправой внутри подвижного элемента зум головки. Тем не менее проверка показала что вся электроника вспышки работает как и сам зум. На первый взгляд все было ок, только отвалившееся стеклышко бренчало внутри как погремушка. Так как внешний вид вспышки уже не позволял обратиться в гарантийный ремонт, решил попробовать поставить стеклышко на место самостоятельно. Фот процесса разборки нет, звиняйте не срослось. Разбирается голова просто, сначала нужно отклеить боковые круглые заглушки на шарнире, они на скотче. Делать надо аккуратно, т.к скотч качественный и не рвется, и заглушки потом можно прилепить обратно на него же. Под заглушками винты, + два винта сверху на корпусе головы. Отвинчивать нужно только два на верхней панели головы и по два с каждой стороны под заглушками со стороны где верхние винты. Одинарные винты по бокам трогать не нужно. Снимать панель корпуса надо предельно осторожно, так как на передней линзе френеля резиновая гермопрокладка, и она очень легко рвется, что у меня и произошло. Поставить ее обратно в порванном виде очень трудно. Я это сделал так, вырезал полоску тонкого скотча, склеил ей резинку, и она наделась на линзу. Крепости скотча хватило чтобы линза села на место и прокладка не разошлась. Стеклышко с металлической оправой в механизме зума, оказалось в полном порядке. Вернуть его на место получилось сравнительно просто, оправа сделана с защелками, и это все ставится на "клик". Но нужно при этом фиксировать передний элемент зума от смещения, чтобы не повредить шаговый механизм. Линзы френеля в количестве 2х штук ставятся только одним образом, они не симметричны. Узнать как правильно просто, в неправильной позиции они идут либо слишком туго, либо болтаются. В правильном положении они вставляются с легким сопротивлением, но плотно и без люфта. Линзы лучше вставлять в снятую крышку обе сразу, так будет легче совместить защелки и все пазы, которых там целая куча. Следует избегать поворота головы вспышки в разобранном виде, так как у вас из всех швов полезут силиконовые гермопрокладки, и вернуть их на место очень не просто. Далее все собрал обратно, приклеил заглушки на старое место и вспышка снова в строю. После всего пережитого, я еще больше зауважал фирму Сони, вспышка очень грамотно и надежно сделана, и выдерживает такие нагрузки где другое изделие разлетелось бы вдребезги. Это внушает.
Подскажите, есть ли у этой пыхи проблемы с перегревом? Снимал в актовом зале концерт выпускников. Экспокоррекция +0,7, примерный интервал между пыхом 5 с. Спустя небольшое время пыха ушла в защиту, что перегрелась. На ощупь тепленькая, а вот аккумы нагрелись. До этого юзал китайца Yn 568 и даже не знал о такой проблеме.
Есть. И это ужасно раздражает! Я в темных условиях задираю исо, вплоть до 3200, мощность пыха ставлю -0.3...-0.7 - при этом всё равно умудряется "перегреваться". До этого была версия 43AM - та же фигня. До этого был Metz - работал безотказно.
Ну вы расскажите как нужно снимать чтоб случился перегрев. Наверняка это под сотню импульсов за минимально возможное время. Я своими темпами никогда не сталкивался.
Проще простого. На свадьбе, человек на 60...80 групповые фотографии семей (от 2х до 5ти человек в семье) с молодожёнами в режиме конвейера. Естественно, надо делать дубли (особенно, когда семья большая) - обязательно кто-то да и моргнёт. Вот и набегает. Или в ЗАГСе, на т. н. полных церемониях. Или на выездных церемониях, когда умудряются затевать эти церемонии на солнце - приходится экстремально пыхать "в лоб" на HSS. В общем, репортажка... Справедливости ради, скажу, что пользуюсь колпачком-рассеивателем для 42й версии пыхи - на 43ю налазит на ура. Пробовал и без неё - тоже ловил перегревы.
А куда часть текста делась из сообщений??? В том то и дело,что сотни не было.Пыха чуть теплая,а защита сработала.
Все верно. 43-я греется как утюг! Я снимаю детские праздники, где ситуация не ждет. Иногда даже приходится задирать ИСО, чтобы пыха пыхала послабее и работала подольше, а то перегревается в самый нужный момент. Задолбала уже! А колпачки на нее надевать и вовсе не следует. Сам пользуюсь отражателем Flama.
Просто вы принадлежите клубу людей, не заморачивающихся пробелами после знаков препинания. Получается сплошняк из кучи символов и движок форума отказывается это переваривать. Сообщения поправил. Ну я бы не сказал. Если 43-й пытаться в зале пыхать, тогда извините, она не для этого. 43-я никогда не перегревается в квартирах и малых залах, в отличие от 58-й, ну и 60-й, конечно. Те на эквивалентной нагрузке сдыхают раньше. Я менбше двух вспышек на ответственные мероприятия не ношу, чтобы, если что, оперативно перекинуть их. Ну или второй фотик и попеременно снимать, чтобы паузы были.