Всё о HVL-F43M

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Little_boo, 29 июн 2013.

1. #181 19 май 2014 в 16:32 | Всё о HVL-F43M | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2014
    Ответил в личку !

2. Добрый день!
    Нужен совет знающих людей.
    Хочу купить первую вспышку, фото СОНИ А-57, рассматриваю варианты 43М+переходник или 58АМ, обе новые. Вопрос цены опускаем.

3. 58ю тут вроде как хвалили, и запас мощности по более. Если А57 с вами на долго, то 58я лучший вариант.

4. #184 27 май 2014 в 15:23 | Всё о HVL-F43M | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2014
    В свое время стоял перед аналогичным выбором - 43М мне даже уже прислали (хоть и по ошибке, т.к. заказывал 43АМ) и переходник был в пути, но в итоге сделал выбор в пользу 58АМ, а 43М была отправлена взад, т.к. моя А37 со мной надолго.
    Так что, по большому счету вопрос в том, насколько долго вы будете пользоваться камерой с минолтовским башмаком. Если это время измеряется в годах - 58АМ лучший выбор. Если нет - тогда 43М.
    Кстати, на сегодняшний день разница в цене 58АМ и 60М исчезающе мала (по сравнению с ценниками на сами вспышки) - поэтому я бы рассматривал вариант: или 58АМ, или 60М. Кроме того с 60М переходник идет в комплекте. Так что вариант 43М в данном случае несостоятелен, ИМХО.

5. Спасибо, буду думать. Есть возможность взять обе по хорошим ценам!
    Насколько я понимаю, они кроме мощности практически мало чем отличаются!

6. возьмите лучше 58ю на 60перегрев ловится быстро :-(и зачем вам
    нагромаждение переходник вспышка?я взял 60ю так как знал что буду переходить на 99ю(была тоже 57я) на 57перегрев ловил на репортажах,сейчас на 99не ловил еще :)а 58без отказная вспышка:)плюс минолтовскии башмак:)
    Если вы конечно не будете переходить на новые камеры с новым разъемом то тогда 60я а так 58

7. Брать вспышку со старым башмаком, камеры с которым больше никогда не будут выпускаться- это неправильно.
    Самое правильное - попробовать установить на камеру Сони А-57 58ю вспышку, и посмотреть насколько это удобно, когда вспышка больше камеры и держать это придется в руках долго.
    43я вспышка намного меньше, очень удобна, переходник не мешает и вполне надежно держит. Это 60я с переходником уже не очень, просто она больше и тяжелей.

8. ну в принцапи правильно, но все равно мне кажется все равно лучше взять со старым башмаком крепче держаться будет, но а если вдруг переходить на новые камеры будут, то все это продать и купить на эти деньги новую вспышку никто не мешает=)

9. #189 20 июн 2014 в 23:44 | Всё о HVL-F43M | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2014
    Сегодня купили сабж на A7R, и подсветка АФ не работает! От всего остального пищим, полный восторг, прожектора вполне хватает чтобы макро снимать ночью :) Может Соня все таки прошивку переделает, вспышечная подсветка ж получше встроенной...

В коммент относительно слабости светодиодного прожектора, все познается в сравнении и в том какие задачи ставятся. Вот я 2 года хотел купить кольцевой макрофонарь, и все как то не получалось, то одно, то другое. А тут после первых восторгов от сабжа, полез я сравнивать ттх всего соневского света, и оказалось что прожектор F43 почти в двое мощнее кольцевого макрофонаря! При том что "кольцо" по цене столько же. Вот такая математика :)

10. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    339
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    1. От 77-й поджигается без проблем, об A100 не знаю.
    2. Да просто 60-я мощнее 43-й при достаточно символической разнице в цене (в зависимости от магазина, конечно). Но я пока не сталкивался с нехваткой возможностей 43-й. В основном использую ее для макро в беспроводном режиме.

11. Вы ошибаетесь. :)

В залах с высокими потолками вам и 60 вспышка не поможет, а в лоб можно и 43 успешно пыхнуть с тем же результатом. И даже встроенной можно – все равно это будет в лоб. Так что именно в данной ситуации – помещение с высокими потолками – разницы нет.
    Но она может возникнуть в других ситуациях.

12. Принимайте в ряды. Купил за 12 в связном, пыхал быстро и много в течении часа...ничего не перегрелось, вопросов нет, думаю правильно сделал, что взял 43, а не 60. Единственное жаль дешевле не нашел, а с рук не решился брать

13. подсветка АФ

________________________________-
    Работа подсветки АФ похоже от прошивки не зависит для E-mount (https://us.en.kb.sony.com/app/answe...tion-on-the-external-flash-work-when-using-an)

The AF Illuminator function on the external flash unit is designed for A-mount cameras (SLT and DSLR). It is not compatible with E-mount cameras, even if an A-mount adapter with Phase Detection AF is used.
    In this case, using an external light source to help achieve focus is recommended if possible. If you cannot change the lighting conditions try selecting a different Focus Area or use AF-Lock on a higher contrast area. If the entire scene is very dark and has low contrast, use manual focus.

14. У нас камера SLT-A77V, хотим купить вспышку HVL-F43M. Как я понимаю ее можно использовать с SLT-A77V, но нужно докупить переходник ADP-AMA - http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-other-accessories/adp-ama
    Подскажите, пожалуйста, при использовании связки SLT-A77V + ADP-AMA + HVL-F43M, не возникнет проблем с использованием вспышки HVL-F43M? Всяких проблем синхронизации, задержек, ограничения функционала?

15. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    339
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Никаких проблем, полная функциональность.

16. по такой огромной цене покупать кота в мешке конечно не надо, имхо судя по картинке этот фоттикс ничем не отличается от простого переходника с башмака 58й пыхи на абИчный ИСО башмак коих много продаётся за "пицот" рублей штучка на нашей барахолке.:negative:
    Лучше уж закажите оригинал, но не на ебее а в СС - там будет 100% совпадение "интересов" ;)

17. Что такое СС? И что Вы имеет ввиду говоря: "будет 100% совпадение "интересов""

18. cc = сонистор, фирменный магазин сони

19. Таки да, уже подсказали про фирменный магазин СОНИ , а про 100% - значит заведомо фирменная цацка без всяких неприятных неожиданностей и сюрпризов. :ok:

Поделиться этой страницей