И как вам этот переходник ? Меня это как-то сильно напрягло - отправил 43М назад, так и не ощутив прелесть переходничества, и купил 58АМ - лишь бы без переходника было. Правда тоже придерживаю ее при наклоне камеры. т.к. страшно - слишком она громадная и тяжелая для А37. ADI - это дополнение к TTL - когда объектив имеет энкодер расстояния и пыха направлена в лоб, камера дополнительно учитывает еще и расстояние до объекта съемки. Лучше включить - почему бы не учесть этот параметр ? Во всех остальных случаях: пыха направлена не в лоб, WL - будет просто TTL.
Альфа была 500-я, но с переходом на полный кадр приобрел Canon 6D, т.к. у Sony любительского фул фрейма нет, а на а99 с достойным объективом денег не хватило. Осталась ностальгия по вспышке 43АМ. Спасибо. Значит без напильника не обойтись. В интернете нашел вот такую вещь: Pixel TF-324. Хочу при помощи нее подружить Canon со своей старой верной 43AM.
Чего-то я опять запутался! Замудохала это Соня уже со своими инновациями несовместимыми с остальным разумным миром! Это вспышку с гребенкой невозможно поставить в обычный ИСОвый башмак? Или в башмак с гребенкой невозможно поставить обычную ИСОвую вспышку? Даемае... ЗЫ - просто только-только вроде начал душить жабу на 43М для RX10... и теперь получается что, к Панасу и Пентаксу она не подойдет?!
По-моему, никто не говорил что попробовал и не подошло. Думаю, это было лишь предположение. Если найдется владелец кенона в Казани, то я готов встретиться и проверить что как будет работать.
Ну как она может подойти то? Протоколы разные, расположение контактов разное. Если в мануале будет пыхать то и то хорошо, но для мануала я бы лучше йонгу взял.
Универсальных автоматических вспышек нет ! То, что они все якобы имеют один и тот же ISO башмак - мягко говоря - не совсем так. Это только с виду. У каждого производителя свои протоколы обмена данными камеры и вспышки, свои дополнительные контакты и т.п. Одинаково там только само крепление и центральный синхроконтакт. А дальше сплошные различия. Поэтому 43М в самом оптимистичном случае будет работать на Пентаксе и Панасе только в ручном режиме. Т.е. если вам нужна ТТЛ-вспышка, то для каждой системы прийдется купить отдельную, специально заточенную под конкретную систему. И это не только у Сони так - это у всех так.
Ну, переходник как перехродник Эстетики мало, конечно, но на самом деле не так уж уродливо, как может показаться По сути, этот "коробочек" не создает особого плеча, который бы влиял на удобство-неудобство использования вспышки. А37 сама по себе - "маленькая" и легкая, поэтому, что на нее ни поставь, с переходником ли без него - придется поддерживать У меня на следующей неделе как раз "разведка боем" - мероприятие в школе у дочки, вот и погшлядим как всё пройдет и технически, и эргономически А вот 58-ая пыха на 37-ой тушке - это радикально
Огорчен. Взял 43М только из-за того, что вроде она не перегревается так, как 60. Но на деле оказалось, что после 45-50 пыхов с полной мощностью перегрев. К стеклу просто нельзя торкнуться. Интересно, а как с этим у других производителей? Несколько лет работал Сигмой - даже не знал, что у вспышек бывает перегрев.
Нувыблиндаете! Я завтра за ней в магазин собрался, т.к. не нашел иных достойных альтернатив и жжабу почти задушил, а тут такая новость... Кстати, а можно вопросик как владельцу - У нее на башмаке стандартная пара контактов или спереди еще многоконтактная гребенка есть? Ну и вообще - как пыха? Экспонируется нормально, экспозицию не мажет?
Вы зря паникуете. 40-50 пыхов на полной мощности вполне нормальный результат. Нужно понимать, что отключение вспышки- банальная защита от перегрева. Я думаю, что вы не свадебный фотограф, лупящий очередями, а в быту 50 пыхов подряд, это надо постараться. Еще не забывайте, что руководите процессом съемки вы, а не камера. Поставьте ISO 200 вместо 100 и вы сократите мощность пыха в половину. Короче говоря, не так страшен черт. Зато вы приобретаете полную совместимость и отличное качество.
Друзья, в конце инструкции к вспышке идет раздел Технические характеристики – с таблицами разными и прочими техданными. Почему бы его не почитать ? Аккурат после таблиц находим пункт: «Характеристики непрерывного срабатывания». Читаем: 40 вспышек при 10 вспышках за секунду (Обычная вспышка, уровень мощности света 1/32, 105 мм, никель-металлогидридная батарея). Как видите примерно оценить предел непрерывного количества пыхов до перегрева можно. И не говорите потом, что вас не предупреждали. Ну а чтобы вы сильно не расстраивались приведу, для сравнения, данные своей 58АМ, которая в недалеком прошлом была топ-моделью линейки: 40 вспышек при 5 вспышках за секунду. Как видите – прогресс налицо ! :mocking: А вы еще чем-то недовольны.
Я не сказал, что недоволен. Огорчен (в том числе и собственной невнимательностью). Да... не хватило ума поначалу мануал скачать... Но все же... Тем, кто так же как и я не догадается это сделать, а будет листать эту тему будет полезно знать, что снимать репортаж в помещении с данным девайсом будет проблематично. З.ы. Да в том то и дело, что свадебный фотограф... Просто только перехожу на Сони и даже не думал, что у пых есть защита от перегрева (((( З.ы.ы. В остальном вспышкой доволен. Качественный, добротный продукт. Отрабатывает отлично. Поворот влево-вправо у Сони вообще выше всяких похвал.
1. Попробуйте сами чего- нибудь темное сфотографировать с включенным и выключенным режимом ADI- вспышка "в лоб" - (голова вспышки не поднята ) экспозамер - центральный или центрально- взвешенный и сравнить, что получится, для понимания что такое ADI ADI+TTL включен http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/636153/ ADI Выключен TTL включен http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/636155/ http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/636153/ 2. Вот теперь Вам можно будет понять, зачем (отчасти, не только поэтому) Сони башмак поменяла - потрясти надо слегка камеру с одетой вспышкой Или просто пройтись быстро с камерой в руках, не поддерживая вспышку рукой...
Уважаемый Karelii, что вы хотели сказать своим сообщением ? Вот цитата из инструкции к вспышке: Измерение TTL также имеет функцию измерения P-TTL,которая добавляет предварительную вспышку к измерению TTL, и функцию измерения ADI, которая добавляет данные расстояния к измерению P-TTL. Что было написано мной неверно в предидущем собщении ? :unknown: Извините, но смысл написанного вами я так и не понял. Может поясните ? - - - Добавлено - - - В конце предложения стоял соответствующий смайлик – это было сказано в шутку. А как в других системах ? Перегрева нет ? Интересно.
думаю, речь про то, что на старом башмаке пыха люфтила, а на новом сидит куда крепче. Хотя я считаю ровно наоборот - лучше небольшой люфт, который может предохранить соединение при несильном ударе по пыхе. А микрофон под старый башмак есть - так там вообще как будто резиной демпфирует. Так что мне старый башмак нравился куда больше.
Мда. Микрофон у меня есть, под старый башмак- он "демпфирует"- чтобы меньше посторонних звуков записывал, от работы камеры- фокусировки, например. Не надо теплое с мягким путать. Небольшой люфт при тяжелой вспышке (58й) - со временем переходит в большой, в теме про камеру А850 - периодически всплывают советы, как с этим люфтом бороться при помощи полосок скотча И никак от удара люфт не предохраняет- наоборот, скорей можно башмак выломать. Касательно режима ADI - который включается через меню камеры, а не через меню вспышки - соответственно и читать про этот режим надо в мануале к камере, а не к вспышке... Вспышка ADI Этот способ позволяет управлять количеством света вспышки с учетом информации о фокусном расстоянии и данных об измерении уровня освещенности, поступивших от предварительной вспышки. Этот способ позволяет выполнять точную коррекцию экспозиции вспышки практически без какого-либо воздействия от отражения объекта. Пред.вспыш.TTL Этот способ контролирует количество света вспышки в зависимости от данных только от измерения освещенности предварительной вспышки. Этот способ подвержен воздействию отражения от снимаемого объекта. Собственно, как это работает- видно на примерах, которые выложил.
Есть здесь конечно одна неточность. Объектив необязательно должен иметь энкодер дистанции фокусировки, со старыми 5-контактными объективами без энкодера ADI тоже работает, вот тут написано как в этом можно убедиться самому http://sony-club.ru/showthread.php?t=46293&page=5&p=1087404&viewfull=1#post1087404. В посте правда есть ошибка по поводу нахождения исходных данных для расчета дистанции фокусировки, раньше я считал что они зашиты в камере, но потом нашел их в прошивках объективов. Хотя в прошивках совсем старых объективах 1985-1988 годов присутствуют не все данные, недостающие наверно все-таки зашиты в камеры.
Друзья! Помогайте, спасайте кто может! Сегодня купил сабж для RX10. Не работает можно сказать ничего! Начнем с простейшего. Достаем из коробки, пыху на камеру, полный автомат. Пыха пыхает, но в кадр походу не попадает. Хотя фотик ее видит и она фотик тоже, но полный недоствет, как будто пыха пыхает мимо выдержки. Дальше больше... В мануал, если вспышка на фотике, переключиться не дает. По WL от встроенной пыхи вообще ни разу зажечь не удалось. Что делать-то?! ЗЫ - Да, еще забыл, на автомате (TTL) пыхает всегда один раз. А должна вроде два? И кнопка TEST никогда зеленой не бывает, пожизненно оранжевая.
Ах вот оно что ! :fool2: У меня лично так: 20-я пыха слегка люфтит на башмаке, а вот 58-я сидит без всяких люфтов. Так что тут не в конструкции башмака дело, а, возможно, допусках при производстве и, в итоге, кому с каким допуском попалось. ИМХО. А может и в культуре самого этого производства … А крутить камерой с надетой 58-й страшно прежде всего не из-за башмака вовсе, а потому, что сама вспышка чуть ли не больше и тяжелее самой камеры, особенно если учесть, что снимаю я фиксами – развесовка та еще получается. Поэтому тандем по массо-габаритным показателям самой маленькой камеры и самой большой вспышки не очень гармоничный выходит. Вобщем держать нужно крепко, т.к. вся эта конструкция так и норовит сделать оверкиль. Недавно видел рекламу: новый а6000 с одетой 60М – наверное еще удобнее в руках держать. Ну а во вторую очередь – это конечно пластик. Как самого башмака так и крепления на вспышке – не внушает основательности и надежности. Кстати, а ножки новых вспышек тоже пластиковые ? И, насколько я понял, люфта там нет, т.к. закрепление основано по типу прижима ? Мне он тоже нравится – удобен ! Одно движение – и пыха установлена, так же и снимается. В новом не так удобно и люди на форуме жаловались, что ломался механизм, отлетало там что-то. Но сам башмак металлический – это плюс и контактов там очень много, а не четыре – можно столько всего наворотить … :mocking:
С мануалом разобрался - в мануал входит только в режиме М на фотоаппарате, но не вспыхивает ни разу совсем. Все остальное тоже не работает. Я в отчаянии, завтра поеду сдавать.