Подскажите плиз. Только перехожу на Сони, возникают вопросы... Нужна пыха на А7 Вот смотрю или на эту 43, или на Мэтз 58 аф-2. Но я так понимаю у Метз башмак старый Минолтовский. Или есть Мэтз и с Multi Interface Shue? Просто переходник не охота использовать.
Метц точно есть на никон и кенон НО они НЕ имеют Multi Interface Shue поскольку это недавнее изобретение СОНИ и такой башмак с сохранением всех нужных для СОНИ функций есть только у "родных" 43М и 60М вспышек. Стало быть и соместимость их (Вспышки Метц и А7) будет неполная.
Тоже это слышал о 60-й, поэтому побоялся ее брать какая бы заманчивая цена не была. Предпочел взять 43-ю. Ни разу не сталкивался с перегревом, пробовал снимать серию на максимальной частоте, никаких проблем.
Подскажите пожалуйста. Кто нибудь ставил вспышку 43M или 60M на Canon? По моему башмак одинаковый. Будет ли она работать? Не пропадет ли TTL режим? Присматриваюсь к данной модели из-за конструкции поворотной головы, у Canona да и у сторонних производителей такого нет.
TTL не будет, конечно "ISO-башмак" - это фикция, продвигаемая маркетологами из стандарта там только скоба (размеры) и центральный контакт для поджига. Все. Разве что в студиях может быть актуально. Все, что больше тупого пыха - идет через свои контакты, разные у разных вендоров. Возможно, что система кодирования сигналов похожа и, с помощью дремеля/паяльника/такой-то матери, возможно сделать франкенштейна. Но ИМХО таких умельцев крайне мало. Лучше просто купить пыху (раз так нравится) и альфу :bomb:
Подскажите пожалуйста, поджигается ли эта пыха от камерной вспышки. Насколько я понял, на нексах не поджигается, на а77 должна.
вспышка умеет работать в режиме WL. А вот сможет ли ее зажечь камера - зависит от камеры. Насколько я знаю, нексы вообще не умеют WL SLT умеют.
Вообще умеют (NEX-6, NEX-7) но только не от встроенной. Нужно в башмак вставить еще одну управляющую вспышку и все будет работать. Даже до трех групп с соотношением мощностей умеют.
Новая нога вспышек 20М/43М/60М не соответствует стандарту ISO 518. Полной установке в башмаки К/Н будет препятствовать гребенка контактов Multi Interface Shoe, из-за которой не будет контакта даже у центрального пина вспышки. Проблемы возникают и при попытках установки новых вспышек в радиосинхронизаторы. Припертые к стенке пользователи вынуждены строгать/допиливать корпус синхронизатора. Такой вот привет стандартам от Sony
Вы это лично пробовали или пока что не находилось таких храбрецов? - - - Добавлено - - - С этим полностью согласен, тётка как всегда впереди планеты всей в этом вопросе.>
Други, спасибо всем за советы, ответы, консультации и пр Вчера наконец-то приобрел 43М. Поставил на свою А37 с переходничком. Держится отлично. Люфтов вообще никаких. Хотя вес ощущается. При вертикальных снимках приходится придерживать и камеру, и саму пыху Немного запутался с TTL и ADI. Какой из режимов более корректно включить непосредственно на самой камере? По идее TTL впсышки должна понимать ADI на камере, нет?
Оставьте ADI. Если в объективе нет энкодера расстояния, камера отработает в режиме TTL. Лично мое ощущение в режиме TTL результат в некоторых случаях лучше, а в основном одинаково.